Две молитвы созвездию

1.Первая молитва созвездию Скорпиона

Природа прекрасна. Даже гюрза, щитомордник , тарантул, скорпиОН(он особенно, потому что он отражён в небесах созвездием)- бесподобны и эволюционно древнее приматов. И получается мы -какие-то инопланетяне , захватившие всё это. Я не принадлежу ни к движению "Нью эйридж". обожествляющему голоса дельфинов, ни к ловящим космические энергии рерихнутым востокоцентристам. Достаточно просто отъёхать от большого города хотя бы на 50-100 километров, чтобы увидеть небывалые красоты, словно ты попадаешь на другую планету. Это пока хоть где -в Средней Азии, Сибири или на Севере. Сказочная красота Васюганья, Кулунды, Алтая,Колымы, Камчатки...Везде таёжные реки, горы, леса, степи, птицы, рыбы, копытные и рогатые, пресмыкающиеся, насекомые - с коготками, перепонками между пальцев, крылышками- икромечущие, яйцекладущие и живородящие. Современный человек не даром прячет, как страус голову в песок-в остатки всего этого прекрасного естества. Ужас его урбанизированного существования невыносим. Угроза быть раздавленным тектоническим разрушением "мирового порядка", каким бы он ни был, расплата за сиюминутный комфорт дестабилизацией климата - все это порождает новую религию - в пантеоне которой -домашние животные(они теплые и пушистые, если кусают, то не хозяина), аквариумные рыбки, волнистые попугайчики(им в свою очередь лучше в клетке, чем в джунглях, которые могут быть политы напалмом), щеглы(им тоже в клетке -курорт, не то что в сводимых на нет лесах). Кошкам не надо охотиться за мышами- есть кошачий крм, охотничьим собакам добывать дичь( хозяин купит " Педигри"). Хуже жирафам, китам, львам - у них слишком длинные шеи и объёмы, чтобы уместиться в квартирах и комнатных аквариумах...

2.Вторая молитва созвездию скорпиона

Из переписка в ФБ

 Алиса Г., ФБ:
"Была статья в газете с картинкой. Чернобыль, зона отчуждения откуда давно ушли люди. Как буйно и привольно расцвела там природа без людей. Лесные густые заросли, животные уже отвыкли и не боятся людей, тех редких, кто туда заходят увидеть это, орлы вьют гнезда в брошенных жилищах, волк смотрит в фотоаппарат, развелись животные которые раньше здесь не водились. Так страшен человек? И еще. Откуда созвездья? Я давно вижу беззвезлное небо. Может быть, оттого, что я смотрю на небо только в городе, Москве и в Иерусалиме? Когда-то в Москве в моем окне сиял Сириус прямо под поясом охотника."

Юрий Горбачев:
Природа, конечно, очень быстро зализывает раны. "Смывает" следы человеческой деятельности. Отшельничьи деревни в тайге столетней давности уже поглотила сибирская сельва, многие колхозные-совхозные постройки напоминают пирамиды Майя. Человек хоть и ПОБЕДИЛ и накормил китов пластиком, а котов искусственным кормом, сам разлагается от потребления таблеток и химизированной еды. Эти "разложенцы"-мы со всеми нашими цивилизованными и цивилизаторскими "ценностями" демократиями, автократиями, империями и т.д . К тому же  микробиология, с вирусологией и генной инженерий, будь они неладны...Вроде не пёс я и не кусаюсь, а приходится надевать "намордник".
А природа ! Она регенерирует пока.Сосна (даже радиоактивная) вырастает из микроскопического зёрнышка за десять лет, поэтому не надо стонать, что кто-то пилит...В сто лет -и её надо пилить. Просто жизнь человека не кратна жизни дерева черепахи или акулы...Насекомые и рептилии пережили падения метеоритов(а они ещё будут), только съёжились, переживут и чего похлеще -и Чернобыль тому подтверждение. А вот что будет с двуногими? То бишь с нашими детками...


Рецензии
Я на Курилах отвечал за точку, где глубина до 10 километров океана. Также тяняет...)

Владимир Шамилов Георгиев   17.09.2022 07:32     Заявить о нарушении
Курилами обкурился?)))

Юрий Николаевич Горбачев 2   17.09.2022 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.