Пенсия наказание за ошибки молодости

Пенсия вообще очень странное время.
Она делит жизнь на две части.
До пенсии и после пенсии.

С первого класса ты должен что-то делать и куда то ходить. Причем не по желанию , а по принуждению.
Школа, потом институт, работа..
Начальники, планы, суета..

И вот наступает день, когда ты просыпаешься с ощущением полной свободы.
Делать ничего не надо вообще.
Над тобой не висит дамоклов меч постоянной рутины чеготоделания. Только для того чтобы заработать денег на оплату социальных услуг и покормить унитаз приличной едой.

У тебя постоянно нет времени на себя.
Вернее оно есть, но это несколько часов после работы.

Конечно работа два через два это подарок судьбы.
Хотя при этом ты получаешь свободное время, но теряешь нормальное общение в праздники и выходные.

Ежедневная рутина с двумя выходными и пятью рабочими местами хороша только тогда когда твоя работа это твое хобби.
Работа у нас это, в принципе, скотская повинность угождать начальникам и успевать заняться любимым делом, когда все уже спят

Итак.
Ты проснулся, но ты еще в теме и твоя психика настроена на то, что это всего несколько дней отпуска, который скоро закончится.
Ты что-то активно планируешь на ближайшие дни , думаешь как и что в каком порядке сделать.
Первые полгода ты еще суетишься и все время подсознательно ждешь, что вот сейчас это все кончится, а у тебя осталась куча дел.

Постепенно все таки приходит понимание, что это уже навсегда и, если сегодня ты это закончишь, то все можно доделать и через неделю.

Отсутствие четкого распорядка по которому ты жил аж 60 с лишним лет играет с тобой злую шутку.
Деньги раз в месяц капают, тебе с кривой усмешкой не задают дебильный вопрос — Чем будешь сегодня заниматься?
- В носу ковырять! И все что выковыриваю буду складывать в спичечный коробок...

Ты свободен.

Пенсия это полет птицы в небе, когда рулишь куда хочешь и садишься там где интересно, а не там где приспичило.

Летишь… пока жене на глаза не попался.
Эта женщина даже спиной чует, как ты вышел на крыльцо насладиться свежим загородным воздухом.

Она резко оборачивается и ты получаешь тот же набивший оскомину иезуитский вопрос:
- А ты сейчас что делаешь? У меня тут мысль возникла...

Блин...
Там хоть за такие опусы деньги платили, а здесь все по любви и взаимному соглашению.
Ибо если соглашения не достичь, то тебя ждут интересные времена с подколками, поджатыми губками и взглядом типа - ты что на пенсии вообще собираешься ни хрена не делать?

Постоянное трудоустройство свободного мужика - это какая-то загадка природы.

Пенсия это последний шанс гримасы судьбы пожить для себя любимого, когда нет уже сил, здоровья и харизмы.

Многие мужики до 90 лет считают себя мачо.
Но если по чесноку кому кроме своих иллюзий они нужны.
Время твое ушло. И если у тебя нет бабла ты нафиг никому не нужен.
Это только в поговорке — чем старше мужик тем больше вокруг него молодых женщин.
Вы когда нибудь сравнивали женщину в 30 лет и в 50?
Есть конечно счастливые исключения, а не деле.
Фигура, характер, привычки...
Фортеля в 20 лет компенсируются сексом, в 50 с лишним это раздражает и отталкивает.

Большие деньги делаются на косметике и омоложении.
А ради чего
Как говорила Раневская — фасад обновить ты можешь , а вот канализация все равно ремотнонепригодна.
Вот чувствую, что мне 30 лет… а доказать уже не могу!!!

Впрочем и ты с свои 65 далеко не Ален Делон.
Ты еще обманываешь себя что ты ого го, но три раза за ночь и три раза в неделю это уже не твой удел.
Кому ты нужен в свои 65 кроме жены и внуков?
Это в 25 лет ты душа компаний и девушки засмотриваюися на тебя не из удивления как ты хорошо сохранился, а из желания поиметь с тобой секс.

Виагра? жрать ее каждый день?
Сердчишко не обманешь.

Твоя стезя на пенсии купить себе любовь и расположение через кошелек или же коротать время с престарелой вдовушкой, которая потерял мужа и теперь активно ищет ему замену. То есть посредством тебя заполняет свое одиночество.

Да и секс три раза в полгода ее вполне устраивает
Она конечно напряжет свои силы в первые два месяца, но это все на что ее хватит.
Да и у тебя деньги на Виагру за это время закончатся.

Мы чувствуем себя НА СТОЛЬКО ЛЕТ… На сколько наша НАГЛОСТЬ ПОЗВОЛЯЕТ!!!
Хотя...
Не хочу сказать, что старею, но все те звуки, что я когда-то издавал во время секса, теперь я издаю, просто вставая с дивана…

Скажете не сексом единым…
Ну да это верно.

Родственная душа ???
А представьте, что вы прожили друг без друга 70 лет и потом вдруг повстречались.
Разные привычки разные взгляды никто никому не хочет уступать с позиций — я жизнь прожил и не хуже тебя знаю что к чему.
Да и всяких иллюзий у обоих радикально поубавилось.

Такая семья — это негласный договор я не выбешиваю тебя, ты соблюдаешь мои правила игры и при этом я иногда делаю тебе приятные исключения.
И это при том, что у вас и дети и внуки...

В любых отношениях все начинается с сексуального влечения.
А разочарований уже море, и сам секс скучен хотя бы потому, что на новое нет желания, а старое набило оскомину
Если нет сексуального влечения то это не любовь, а тупо отношения между двумя потертыми жизнью индивидуалистами.
Но как говорят — две пенсии это в сто раз лучше чем одна.

У нас в стране пенсия это жизненная катастрофа.
Если у тебя нет накоплений или побочного дохода, ты обречен на безысходное существование.

Скажете — зачем пенсионеру деньги?
Костюм не нужен, квартира тоже, машина вообще роскошь..

Ну да. Пенсионер это этакий нищий живущий на подачки государства, на которое он всю жизнь горбатился.
Его удел грядки копать, да в соц сетях изливать желчь.

Приходит свобода и вместе с ней приходит 90 процентов ограничений.
Ты просыпаешься свободным и нищим одновременно

Подрабатывать на пенсии только для того чтобы осуществить не самую дорогую свою мечту это унизительно.
А когда ты к тому же видишь какие зарплаты выбивают себе те кто по роду деятельности обязан заботится о том, чтобы тебе жилось ну если на жирно, то по крайней мере комфортно то тут уже закипает злоба.

По сути все правильно — пенсия это срок дожития, как пишут в документах. Ты выпал из обоймы и поэтому доживай свой век как получится.

С возрастом приходит мудрость, но она тебя не очень радует.

Это такое время когда ты все можешь мысленно, но в реальности ты уже профукал лучшие свои годы.

О чем жалеешь в старости?
По упущенным возможностям, которые невозможно вернуть по определению.

Не подошел к понравившейся тебе девушке, жил для других, а не для себя, боялся сказать правду начальнику из-за страха увольнения.

Тебе все время было чего терять и ради этого ты постоянно шел на компромиссы.
И только сейчас начинаешь понимать, что компромиссы эти устраивали всех кроме тебя лично.

Жизнь это поход по минному полю.
Ты можешь пройти, а можешь подорваться и потерять время на лечение и пойти дальше уже инвалидом

Но дело даже не в этом.

Из подслушанного.
- Да ты гений
- Знаю. А в денежном эквиваленте это сколько?

Цену твоей жизни объявляют только в ее конце.

...Я к окошечку встаю робко,
Я прошу принять в заклад душу.

Объявляют, слышу, мне цену,
И тишина такая, - мух слышно.
Я гляжу в квиток, словно в стену:
Что ж так дешево у вас вышло?

Только слышу: "Гражданин - тише!
Так шумите, аж с лица спали,
Прейскурант теперь такой вышел,
Значит души дешеветь стали".

Я по ветру запущу ценник,
Не вернусь я за душой, бросьте!
Раз цена ей - пятачок денег,
Так нахрена ж она нужна вовсе?

И все путем. Вот только червь гложет, -
В душу плюнули, - нет сил драться...
А я же тоже человек, Боже,
Да за что ж они нас так, братцы...

До пенсии ты и представления не имеешь о ее стоимости.
Зарплата, должности и окружение — это все побочные явления.

Изначально твоя стоимость это то сколько ты стоишь не в денежном эквиваленте, а в человеческом.

Сколько людей вокруг себя ты сделал счастливее
Скольким помог найти свою стезю
Не ту которую хотелось тебе, а именно того кому ты помог.

Скольким людям было с тобой просто комфортно.
Ведь изначально человек рождается не для звериных утех - унижать, давить, заставлять, ломать через колено.

Суть жизни любого человека создавать Рай, а не тащить всех в Ад

"Давайте восклицать
Друг другом восхищаться
Высокопарных слов не надо опасаться…"

Ну нет у нас на это время.
Пока я буду восхищаться одним. Другой займет мое место под солнцем, построит себе загородный дом и купит престижную иномарку..

А задайте себе просто вопрос.
Для чего нужно дерево в лесу?

И вам предстоит сильно задуматься, если вы скажете — сделать из него дом или построить лодку.

Начнем с дерева, а закончим?
Для чего нужен человек?

Потребительство или гармония?

Странная вещь пенсия.
От ничего неделания в голову приходят странные мысли.

Вероятно это сродни отшельнику сидящему на горе и размышляющим о смысле бытия.

Неужели же наша жизнь и ее смысл всего лишь престижная работа, накопительство и карьера?

Мы все меряем на тугрики и гульдены.
Счастье, любовь и цель жизни.
Без этих бумажек человечество не проживет и полгода.

Ты об этом начинаешь думать только, когда государство начинает платить тебе копейки вместо полновесных рублей.

Гениальная фраза «ты сам должен заранее обеспечить себе комфортную старость» из разряда иезуитских.

То есть моя жизнь должна состоять только из накопительства и вещизма?

«Они хотят чтобы не было богатых, а надо хотеть чтобы не было бедных.»
И как это сделать?
Те кто платить тебе зарплаты по определению не могут быть беднее чем ты.
Финансовое неравенство возможно только при отсутствии денег.

Мне на это говорят
Плавали знаем
Где он ваш коммунизм в 1980 году?

А вы готовы были жить разумно обеспечено, а не строить себе дом выше чем у соседа?
Все ведь начинается с амбиций.
Все хотят ездить в мерседесах и есть черную икру.

Не захотят.

Есть такое понятие как разумная достаточность

Но у каждого свой разум и каждый ведь умнее другого

Мозги кипят, мысль бурлит и заметьте именно на личное обогащения и избыточный комфорт.
Скажете нет понятия избыточный комфорт?

Комфорт это когда просто удовлетворяются обычные человеческие потребности твоего тела.
Зимой тебе тепло, в жару прохладно, тебя не мучает голод.
Все остальное избыток.

Именно здесь и начинаются странные странности.
Тепло может быть в обычной двухкомнатной квартире, а может в трех этажном особняке.
Автомобиль должен тебя перевозить и точки А в точку Б ?
А не деле?
Это уже не авто, а нечто умнее тебя, которое само включает дворники, когда начинается дождь.

Все это концентрируется на вещах с избыточным комфортом, забирая ресурсы, которые можно было распределить более рационально.

Суть мизерной пенсии именно в понимании этого.

Есть такие передачи из серии «Клуб кинопутешественников.»
Смотришь их и диву даешься.
Есть страны где еду выкидывают, лишь бы она не подешевела, а в других странах ее вообще кот наплакал.
Человечество не может, категорически не хочет и противится тому чтобы распределять блага равномерно между всеми.

Главенствует один простой принцип — я умнее тебя, а значит и жить должен в разу лучше чем ты.

Есть философский фильм “Платформа”
Суть его проста и до боли и негодования реалистична.
Есть Башня в 40 этажей.
Каждое утро на громадной платформе с верхнего этажа спускается еда.
Ее по количеству и качеству хватает исключительно на всех живущих на любом этаже вплоть до последнего.
Ты можешь брать столько сколько хочешь . Платформа на каждом этаже останавливается на несколько минут и опускается дальше. Причем брать про запас ничего нельзя.
Как вы понимаете первые этажи сжирают все так, что уже через 15 этажей ничего не остается.
Но суть даже не в человеческой жадности и эгоизме.
В этой башне каждый месяц тебя случайным образом переводят на другие уровни.
То есть поголодав на 30 ты вдруг оказываешься на 3.
Как думаете какая при этом философия?
Правильно.
Поголодав на 30 ты обжираешься на 3 хотя прекрасно знаешь, что ниже тебя людям еды не достанется.
Философия проста.
Я голодал теперь пусть другие поголодают.

Вам это ничего не напоминает?

Вот такие мысли приходят на безденежной пенсии и также благополучно уходят.
Потому что пенсия — это твое наказание за ошибки молодости.


Рецензии
МНОГО ЧЕГО СКАЗАНО
ВЫ СКАЗАЛИ ТО ЧЕГО НЕ БЫЛО ОЗВУЧЕНО
ИЛИ ОЗВУЧЕНО НО НЕ СИЛЬНО ВНЯТНО
ПЛЮС К ТОМУ И ПОЛУЧАЕТСЯ
ВЫ ПРОСТИТЕ МЕНЯ Я НА ПРОЗЕ КАК ПРАВИЛО ПОД ЭТИМ И ТИПА В ХЛАМ
ОДНАКО И В ТАКОМ ВИДЕ СМОГ ОЦЕНИТЬ ВАШЕ ТВОРЧЕСТВО
СПАСИБО!!!

Герман Дейс   05.02.2022 18:05     Заявить о нарушении