По неподтверждённым пока данным

  По неподтверждённым пока данным, полученным от Сверхсекретного Суперагента Космической Разведки, чей псевдоним, по понятным причинам, мы назвать не можем, на расстоянии 328 триллиардов свето-звуковых лет от Земли обнаружен неопознанный летающий объект. Причём, не только летающий, но и орущий, и несущий всякую чушь.
  По мнению нашего Суперагента, этот объект - не что иное, как гигантский Истероид. Да, да - не Астероид, а именно Истероид. Объект представляет собой глыбу льда, внутри которой - замороженный (или - отмороженный) вирус.
  С утра наш Суперагент уже получил сверхсекретное задание: десантироваться на этот объект и взять с него пробы грунта. Итак, нашему человеку удалось высадиться на поверхность гигантского, несущегося с бешеной скоростью и дико орущего Истероида. И взять с него пробы грунта. Причём пробы - в самом прямом смысле этого слова: на язык. И, как следует распробовав грунт, наш Суперагент сделал вывод, что веществом, из которого состоит Истероид, является не что иное, как Брехновирус - возбудитель ужасной болезни.
  Брехновирус попадает в организм человека через уши и поражает мозг. Человек, заражённый Брехновирусом, начинает бешено орать, сеять панику и нести всякую несусветную чушь, не выдерживающую даже элементарной критики. В группы риска, наиболее подверженные заражению Брехновирусом, входят представители СМИ, чиновничества и медицины. Но не все, а только те, кто подвержен коррупции.
  Причём, будучи в замороженном (отмороженном) состоянии, Брехновирус постоянно мутирует. И чушь, которую несут больные этой ужасной болезнью становится всё изощрённее и правдободобнее. Так что, отличить её от правды становится всё сложнее и сложнее. И сделать это удаётся, как правило, профессиональным разведчикам, людям, так, или иначе, знакомым с оперативной работой, или просто людям здравомыслящим.
  Судя по траектории движения, Истероид мчится прямо к Земле. По подсчётам нашего Суперагента, при такой скорости он может столкнуться с Землёй через 10-15 млрд. лет. По одной из версий, при ударе может произойти мощнейший взрыв, и гигантский Исетроид разлетится на триллиарды микроскопических Брехновирусов, которые, попадая в уши людей, будут поражать их мозги и заставлять орать, паниковать и нести всякую чушь. По другой из версий Истероид может сгореть, войдя в плотные слои атмосферы. И тогда триллиарды мелких Брехновирусов обрушатся на головы ничего не подозревающих землян.
  В целях предотвращения заражения Брехновирусом, наше ведомство рекомендует землянам запастись продуктами на ближайшие 10-15 млрд. лет и не выходить всё это время из дома. Если кто-то, особенно те, кто всю жизнь орут, визжат и плачут о том, как они плохо живут, запасся недвижимостью где-то на Марсе, Венере, или Луне - рекомендуем им свалить туда, отсидеться там ближайшие 10-15 млрд. лет, а затем вернуться на Землю.
  Тем же, кто постоянно помнит о том, что жизнь конечна, и каждый свой день проживает так, будто он - последний, можем сказать только одно:
 
  СПЕШИТЕ ТВОРИТЬ ДОБРО!

               
                Ноябрь 2020 г.


Рецензии
Здравствуйте, Юрий. Спасибо за этот юмористический памфлет. Опасная это штука-брехновирус - все почувствовали симптомы заражения им. Слава Богу, заразители не дошли до конечной цели заражения им, а то уже некому было бы запасаться продуктами.
С уважением и грустной улыбкой.

Елена Вознесенская   29.01.2023 19:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена!
Благодарю Вас за отзыв.
Кто, как не руководитель областного клуба юмора, с почти 7-летним стажем, должен юморить? :-)
Как говорится:
"Что вижу - то пою!" :-)
Жаль, ушёл от нас Великий Сатирик - Михаил Николаевич Задорнов.
Тем для его творчества хватило бы с избытком.

С пожеланием улыбок,

Юрий Корнилов   29.01.2023 21:59   Заявить о нарушении
Вместе с Вами скорблю о потере великого сатирика Михаила Задорнова. Вот кто держал руку на пульсе страны и её окружения. Вечная ему память и неувядающая слава .

Елена Вознесенская   29.01.2023 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.