Ловля на блесну

    Борис и Ваня всё делали вместе, всё кроме детей. Они вместе ходили в гараж, вместе ездили на рыбалку, вместе выбирались на шашлыки. Они были настолько дружны, что даже просили жён рассмотреть возможность совместного проживания (был вариант приобретения дома на двух хозяев). В ответ их жёны, прищурив глаза, просили рассмотреть возможность - пойти им к чёрту и больше этот вопрос не поднимался. Единственное, что у них было порознь – это рабочие вахты. Ваня мотался по северам, а Борис предпочитал южные направления.
    Однажды, после очередного возвращения, Борис позвонил Ване уточнил дома ли тот и спросил, есть ли у него надёжный дантист? Причём интонации в голосе Бориса и ударение на слове «надёжный», да само это слово, намекало на то, что человек требуется проверенный, умеющий держать язык за зубами. Такой, чтобы помог спрятать тело и тут же забыть об этом. И у Вани был такой на примете, однажды они вместе проехали две остановки на маршрутке, не заплатив за проезд. Что явно говорило об авантюрном складе характера у стоматолога и умении рисковать по-крупному. Но прежде чем привлекать человека к сомнительному мероприятию, неплохо было бы знать, что конкретно от него потребуется.
    А требовалось обеззубеть кота!
    Ваня дважды переспросил, правильно ли он понимает, что Борис хочет оставить без зубов какое-то несчастное животное? Боря уточнил, что и без когтей. И срочно.
    А дело было вот в чём.
    Ничто не делает сексуальную жизнь такой изобретательной, как вахта или разъездной характер работ. Вам, об этом скажет любой работяга, у которого рабочий день составляет от одной до семи недель. И если у оставшихся дома жён мест для уединения и самоудовлетворения в ассортименте, то мужикам, живущим в условиях тесного однополого коллектива, с этим сильная напряжёнка. Поэтому женщина, знакомая с правилами игры, хорошо понимает, что должно ждать мужа после возвращения из тундры, степи или моря, где он проводит времени значительно так больше, чем она в пустой постели.
    Жена Бори – Верочка, как раз и была такой понятливой женщиной. И, кроме привычного обеда из восьми любимых блюд мужа (где первое блюдо пол стакана коньяка, а последнее блюдо она сама, в самом эротичном белье, изображает утку по-пекински), она регулярно добавляла себе в образ милых пикантных мелочей, которые сводили Бориса с ума и делали неукротимым в постели.
    Вначале у неё появилась цепочка на лодыжке, увешанная звонкими колокольчиками. Потом, на пояснице она наколола причудливый орнамент, в котором очень издалека угадывалась стрекоза. Ну, а последним её приобретением стал пирсинг в пупке - небольшое колечко с болтающимся на нём филигранным цветком (то ли фиалки, то ли петуньи), сияющим и манящим. Манящим, как оказалось, не только Бориса.
    Около года назад, по требованию сынишек, семья Бориса пополнилась чудесным пушистым комочком, который получил прозвище Дымок. Не знаю, что за порода, но я смотрел в интернете, котов этой масти можно всех, без исключения, именовать Дымками, цвет у них у всех одинаково - серый. И вот, в день возвращения Бори, когда дети отправлены к бабушке, в холодильнике стоит бутылка коньяка и оливье, а в духовке запекается свиная голяшка с чесноком и ароматными травами, случилось непредвиденное! Дымок, устав от невнимания хозяйки, решил напомнить о себе самым радикальным способом. Без намёка на предупреждение, он атаковал блестящую безделушку в пупке Верочки.
    Вера говорит, что когда вес украшения в один миг с трёх грамм, увеличивается до трёх килограмм – это крайне болезненно. Она была уверена, что боль стала предшественником появление чужого из известного фильма, но это было только начало. Зуб Дымка, застрял в подвеске и, стараясь вырваться из неожиданного плена, он выпустил когти, чтобы надёжнее закрепиться для рывка. Оказалось украшение только выглядит хрупким, а на самом деле, вырваться из него взрослому котёнку, не так уж и просто. Вместо запланированного рывка, Дымок утопил все свои восемнадцать когтей в теле хозяйки заподлицо. От подобной акупунктуры Верочка взвыла гиеной и воспользовалась первым, что попало под руку. Дымок получил по голове кухонной лопаткой, слегка обмяк, но зато смог, наконец, освободиться.
    Войдя в квартиру Борис, мягко говоря, удивился царящей там обстановке. Из духовки, которую забыла выключить Верочка, уезжая в больницу, валил дым. Холодильник настежь, она бросила его открытым, после того как забрала из него пакет с черешней для холодного компресса. На полу в кухне вода и кровь. А Дымок сидит возле балконной двери и орёт благим матом. Устранив задымление, Боря бросился звонить жене и узнал, что её телефон лежит на тумбочке возле кровати. Пока он ковырялся в мобильнике, в поисках номера тёщи, Верочка сама зашла в квартиру. При виде её Дымок рванул под диван с криками о помощи.
    Вера рассказала о случившемся Боре, а он, поразмыслив и поняв что у него рука на животное не поднимется, позвонил и рассказал всё Ване. Добавив от себя, что коньяк теперь тёплый, оливье скис, голяшка сгорела, а последнее блюдо покрыто пластырями от пупка до колена, и ей точно не до любви. Это было худшим возвращением со смены, на памяти Бориса. Он требовал возмездия и немедленно. Где зверь? Под диваном. Шипит, рычит и делает вид, что это он здесь жертва. Не будь он любимцем детей, Борис достал бы его при помощи швабры и шампура, но придётся действовать аккуратнее. Так что пусть Ваня захватит дантиста, сварочные краги, клещи и пулей летит к нему. Помолчав немного, Иван ответил, что он обязательно приедет - друг в беде не бросит, но лучше захватит с собой холодный коньяк, свежих фруктов и буженины.
    Самое забавное, что первым кто простил Дымка, был не осоловевший от коньяка Борис, а пострадавшая от кошачьих когтей Верочка.
    «Ах, женщины, какую же боль вы не способны простить?» - думал Иван, закусывая коньяк виноградом и ещё: «Чем Верочка удивит Борю к следующему возвращению»?


Рецензии