Отношение христианина к главе государства

Библия, Книга Притч Соломона:

Глава 21 текст 1: "Сердце царя — в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его."

Книга Екклесиаста Глава 10 текст 20: "Даже и в мыслях твоих не злословь царя...."

Книга Притч Соломона, Глава 24 тексты 21-22: "Бойся, сын мой, Господа и царя; с мятежниками не сообщайся..."



Священное Писание регулирует отношение христианина к главе государства.

В первую очередь Писание сообщает об особенном отношении Господа Бога к царю или главе государства.
Во вторых сказано, что гражданин должен бояться Бога и царя. И  ( внимание! ) не сказано, что это относится  только к хорошему царю!
Почему же так важно христианину и  гражданину страны относиться к главе государства с уважением?
В первую очередь потому, что на самом деле Господь  Бог регулирует поставление в обществе государственной власти и главы государства.
Конечно кто-то может сказать: " как это  так, когда глава государства бывает великим диктатором или тираном" ?! Да такое бывает, но не нужно забывать признанной всеми истины о том, что каждый народ достоин такого главы государства, которого сам заслуживает. Если в народе больше людей, которые поступают честно, справедливо, живут богобоязненной жизнью, если вера в Бога для них имеет важное значение и они стараются регулярно посещать службу Божественной Литургии в Храме и выполнять всё то, что им говорят священнослужители, то соответственно и Бог даёт такому народу хорошего, справедливого и доброго главу государства!
Так что каждый верующий христианин прежде чем говорить какие-то слова или публиковать какие-то тексты или картинки в соцсетях или ещё где либо в отношении главы государства должен учитывать Божественную истину о том, какой должна быть позиция гражданина- христианина в отношении настроений к власти и в частности к царю или президенту в современном мире.

И к тому же есть прямое предупреждение от Бога не злословить царя и не быть среди мятежников!

Мы все хотим спокойной и счастливой обстановки в своей стране и не хотим вооруженных восстаний и войн и поэтому должны помнить о своей ответственности насаждать своими словами и поступками уважительное отношение к главе нашего государства!

Пусть всех нас Господь благословит и сбережёт для Своего Небесного Царства! Аминь!


Рецензии