Снова о первой любви...

Глава 1
     Первое сентября ворвалось в жизнь одинадцатого класса шумно и весело. Отзвенел первый звонок, утихли разговоры, начался первый урок. Лариса Ивановна, учительница русского языка и литературы и классный руководитель одинадцатого класса, не торопилась переходить к теме классного часа. Ее сейчас интересовало, как ее класс провел лето, и какие у них планы на будущее. Все  это для Ларисы Ивановны было  очень важно, ведь ей придется в этом году подготовить будущих выпускников к нелегкой, но интересной взрослой жизни. Она внимательно вглядывалась в лица ребят, пытаясь заранее определить с чем ей придется столкнуться в этом году. Пытаясь в корне узреть их возможные проблемы. Ведь проблему легче ликвидировать в самом начале.
     Класс по очереди вставал, и отвечал на заданный вопрос. Лариса Ивановна внимательно слушала, и делала какие-то заметки в своем ежедневнике.
      - Теперь ты Света. Расскажи, как ты провела лето. И кем ты собираешься стать в будущем? Насколько я помню, ты хотела стать детским врачом. Твои планы не изменились?
      Света была ее любимой ученицей. Нет, она не была отличницей. Её успеваемость с трудом можно было назвать хорошей. А где-то с большим трудом. Почему она ее полюбила? Она сама не знала. Может быть потому, что жалела ее. У Светы было слабое здоровье, и она часто и подолгу лежала в больницах. Может быть, поэтому ей и  было учится тяжело. А, может быть, потому что у Светы были большие карие глаза, которые никогда не умели лгать, которые всегда смотрели на нее чисто и искренне.
     Голос Светы доносился до нее издалека. Учительница сидела за своим столом, погруженная в свои мысли.
     - ...Ну, и, конечно, мои планы не изменились, - услышала она голос Светы, - я по прежнему хочу стать детским врачом. Родители мне уже присмотрели медицинский институт в городе К.
     - Но ведь это далеко.- учительница вышла из своих раздумий. - Где ты будешь там жить?
     -  Да, три дня пути на поезде. Но там живёт хорошая мамина подруга. Ее дочь тоже хочет в следующем году туда поступать. Если удастся поступить, я буду  жить у нее.
     - Понятно. - успокоилась учительница - Хорошо. Я знаю этот город, там очень хорошие учебные заведения. Здесь таких нет.
     Она встала, обвела класс взглядом.
      - Все ответили? Никого не пропустила? Хорошо. В этом году всем вам придется хорошо потрудиться, чтобы ваши мечты исполнились. И, главное, знайте, что я всегда готова вам помочь.
      Она взяла со стола ежедневник. Немного полистала его.
     - А теперь, давайте, перейдем к теме нашего классного часа. В этом году...
     Тут дверь тут с шумом распахнулась. На пороге оказалась директор школы, с высоким симпатичным светловолосым парнем.
     - Здравствуйте, ребята. Я вам привела новенького. Его зовут Антон. Прошу любить и жаловать. Дальше, я думаю, он сам о себе расскажет. А мне надо идти.
     Директор круто развернулась на высоких каблуках и вышла из класса.
     - Проходи, Антон, на свободное место. - сказала Лариса Ивановна. - Я оставлю в конце урока несколько минут, тебе для знакомства.
     Парень прошел на свободное место. А следом за ним глазами весь класс. Девушки с интересом, а парни с недоверием.
      Лариса Ивановна поправила очки.
      - На чем я остановилась? Ага вот... Кстати, Антон, - она глянула на новенького, поверх очков, - ты ещё должен будешь нам рассказать о том, кем ты хочешь стать. И куда планируешь поступать, если планируешь...
     Антон кивнул, укладывая руки на стол. Давно, учительница, что-то говорила, смотря в свой ежедневник. Но Света ее почти не слышала. Все ее внимание было поглощено новеньким. Не то чтобы он ей понравился, хотя и это тоже. Но что-то в его лице было такое знакомое, и давно забытое.... Хотя она была уверена, что видит его впервые. Другие одноклассники тоже с любопытством поглядывали на него.
    Классный час подходил к концу, когда Лариса Ивановна обратилась к новенькому.
    - Ну, а теперь, Антон, расскажи о себе. - она глянула на часы, - у тебя есть ровно две минуты. Можно с места. Кстати, тот кто учится с первого класса может его помнит. Его родители...
     Учительница замялась.
     - В общем, они переехали отсюда, когда он учился в первом классе. Его зовут Антон Новиков.
     Света чуть не вскрикнула. Точно Антон Новиков. Теперь понятно, почему он ей показался давно знакомым. Они же выросли вместе. Были в одной группе в детском саду. Учились  в первом классе. Конечно, он сильно изменился, но глаза... Они то остались прежними. Она, как и остальные, повернулась всем корпусом к новенькому, и с любопытством уставилась на него.
     - Когда я учился в первом классе мои родители развелись. Мама увезла меня к своим родителям в Е. Там я и жил с ней все это время. Сейчас она вышла замуж, а я приехал на время к отцу. Поступать планирую в медицинский институт в Е.
    - Ого, у нас ещё один будующий врач. - сказала Лариса Ивановна.
    - Ещё один? - не понял новенький.
    - Да. Ещё Света планирует стать детским врачом.
    - Света?
    Он повернулся в сторону куда указала учительница, и их глаза встретились. Света не отвела взгляда. "Интересно, он вспомнил меня, или нет." - только подумала она. Это не было  понятно.  Вот она его хорошо помнит. В раннем детстве у нее друзей почти не было. Во всем виновата природная скромность Светы. Она мало кого пускала в своё личное пространство. Одним из ее немногих  друзей и был Антон. Часто они вместе играли на улице.
    Прозвенел звонок. И весь класс столпился вокруг новенького. Одноклассники что-то спрашивали. Антон, немного смутившись от столь повышенного внимания, что-то отвечал.  Наташа Ермолаева - девушка с ярко накрашенными губами, положив свои наманикюренные пальцы на его плечо, что-то начала тараторить, склонившись над ним. Антон поднял голову, и снова встретился глазами со Светой, которая так и осталась сидеть на своем месте. Одним движением руки он стряхнул руку Наташи со своего плеча. Света усмехнулась, встала и вышла из класса. Она была уже на пол пути к дому, когда услышала, что кто-то окрикнул ее. Она повернулась. Сзади стоял... Антон. Он подошёл к ней.
     - Света, неужели ты меня не помнишь? Мы же друзьями когда-то были.
     - Ну, да... Помню... Были...
     Света пошла вперед.
     - Я надеюсь, что мы ими и останемся? - парень с надеждой смотрел на нее. - Тем более, что и интересы у нас общие...
     - Не знаю... - ответила Света, пожав плечами. - Может быть...
     Они немного прошли вперёд, затем Света остановилась.
     - Дальше не провожай. Не хочу лишних вопросов родителей.
     - Хорошо. Ну тогда до завтра.
     - До завтра.
     Она пошла дальше. Хотелось оглянуться, но она это не сделала. Когда она повернула на свою улицу, она все же увидела его. Он стоял там же, где они расстались, смотря ей в след. Света опустила голову, и в следующее мгновение зашла за первый дом.
    
2 глава.
   На следующий день она долго стояла перед зеркалом, думая что ей одеть. За этим занятием и застала ее мама.
    - Света, ты ещё не одета?! Быстро одевайся, и иди завтракать. А то ещё в школу опоздаешь.
    Она подошла к дочери, которая, наконец, остановила свой выбор на одном из платьев.
     - Ты о чем все время думаешь?
     - Да так.... Ни о чем...
     - Ну ладно, тогда одевайся...
     Она повернулась к двери.
      - Мама, ты помнишь Антона, с которым мы дружили в первом классе?
      - Антона? - Мама остановилась. - Ну да, конечно, помню. Вы всегда вместе шли домой. Он тут жил, недалеко, на соседней улице.
      - Он вернулся. Он будет учиться вместе со мной в одном классе.
      - Да? Это очень интересно... Ну и что он говорит?
      - Говорит, что хочет, чтобы мы и дальше были друзьями.
      - А ты, что ответила?
      Света пожала плечами.
      - Ничего.
      - Света, ты не думай о нем. Тебе сейчас надо учиться, если хочешь поступить в институт.
      - Я знаю... Я и не думаю...
      - Не думаешь?.. Что-то не заметно. Да, давай живо одевайся, и иди завтракать.
      Мама вышла, а Света неспеша начала переодеваться.
      Она быстро позавтракала и побежала в школу. Возле дома Антона она заметила знакомую фигуру. Он стоял прислонившись к забору.
     - Ты, что меня ждёшь? - спросила Света, подойдя поближе.
     - Нет.
     Тут он засмеялся, ведь он тоже никогда не умел врать. Света это очень хорошо помнила.
     - Ну, ладно, хорошо. Действительно, я ждал тебя. Мы не опаздываем?
     Он посмотрел наручные часы.
     - Вроде нет. Ещё 10 минут есть. Давай сумку.
     - Зачем? В этом нет необходимости.
     - Давай, говорю. - он забрал ее сумку.  - Не позорь меня.
    Он пошел вперёд. Света за ним.
     - И чем это я тебя позорю?
     - Тем, что мы идём вместе, а сумку с учебниками несёшь ты.
     - И что тут такого?
     - Это не нормально.
     Света удивилась, но ничего не сказала.
      В класс они вошли вместе. Антон положил сумку на стол Светы, и прошел на свое место.
      - Ого, наш новенький выбрал тихоню Свету. - громко зашептала Яна Подгорная на ухо Наташе.
      Они были лучшими подругами.
     - Тише, ты... - цикнула на нее Наталья, но на ее лице изобразилось неудовольствие. - Ещё услышит кто-нибудь.
       Через несколько минут она наклонилась к уху подруги.
      - Этому должно быть объяснение. Ведь в ней нет ничего особенного.
     Она покосилась в сторону Светы.
     - Не завидуй. Вообще-то она симпатичная. Только совсем не красится.
     - Вот то-то и оно. - прошептала Наташа. - Совсем не красится...
     И она многозначительно посмотрела на подругу.
      Был урок алгебры. Учительница старательно вывела на доске первый пример. Она повернулась к ученикам.
      - Ну, кто хочет попробовать?
      Света обречённо смотрела на доску. Она вообще не представляла себе, как можно решить это уравнение. Тоже самое делал и весь класс. Даже те кто учился гораздо лучше ее.
      - Что? Никто не хочет попробовать? Вы же это проходили в  восьмом классе.
      Класс продолжал молчать. Внезапно кто-то с последней парты поднял руку.
     - Новенький? - удивилась учительница. - Ну, что же, выходи.
     Антон вышел вперёд. Он взял мел. С минуту  он смотрел на доску. Затем начал очень быстро писать. Его почерк был красивым и ровным. Света вообще не понимала откуда тут взялись эти цифры. Другие ученики, что учились немного лучше, одобрительно загудели. Написав, что хотел, Антон отошёл в сторону. Учительница оглядела доску.
     - Все верно. - сказала она проверив. - Садись...
     Она взяла журнал
     -  ... Антон... Новиков. У тебя первая пятерка. А вам... - учительница оглядела класс, - должно быть стыдно.
     По остальным предметам Антон тоже показал отличные знания. Остальным видимо нужно было ещё раскачаться. Отойти от летних каникул.
     - Как у тебя так всё получается? - спросила Света, когда они вышли из школы.
     Антон снова забрал у нее сумку прямо с парты.
     - Что именно?
     - Так хорошо учиться.
     - Ничего особеного, просто я  учился в гимназии. На самом деле это всё очень легко. Если хочешь я тебе объясню.
     - Да нет. Я уже вроде всё поняла. - она почесал за ухом, - Думаю, что всё поняла.
     - Так поняла, или думаешь, что поняла? - Антон улыбаясь смотрел на нее.
Она смутилась.
     - Незнаю. Думаю, да.
     - Ну, ладно. - он перевел взгляд, - Но если, что я всегда готов тебе помочь.
     - Спасибо. Это было бы очень кстати. У меня иногда бывают с учебой проблемы.
    
     Глава 3.
     Сегодня Света получила очередную тройку по алгебре.
     - Слушай, Света. - сказал Антон, когда они шли домой, - Нужно что-то делать. Давай что ли, вместе делать уроки?
     Свете было очень стыдно. Она шла опустив голову.
     - И как ты это себе представляешь?
     - После школы сразу будем заходить к тебе.
     - Родители, наверное, не разрешат.
     - Почему? Они ведь хотят чтобы ты поступила в институт? Боюсь что с такими успехами не видать тебе института, как своих ушей. Да, не переживай. Я сам с ними поговорю.
     - Дома только мама. Отец должен быть на работе.
     - Значит, поговорю с мамой. Пошли.
     Он завернул за угол. Света за ним. Мама была на кухне.
     - Пришла? - спросила она не поворачиваясь от кастрюли.
     По кухне разносился приятный аромат борща.
    - Садись, обедать будем.
    Антон закашлял. Мама повернулась.
    - А, это по-видимому Антон. - она оглядела его с головы до ног.
    - Так и есть. - ответил Антон, - а вы тетя Наташа совсем не изменились.
    - Ну и здоровый вымахал. Обедать будешь?
    - Я бы не против.
    - Ну садитесь.
     - Вообще-то, нам надо поговорить. - сказал Антон садясь.
     - Ну вот поедим и поговорим. - сказала мама, ставя перед ним тарелку.
    - Ну, я слушаю вас. - сказала она, садясь, когда стол был накрыт.
    - Дело в том, мама, - сказала Света укладывая хлеб в хлебницу, - что у меня не совсем ладится с алгеброй.
    - Ты хотела сказать совсем не ладится. - сказала мама, отправляя в рот первую ложку.
    - Я предложил ей свою помощь.
    - Ты что-нибудь понимаешь в алгебре? - она повернулась к Антону.
    - Да, что там понимать? Проще простого. Ей нужно просто немного помочь.
    - Он учился в гимназии. - вставила Света.
    Они некоторое время ели молча.
     - Я вообще-то, не против. - сказала, наконец, мама.
     - А, что скажет папа? - Света подняла взгляд от тарелки.
     - Это оставьте на меня. - ответила мама. - Он очень хочет, чтобы ты поступила в мединститут.
     - Ну, тогда я останусь после обеда ненадолго? Помогу ей?
     - Конечно.
     Они допили чай, убрали со стола, и разложили учебники. Объяснял Антон действительно хорошо. Она быстро сама справилась с заданием.
     - Я же говорил, что в этом нет ничего сложного. Доставай английский. Я пока  тоже напишу в свою тетрадь.
     - Ты, и английский будешь со мной делать?
     - Да. И остальные предметы по которым у тебя есть проблемы.
     - Ну, ладно, хорошо.
     - Ну, как у вас дела?- спросила мама, заходя на кухню.
      Света повернулась к ней.
     - Хорошо. - она улыбалась, - Алгебру я только, что сама сделала. Антон обьяснил. Это на самом деле оказалось не сложно. Сейчас он мне ещё с английским немного поможет...
     - Ладно, занимайтесь. - сказала мама, - я в магазин.
     Хлопнула дверь.
    - Давай читай, что тут написано. - сказал Антон, указывая на упражнение.
    Света неуверенно начала читать. Антон молча сидел напротив. Затем она подняла взгляд.
     - Ну, что дальше?
     Он смотрел на нее как-то странно, не так как раньше, и улыбался.
     - Что такое?
     Он опустил голову.
     - Да нет, ничего. Просто ты смешно читаешь.
     - А как надо?
     - Давай учебник.
     Он взял учебник, и бегло прочитал текст.  Красиво без запинки, с чисто английским акцентом. По крайней мере, так показалось Свете.
      - Боюсь, что нам с английским придется побольше поработать. - сказал он, отдавая книгу.
     - Откуда ты так хорошо читаешь на английском?
     - Так моя гимназия-то была с уклоном английского.
     - Понятно.
     - Давай упражнение делать.
     Света посмотрела в учебник.
     - А что тут надо делать?
     - Ты что не понимаешь, что в написано в задании?
     - Нет, надо переводить.
     - Ладно, не надо. Я тебе скажу.
     Он встал, подошёл и склонился на ней. Он объяснил, что написано в задании.
     - Ну, давай пиши. Я посмотрю.
     - Может ты сядешь? - спросила Света.
     Его присутствие так близко, почему-то вдруг взволновало ее. Чувство было для нее новым, и почему-то пугающим.
     - Ну, хорошо. - он сел. - Пиши.
     - Что?
     Антон повторил задание.
     - Я не знаю, как это делать.
     Он процитировал правило. Снова наизусть и без запинки.
      - Пиши.
      Света склонилась над столом. Она писала, а Антон внимательно за ней наблюдал.
       - Ну, вот готово. - она подняла голову. - Ты почему на меня так смотришь?
       - Как?
       - Так, как сейчас.
       - Незнаю, просто смотрю, и всё. Давай тетрадь.
       Он пробежал написанное глазами.
       - Молодец, все верно. Ты все схватываешь прям на лету.
       - С таким-то учителем...
       - Давай русский. Я пока себе в тетрадь напишу.
       Писал он по английски тоже быстро и красиво. Света застыла над ним с учебником в руках. Он поднял голову, вопросительно смотря на нее.
      - Ты пишешь очень красиво.
      - Спасибо.
      Поздно ночью Света лежала в своей кровати и никак не могла уснуть. Перед ее глазами стоял Антон, а грудь волновало какое-то новое неизведанное и немного пьянящее чувство.
 
 Глава 4
 - Я поговорила с отцом. - сказала мама, когда Света на следующее утро спустилась к завтраку.
Отец уже ушел на работу.
- И что?
- Он хочет с ним поговорить.
- О чем?
- Не знаю. Он мне ничего не сказал. Так, что пусть сегодня Антон подождет, когда он придет с работы.
- Ладно. Хорошо.
- Давай ешь быстрее. Остывает.
- Спасибо, мамуль. Выглядит очень вкусно.
Она подошла обняла и поцеловала маму. Мама улыбнулась:
- На здоровье.
   В школу, как обычно, Света с Антоном шли вместе. Антон, как обычно, нес ее сумку. Света уже не сопротивлялась. Она понимала, что это бесполезно. А обижать его ей, как-то не хотелось. В дверях они столкнулись с Ларисой Ивановной.
- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
Учительница пристально посмотрела на Свету. Света смутилась.
- Останься после уроков. У меня есть к тебе разговор. - Сказала Лариса Ивановна Свете на ухо, когда они были в классе.
У Светы запылали щеки. Она догадывалась о чем будет с ней говорить учительница.
   Начался первый урок.
   - Я узнала почему они ходят вместе. - прошептала Наташа на ухо Яне.
   - Кто?
   - Кто, кто... Антон со Светой.
   - Ты, что еще не оставила надежду его подцепить?
   - Нет.
   - По-мне, так это дело обреченно на провал.
   - Они ходят вместе, потому что рядом живут. Я узнала где он живет.
   - Ого, да ты я вижу серьезно настроена.
  Наташа серьезно посмотрела на подругу и кивнула. Затем она посмотрела на Антона. Их парты были рядом в последнем ряду. Тот внимательно смотрел на учительницу, даже не догадываясь, что стал предметом разговора на соседней парте.
   - Наташа, Яна, ну-ка хватит шептаться. - услышали они голос Ларисы Ивановны, - Соскучились, друг по другу что-ли? После уроков поговорите.
   Уроки прошли, как обычно. За исключением того, что Света была немного разочарована. На переменах она аккуратно следила за Антоном. Но он казалось о ней совершенно забыл. Он даже не разу не посмотрел в ее сторону.
   После уроков он, как обычно, подошел и взял с парты ее сумку.
   - Меня Лариса Ивановна попросила к ней после уроков подойти. - сказала она грустно.
   Он поднял на нее впервые за целый день свои красивые голубые глаза.
   - Я жду тебя на улице. - сказал он серьезно.
   Затем повесил ее сумку на плечо, и быстро ушел. "Да, что с ним происходит-то? Я его совсем не могу понять." Подумала Света, чувствуя что закипает.
   Она медленно пошла к кабинету Ларисы Ивановны. Та сидела за столом, и проверяла тетради. Света тихо закрыла за собой дверь.
- Это ты, Света.- Лариса Ивановна подняла голову от тетрадей. - Проходи, садись.
Света прошла, и села напротив. Учительница взяла класный журнал, открыла его, немного полистала.
- Я вижу у тебя сегодня только хорошие оценки. Это как-то связано с нашим новым отличником?
Она внимательно посмотрела на нее поверх очков. Света покраснела, и тихо сказала:
- Да. Мы вчера вместе делали уроки.
- И все? Более у вас с ним нет никаких отношений?
Лариса Ивановна продолжала пристально смотреть на нее. Света встретила ее взгляд.
- Нет.
Та с минуту тревожно смотрела ей в глаза, затем успокоилась.
- Света, я не верю чтобы у Антона были какие-нибудь дурные намерения. Он порядочный молодой человек. Вас обоих ожидает прекрасное будующее, если вы будете продолжать воплощать в реальность свои мечты. Но, - она сделала паузу, - я должна тебя предупредить.  От тебя Света очень много зависит. Не позволь и себе и ему сломать себе жизнь в самом начале. Будь осторожна. И никогда не забывай о том, что у тебя впереди институт. Если все так и будет продолжаться у тебя есть шанс туда поступить.
- Я все поняла, что вы хотели сказать. Спасибо.
- Ты же знаешь, что я желаю тебе только добра. Сорванный слишком рано цветок может принести много горя вам обоим, и большое разочарование, от которого сложно потом будет оправиться.
Света поняла о чем говорит учительница.
- Вам не о чем беспокоится. Мы просто друзья детства.
- Хорошо. А теперь иди. Мне тоже уже надо собираться домой.
Света вышла со школы. Антона нигде не было видно. Она медлено пошла домой, думая над тем, что сказала учительница. "Она права. - думала она. - Как всегда, права. Что-то я слишком размечталась. Нельзя так. Надо взять себя в руки." Ну где же Антон? Она шла через парк, оглядываясь по сторонам. Наконец, она увидела его. Он медлено шел по одной из дорожек.
- Антон, - крикнула она.
Он поднял на нее взгляд. Света быстро пошла вперед.
- Пошли, домой. - бросила она через плечо.
- Ну, и о чем вы говорили? - спросил он, когда догнал ее.
- Все-то тебе надо знать.- Света хитро посмотрела на него.
Они немного прошли вперед.
- Это тебе нельзя говорить. Это личное, женское.
- А понятно. Хорошо.
- Отец хочет с тобой поговорить.
- О чем?
- Не знаю. Думаю о наших занятиях. Мама просит тебя задержатся и подождать его.
- Хорошо. Я тогда предупрежу дома.
Он открыл свою калитку.
- Подожди меня тут. - сказал он и скрылся за ней.
Через пару минут он появился.
- Ну вот, все готово. Теперь я совершенно свободен.
Они пошли дальше.
- И, что ты сказал отцу?
Антон усмехнулся.
- Это тебе нельзя говорить. Это слишком личное,  мужское.
- Да, ну тебя! - Света махнула на него рукой, а затем потянулась к своей калитке, - Издеваешься.
Антон засмеялся, и пошел за ней следом.
Они сделали уроки. Света собрала  портфель на завтра, и вернулась  к Антону. Он оглядывал кухню.
- У вас все очень изменилось. Очень любопытно посмотреть. Покажешь дом? Все равно пока делать нечего.
- Пошли. - Света кивнула в строну выхода из кухни.
Она показала ему гостиную. Он внимательно оглядел картины. И слишком долго, как показалось Свете рассматривал фотографии на стене. Они были приколоты кнопками. Затем прошлись по двору.
- Ты же свою комнату мне еще не показала. - вспомнил Антон, когда они стояли позади дома.
- Ишь ты какой! Я и не собираюсь тебе ее показывать.
- Почему?
- Это слишком личное. У меня даже отец никогда в комнату не заходит. Может тебе еще спальню родителей показать?
Антон засмеялся.
- Нет, спасибо... Увольте.
Света немного помолчала.
- Вообще-то, кое-что я, наверное, тебе покажу. Иди за мной.
Она пошла по дорожке между грядками. Впереди ничего не было интересного, только какие-то заросли. Антон, удивленно поведя глазами, пошел за следом за ней. Они дошли до конца огорода и повернули. То, что Антон принял за заросли была премиленькая обвитая плющем беседка.
- Супер.- он вошел внутрь.
- Это еще одно мое  сугубо личное пространство.
- Как я понял, мне оказана высокая честь.
Она зашла следом.
- Можно и так сказать.
Антон ее с любопытством оглядел, потом повернулся к Свете. Он смотрел на нее и молчал. Опять также, как прошлый раз, когда мамы не было дома. Света начала внутренне злится: "Здравствуйте, мы наконец обо мне вспомнили. Я, вообще-то, рядом с самого утра." Он сделал шаг к ней. Стал вплотную. Его дыхание ее обожгло.
- Ты сейчас, что собираешься сделать? - Света смотрела на Антона серьезно и строго. - Не смей.
Он отступил назад. Света повернулась к выходу.
- Давай, еще немного тут побудем. Обещаю, этого больше не повторится.  По крайней мере, до тех пор, пока ты этого сама не захочешь.
Он сел.
- Даже не думай пока об этом.
- Почему?
Она села рядом.
- Антон, зачем нам это? Ты приехал сюда только на год. Я тоже очень хочу поступить в мединститут.
- Я думаю, наше будущее можно немного подкаректировать.
- Каким образом? Где мы будем жить? На что? Мы ведь будем студенты. А если появится ребенок? А он ведь появится. Что тогда делать?
- Не знаю, Свет. У тебя слишком много вопросов. Я даже не думал обо всем этом.
- А, надо думать, Антон. Надо. А потом уже...
Она хотела сказать "лезть целоваться", но промолчала, и посмотрела на него. Они некоторое время сидели молча. Каждый думал о своем.
- Света, Антон, отец пришел. Где вы? - услышали они голос мамы Светы.
Света вскочила.
- Застукали. Теперь мне еще попадет из-за тебя.
Отец с Антоном закрылись в гостиной. Света с мамой притаились рядом. Конечно, подслушивать нехорошо, но было очень любопытно.
- А теперь давай выкладывай, - услышали они голос отца Светы, - что у тебя на уме? Предупреждаю сразу: говори правду. Терпеть не могу, когда мне морочат голову.
Возникла пауза. Света с мамой переглянулись между собой.
- Я люблю вашу дочь.
У Светы внутри все оборвалось. Мама приложила палец к губам.
- И когда ты это понял?
- Вчера.
- Быстрые вы однако, молодежь. Ты ведь знаешь, ее всего две недели? Еще середина сентября.
- Мне этого времени достаточно. Мне хватило одного взгляда, чтобы все понять. Понять, что Света мой человек.
Отец что-то опять недовольно заворчал.
- Но я готов ждать сколько нужно.
- Девять лет. - сказал отец, - Ты будешь ждать ее девять лет. После аспирантуры делайте, что хотите, но поступить в институт, а потом в аспирантуру и выучится она должна!
- Я согласен.
- Вот и договорились.
Что было дальше Света уже не услышала. Она бросилась в свою комнату. Мама покачала головой, и проводила ее взглядом. "Он меня любит! Антон меня любит!" Сердце бешенно колотилось в ее груди, и казалось выскочит наружу. Она закрыла  дверь на ключ, и упала на свою кровать. Прошло много времени пока она успокоилась. Давно хлопнула входная дверь, давая понять, что Антон ушел домой.
   Решение пришло само собой. Она тоже будет ждать. Будет ждать столько сколько нужно.

Глава 5
     На следующий день была суббота. Света встала очень поздно. Она медленно вышла из своей комнаты, и закрыла дверь. Проходя через зал, она остановилась. Что-то тут изменилось. Ну, конечно, в центре где висели фотографии было пусто. Одной фотографии, где  она в сидит в ромашках не хватает. Она глянула за дубовую тумбу. Ничего не увидев, она прошла на кухню.
     - Ага, встала наконец. - сказала мама, - Садись завтракать.
     Света села. Взяла кусочек колбасы с тарелки, и начала его жевать.
     - Света, куда делась фотография со стены в зале?
     - Не знаю. - она пожала плечами, и потянулась за вторым кусочком. - Упала, наверное, за тумбу. Я не смогла ее отодвинуть.
     Мама улыбнулась:
     - Ну, и недогадливая же ты. Скорее всего Антон взял. Вы же были вчера в зале?
     - Ну, да. Правда совсем не много.
     - Ну, вот.
     Света отхлебнула из чашки. Внезапно, она почувствовала вибрацию в телефоне. Она достала его.
     - Что там?
     - Сообщение.
     - От кого?
     - Не знаю. Открываю.
     "Выходи на улицу." - прочитала она, и быстро спрятала телефон в карман.
      - Ну.
      - Да, нет. Ничего особенного.
      - Ну, ладно. Уроки вы же вчера сделали?
      - Ну, да.
      - Чем планируешь сейчас заняться?
      - Хотела выйти на улицу, пройтись немного. Что-то никак не могу проснутся. Надо на свежий воздух.
      - Хорошо, пройдись. Тебе это полезно, но не надолго. Потом поможешь мне с уборкой.
      - Хорошо.
      Света допила остатки чая. Потом закинула в рот кусок сыра.
      - Спасибо, мамуль.
     - Да иди уж. Оставь кружку, я сама уберу.
     Она поцеловала маму.
     - Ты у меня самая лучшая.
     Антон стоял возле своего забора, с телефоном в руке. Он что-то писал. Увидев ее, он кинул телефон в карман.
     - Привет. Ты что не отвечаешь? Я тебе уже штук 15 сообщений написал.
     - Мама была рядом. Неудобно как-то было.
     Они пошли вперёд, негромко переговариваясь. Незаметно они оказались на берегу реки. Света остановилась, и огляделась.
      - Тут есть одно хорошее место. Пошли покажу.
      Она шагнула в траву. Травы было почти по пояс. Антон в нерешительности остановился. Она протянула ему руку.
      - Пошли.
     Он взял ее за руку.
     - Ладно, пошли.
     Некоторое время они пробирались по крутому вверх бездорожью, одной Свете известными тропами. И наконец поднялись наверх.
     - Вот смотри.
     Антон огляделся. Они стояли взявшись за руки на  вершине небольшой горы,  покрытой густой по пояс травой. Весь поселок был как на ладони. Река. За ней немного в сторону заснеженные вершины. Дорога. Вдали виднеется близлежащий город.
     - Ух ты! Прямо дух захватывает.
     Некоторое время он оглядывал все вокруг.
     - Это ещё не всё.
     - Что ещё?
     - Ложись.
     Она села.
     - Что, прям сюда?
     - Да, прям сюда.
     Они легли в траву, продолжая держаться за руки.
      - Смотри наверх.
      Она подняла вверх свободную руку, и указала на небо. Антон посмотрел вверх. Везде было небо, со всех сторон. И оно было так прекрасно. Они молча восхищенно смотрели на тихо плывущие облака. Густая высокая трава скрывала их от посторонних глаз.
      - Здесь единственное место, где небо так близко. - сказала она тихо.
      Он перевел взгляд на неё. Её присутствие так близко волновало его, и будоражило недавно возникшие чувства. Впервые он крепко держал ее за руку. И она не сопротивлялась. И это было так хорошо. Просто лежать в густой высокой траве, и ощущать тепло ее руки. Просто слушать её дыхание, смотреть в её восхищённые глаза.
      - Антон, ты веришь в Бога? - спросила она тихо, не отрывая глаз от неба.
      Он снова посмотрел вверх.
      - Скорее всего да, чем нет. Было бы глупо отрицать существование Бога в таком месте.
     - А я верю. В детстве мама часто читала мне Евангелие, водила в церьковь. Потом, когда я научилась бегло читать я читала сама. И всё понимала. Представляешь? Парадокс!
    - В чем?
    - Раньше всё понимала, а теперь открою бывает и ничего не понимаю.
    - Ну, в этом вопросе, к сожалению, мне похвалиться нечем.
    Они ещё некоторое время лежали молча, думая о себе, об окружающем мире, о Боге...
     - Ой. - Света вскочила.
     - Что?
     - Мама просила не задерживаться. Просила помочь с уборкой.
     Антон встал.
     - Значит, надо иди.
     Они тихо спустились с горы, также держась за руки. Отпустили они руки только тогда, когда вышли из травы на дорогу.
      - Тут, кстати есть ещё одно моё тайное место. - сказала Света. - Оно тут, прям рядом. Давай покажу.
      Она быстро прошла вперёд. Там был песчаный карьер. Пройдя немного они оказались на небольшой площадке, окружённой со всех сторон песчаными стенами.
     - Вау, и тут круто. У тебя ещё много таких мест?
     - Много. Но это самые лучшие. Поэтому я их тебе и показываю. Ладно, пошли скорее домой.
      - Пошли.
      Они быстрым шагом пошли по направлению к дому.
      Поздно вечером она, наконец, закрылась в комнате, легла и достала телефон.
"Выходи на улицу"
"Ну, так ты идёшь?"
"Ты где?"
"Почему не отвечаешь?"
И далее в том же духе.
     Света улыбнулась, ее глаза слипались.
 " Руки и ноги просто отваливаются. Спокойной ночи" - набрала она.
"Спокойной..." - пришло в ответ.
• Она кинула телефон, повернулась на другой бок, и тут же уснула.
6 глава
    Утром в воскресенье зазвонил телефон.
     - Алло.... - ответила Света, не открывая глаза.
     - Светка, ты что спишь что - ли? - услышала она в трубку голос Ани,  ее лучшей подруги, с которой они дружили с начальной школы и сидели за одной партой.
     - Сплю....  А что?
     - А ну-ка вставай и дуй ко мне.
    Света открыла один глаз.
     - Зачем?
     - Как зачем? Мы что уже не подруги?
     Света села на кровати.
     - Конечно, подруги.
     - А раз подруги, то чтобы через пол часа была у меня.
     - Подожди.... Сейчас у мамы спрошу. Мам.... Мам...
     Света выползла из кровати, и вышла в гостиную.
      - Мам...
      Из спальни выглянул отец.
      - Не шуми. Мать в церковь ушла.
      - Пап, я к Ане схожу?
      - Иди. - сказал отец.
      Она поднесла телефон к уху.
      - Ставь чайник, я ещё не завтракала. Через пол часа я буду у тебя.
      - Хорошо. Я тебя жду.
      Света положила трубку и скрылась в своей комнате. Через несколько минут она появилась уже готовая. На ней было белое платье чуть ниже колен в ромашку. Она на мгновение застыла в дверях с телефоном в руках. На всякий случай, решила проверить нет ли сообщений от Антона. Сообщение было: "Что делаешь?". "Иду к Ане" - быстро набрала она ответ. "Зайди после ко мне. Отец собирается в город". "Ок". Она бросила телефон в маленькую белую сумочку на золотой цепочке и выбежала из дома.
   Аня жила вместе с родителями и старшим братом в большом двухэтажном доме. Света издали услышала громкую музыку, значит Анин брат дома. Она толкнула дверь.
  - Привет, Светик. Проходи в мою комнату. Я сейчас принесу чай.
  - Попроси, чтобы он это выключил. Я же с трудом тебя слышу! Я не могу находится в таком шуме! У меня скоро голова лопнет!
  - Ой... Я забыла. Хорошо, я ему сейчас скажу.
  Девчонки пили чай в комнате Ани и разговаривали.
  - Как вы можете жить в таком шуме?
  - Да, уже привыкли. К тому, же когда нет музыки, в доме слишком тихо, пусто и одиноко.
  - Как же вы разговариваете?
  - А мы не разговариваем. Каждый зашивается в своей комнате. Брат намного старше меня. О чем нам говорить?
  - Как бы я хотела, чтобы у меня был старший брат. Особенно я о этом мечтала раньше, когда ко мне цеплялись мальчишки. То обзываются, то камнями кидаются.
  - Но теперь-то к тебе за версту никто не подходит. Антона боятся. Ты, кстати, хорошо выглядишь. Прям вся светишься. Это не связано случайно с Антоном?
Света улыбнулась.
   - Может быть и связано.
   - У тебя, уже я смотрю, появились от меня тайны?
   - Не так уж давно.
   - Ну, я тебя слушаю. Я не верю, чтобы этот парень таскал каждый день твою сумку просто так.
  Света вздохнула. Немного помолчала.
  - Так ты будешь говорить, или нет?! - подпрыгнула на диване Аня, - Я просто сгораю от любопытства!
  - В пятницу вечером он пытался меня поцеловать.
  - И что ты?
  - Сказала, чтобы он отвалил.
  - Тьфу, ты. Ну, ты и дура, Светка.
  - А потом он сказал моему отцу, что любит меня.
  Аня открыла от изумления рот.
  - Правда, что ли?
  Света кивнула.
  - Истинная правда. Можешь спросить у моей мамы. Она тоже это слышала.
  - Вот тебе повезло!
  - И сегодня он просил к нему зайти.
  - Зачем?
  Света пожала плечами:
  - Не знаю. Говорит, отец уезжает в город, приходи.
  - А я знаю зачем?
  Аня подставила руку под щеку, и мечтательно посмотрела в потолок. Света вопросительно посмотрела на подругу.
  - Что смотришь? Знаю.- Аня посмотрела на Свету. - Приставать он к тебе будет.
  - Тьфу, ты, Анька. Типун тебе на язык.
  - Я вообще тебя не пойму, Света. Чего ты ломаешься? Я бы вот, на твоем месте, даже бы и не думала.
  - А потом, что? - вспыхнула Света. - Он уедет к себе в Е.
  - Может быть и не уедет... - протянула Аня.
  - Я поступлю в мединститут в К..
 .- Может и не поступишь...
  - Типун тебе на язык, Аня. Ты вообще за кого?
  - За тебя, конечно. Но считаю, что у тебя устаревшие взгляды на жизнь. Надо жить сегодняшним днем. Какая разница, что будет завтра. Лучше синичка в руках, чем журавль в небе.
  - Я так не думаю. Я думаю, что свое будущее надо строить шаг за шагом.
  - Пока ты будешь строить свое будущее Антон попрыгает немного вокруг тебя, да и найдет себе другую девицу, посговорчивее. Вон Наташа Ермалаева прям в оборот его взяла. Уведут его у тебя.
  - Если по-настоящему любит, не уведут. Нет? Туда ему и дорога. Избавит меня от лишнего разочарования.
  - Вот ты безжалостная, Светка. Неужели тебе его совсем не жалко?
  Света задумалась.
  - Жалко. Но ломать нам обоим жизнь на корню я не хочу.
  - Странная, ты Светка. Старомодная.
  - Какая уж есть... Кстати, мне ж к Антону надо зайти. Сколько там время?
  Аня взяла телефон.
  - Три часа.
  - Вот время быстро пролетело. Я, наверное, пойду.
  Света встала. Потянулась за сумкой.
  - Удачи, тебе. - сказала Аня.
  - Спасибо. И, помни, в следующие выходные ты ко мне приходишь.
  - Ага.
  - Ну, все пока. Я пойду.
  - Пока.
  Света вышла на улицу. Она, задумавшись, медленно шла по улице. "Может, я действительно слишком строга с Антоном? Может не надо так? Может надо было ему разрешить себя поцеловать?" От последней мысли у нее голова пошла кругом. Она немного качнулась, и ухватилась за забор, мимо которого проходила. "Наверно, не стоит. Слишком впечатлительная. Еще грохнусь в обморок. А, если он, действительно, меня бросит?" Она представила себе Антона вместе с Наташей. Ей снова стало дурно. " Так. Все. Хватит себе, что-то представлять. А то я сегодня, чувствую, до дома не дойду." Она взяла себя в руки, и быстро зашагала вперед. Возле калитки Антона она в нерешительности остановилась. Снова волнение нахлынуло на нее. Она стала мелко дрожать. Постояв немного, она все же взялась за калитку и открыла ее. Дверь была открыта. Стукнув несколько раз в неё, она прошла внутрь. Антон лежал в гостиной с книгой в руках.
- Привет.
Она остановилась в дверях. Он вскочил.
- Привет. Ты прям, как мышка зашла. Я даже тебя не слышал.
- Я стучала. Ты не ответил.
Она села рядом.
- Что читаешь?
Антон взял книгу, повертел в руках и показал ей.
- Да, так ничего особенного. Учебник по высшей математике листал. Отец купил учебники, для подготовки к экзаменам в мед институт. Просматриваю от нечего делать.
- Интересно?
- Да, но не интереснее тебя.
Он положил книгу и пододвинулся к ней. О...о...о. Света вспомнила слова подруги.
- Что? - спросила она после небольшой паузы, - Что не так? Почему, ты на меня так смотришь?
- Люблю я тебя, Света, люблю. Потому  так и смотрю.
Света смутилась, и отвела от него взгляд. Он взял ее руку. Она вздрогнула. Хотела забрать руку, но передумала. Они некоторое время сидели молча.
- Да ты дрожишь? - сказал Антон, - Замерзла?
- Есть немного. - ответила она, - Я оставила кофту у Ани.
- Я сейчас принесу  тебе что-нибудь.
Он ушел и через минуту вернулся со своей мастерской. Она висела до этого в прихожей. Он заботливо укрыл ее ей. От его запаха на мастерке она разволновалась еще сильнее.
- Да, что это такое? - возмутился Антон. - А ну-ка встань.
Он наклонился и расстегнул ей босоножки.
- Снимай, да садись ко мне на колени.
- Что?
- Да, не съем я тебя. Садись. Я просто хочу тебя немного согреть.
Он взял ее руку. Света в нерешительности стояла рядом.
- Ну, я жду. Ноги положи на диван. Я их укрою пледом.
Он потянул ее за руку, и усадил себе на колени. Затем укрыл ее ноги пледом с дивана, и крепко ее обнял. Постепенно дрожь в ее теле улеглась. Они некоторое время сидели так. Света положила голову ему на плечо.
- Так-то лучше. - сказал он улыбнувшись.
- Антон...
- А...
- Ты же не бросишь меня?
- Что за глупые мысли? Конечно, нет.
- И даже если нам придется учится в разных институтах 9 лет?
- Никогда. Хоть пятнадцать.
Она обвила его шею руками.
- Антон, я не переживу этого. Если ты меня бросишь, я просто умру.
- Никогда. Света, ты слышишь? Никогда.
Как-то так получилось,Света даже не успела ничего сообразить, их губы слились в поцелуе. А потом? Потом было слишком поздно. Антон крепко держал одной рукой ее  голову.
- Ты ведь обещал... - сказала она немного с укоризной, когда их губы разжались.
- Прости. Я сам не понял, как это вышло. Обещаю, больше не буду тебя целовать, пока ты сама не полезешь ко мне целоваться.
    Он говорил наигранно серьезно. Для наглядности, даже кивнул утвердительно головой. Света рассмеялась.
- Мне, наверное, пора. - сказала она через некоторое время, посмотрев окно.
- Света, не уходи.
- А если твой отец приедет?
- Он в курсе. Так, что с ним проблем не будет.
- Ну, ладно. Только немного. А то проблемы будут у меня.
Она снова легла ему на грудь.
Кто прав Света, или Аня?
На самом ли деле взгляды Светы устарели?
Что же на самом деле лучше: журавль в небе, или синица в руках?
Нужно ли планировать свое будущее, или бросить все на авось: Как будет, так будет, и брать от жизни все?
Есть ли опасность, что Антон разлюбит Свету, что он начнет искать девицу посговорчивее?
Любит ли Антон Свету по настоящему, или это подделка?
Видны ли уже какие-нибудь признаки истинной любви/подделки(в зависимости от выше найденого ответа)?
Правильно ли ведет себя Света, или она начинает играть с огнем?

7 глава.
  Следующая школьная неделя неожиданно принесла для Светы печальную новость. Ее любимая учительница решила перевестись работать в город. Другие не восприняли это так болезненно, но для Светы это была настоящая трагедия. Ведь для нее Лариса Ивановна была, словно вторая мама
   В последний день они долго стояли обнявшись. Учительница гладила ее волосы.
- Ну, Свет. Мне уже пора.
Они разомкнули объятия. Света подняла на нее свое заплаканное лицо.
- Помни, Света, все, чему я тебя учила. Особенно будь осторожна с Антоном. Не подпускай его слишком близко. У тебя все получиться. Я верю в это. Ты будешь детским врачом.
Света улыбнулась:
- Спасибо за все, что вы для меня сделали.
- На здоровье. Ну все, до свидания.
- До свидания.
В этот день Света шла со школы молча. Антон тоже молчал, изредка на нее поглядывая. Красные пятна на ее лице выдавали ее настроение.
Новой классной руководительницей одиннадцатого класса стала молодая девушка. На вид лет немногим больше двадцати. Очень скоро имя старой учительницы ее бывшими учениками было напрочь забыто, только в душе Светы оно оставило глубокий след.
С виду, казалось в отношениях Антона и Светы ничего не изменилось. Он каждое утро клал портфель на ее парту, и больше к ней не подходил. Даже не смотрел в ее сторону. Наташа и другие девушки пускали в ход все свое очарование. Но он не обращал на них ни малейшего внимания, пока какая-нибудь нахалка не пыталась сложить на него свои руки, или подержаться за него. Тогда он серьезно смотрел на таковую, стряхивал с себя ее руки, и продолжал заниматься своими делами.
Соседка доложила отцу Светы, что видела, как Света заходила к Антону домой, и она получила от родителей хорошую встряску.
- Я все понимаю, - сказал отец, - что вам хочется встречаться, но пусть лучше это будет у нас с матерью на глазах, дома.
Только в редкие моменты, когда никого не было дома, или во время встреч в Светыных тайных местах они давали волю своим чувствам. Света следила за тем, чтобы их отношения не переходили за рамки определенных границ, но граница все равно постепенно отодвигалась.
Однажды Света проснулась утром и потянулась. Внезапно ее бросило в жар, потом в холод. Рядом с ней кто-то был. Она резко повернулась. Это был Антон. Он лежал, обхватив свою подушку руками. Внезапно она вспомнила все.  Родители уехали на похороны брата-близнеца отца. Света почувствовала себя плохо. Мать настояла на том, чтобы Света осталась дома. Она приказала ей несколько дней отлежаться, и не ходить в школу. Вечером пришел Антон. Как обычно им было очень трудно расстаться. В конце концов, они и не расстались................
Когда действительность дошла до сознания Светы, она вдруг закрыла лицо руками и начала плакать.
- Ты чего, Света? – Проснулся Антон, и притянул ее к себе.
- Антош, что же мы наделали? Как же так вышло? – плакала Света.
- Не вижу в этом ничего удивительного. – Он убрал волосы с ее лица, и поцеловал. – Все равно этим должно было закончиться.
- Нет так, Антон. Все должно было быть не так.
- Ты права, Свет. Но уже вышло так, что поделаешь. Ну, хватит, малыш. Успокойся, же.
- Антон, я прошу тебя, оденься. Вдруг кто-то придет.
 - Ладно. Хорошо. - Он поднес к лицу наручные часы. - Все равно в школу надо идти. – он еще раз поцеловал ее. - Только не реви больше.
Затем он встал с кровати и стал не спеша одеваться.
Завтракали они молча. Света все время прятала от него свои глаза. Ей было очень стыдно. Перед выходом он хотел ее обнять, но она уклонилась
- Я после школы зайду.- сказал он, выходя за дверь.
- Нет. Лучше не надо.
- Как скажешь.
Он ушел, а Света потеряла покой. Она некоторое время ходила по дому из угла в угол. Потом легла на кровать, уткнулась лицом в подушку и снова зарыдала.
Он пришел поздно ночью. Сел рядом на диван. Они некоторое время молчали. Потом Света кинулась к нему на шею. Все началось сызнова.
Следующей ночью он тоже пришел. И следующей. Пока не приехали родители Светы. С этого момента были стерты последние границы.
Правильно ли ведут себя Антон со Светой?
Можно ли сохранить любовь, держа дистанцию, если по каким-то не причинам пока не предоставляется возможности узаконить отношения?

8 глава
Конечно, Света с Антоном ведут себя неправильно. Почему? Потому, что такое поведение неприемлемо не в смысле нравственности, не по Божьим законам. Библия называет подобные отношения блудом. А блуд это грех. Божьи заповеди даны человеку не для того, чтобы стеснить его, а для того чтобы оградить его от негативных последствий неправильных поступков. А последствия будут. Обязательно.
Сбежал бы куда-нибудь Антон? Нет. Почему? Потому, что уже мы видим признаки истиной любви:
1. Настоящая любовь бескорыстна. Она дает, ничего не требуя в ответ.
2. Настоящая любовь умеет ждать. Для нее нет ни времени, ни расстояния.
3. Настоящей любви не нужна публичность. Она открывается только, тогда когда нет посторонних. Она тайна. Тайна только двоих.
Все остальное это просто дешевая подделка.
Никуда бы Антон не делся. Проблема слишком далекой свадьбы все равно когда-нибудь бы разрешилась. Нужно просто уметь доверять Богу, и не паниковать.
Почему есть примеры того, что девушку, которая «отказала» бросают? Потому, что это было не настоящее чувство. Это все равно случилось бы рано, или поздно.
Наши герои просто не справились со своими чувствами. И в этом хорошо помогают молодежи не слишком умные друзья, средства массовой информации, современная музыка кричащие на каждом углу, что нужно брать от жизни все прямо здесь, и прямо сейчас.
       С тех пор, как отношения Светы с Антоном вышли за рамки дозволенного, Света стала ревнивее. Антон был слишком воспитан, и очень любил Свету, чтобы позволять себе какие бы то ни было вольности, но, как обычно, ревность видит намного больше, чем есть на самом деле. Всякие признаки внимания к Антону со стороны других девушек, вызывали в ней жгучую злость.  Он это чувствовал, и поэтому старался избегать щекотливых ситуаций, но иногда это у него очень плохо получалось. Может, в этом была виновата излишняя самоуверенность, а может просто неопытность.
Света внутренне чувствовала, что она права. Ведь Антон ее, и никто не имеет права вешаться ему шею. Но другие так не считали, ведь официально-то он был совершенно свободен.
     Антон, Света и Аня должны были сегодня после уроков дежурить в классе. Они подняли стулья на парты. Антон принес воду. Другие девушки в этот день, как обычно бывало в дни дежурства Антона, не спешили покинуть класс. Они стояли возле окна, и живо обсуждали поход в кино всем классом, запланированный на субботу.
- Ой, Свет, у нас, кажется, средство для мытья полов закончилось.- сказала Аня, тряся пустой бутылек. - Ты знаешь, где его взять?
- Знаю. Я сейчас принесу.
Света вышла из класса. Тут Наташа Ермолаева повернулась к Антону.
- Антон, а ты идешь в субботу с нами в кино?
Он поднял на них глаза:
- Нет.
- Почему?
Девчонки плотным кольцом окружили его. Он опустил глаза:
- У меня другие планы.
И на самом деле  у него в планах было в эту субботу встретиться со Светой в песчаном карьере. Это была пока единственная возможность встретиться с ней наедине. Они были там один раз в две недели, после ее похода к Ане.
- Антон, ну так нельзя. Все идут, значит все. В чем дело? - продолжала допытываться Наташа.
- Я же сказал, у меня дела.
- Может Антону девушку подыскать? - вставил кто-то из присутствующих одноклассниц, - Может, тогда он будет ходить с нами в кино.
Света замерла в дверях.
- На самом деле, Антон. У нас в школе столько хороших девушек. Неужели тебе ни одна не нравится?
 Наташа кокетливо поправила волосы, и дотронулась до его рубашки. Света почувствовала, что начинает злиться. Ей хотелось кинуться в толпу, растолкать всех девчонок, и заявить, что Антон ее, чтобы они от него отвалили, но она благоразумно промолчала, сжимая в руках  моющее средство.
- А вот это не ваше дело. Хотя…
Он почесал за ухом.
- … может быть я и пойду с вами в кино. А насчет девушки… Спасибо, за вашу заботу, я подумаю.
Света громко бросила бутылек на парту. Зло посмотрела на Антона, и выбежала из класса. Антон растолкал одноклассниц и бросился за ней.
- Удивительно. Наша серая мышка все-таки похитила сердце нашего красавчика.
- Это еще ничего не значит. – сказала Наташа.
- А по-моему, тут все очевидно. – вставила Яна.
Антон догнал Свету.
- Ну, Света, стой. – он схватил ее за руку. - Ты чего?
- А, по-моему, тебе нравится то общество. Раз ты променял нашу с тобой встречу, на поход с ними в кино. Так почему же ты здесь? Иди к ним.
Антон схватил ее в охапку, и рассмеялся.
- Так я же тебя имел в виду. - Он зарылся лицом в ее волосы. – Ты что не поняла, что-ли?
- Пусти, Антон, еще увидит кто-нибудь.
- Ты не злишься на меня? – он целовал ее в щеку.
- Нет. Не злюсь. Пусти только.
Он отпустил ее.
- Пойдем, надо Ане помочь. Нам еще сегодня много на дом задали.
- Пойдем.
 Когда они делали уроки, у Светы зазвонил телефон.
- Кто это? – спросил Антон.
- Это Юля, дочь маминой подруги из К. – Света поднесла телефон к уху. – Да, Юля. Я тебя внимательно слушаю.
- Светка, мне тут такого классного репетитора нашли для подготовки к экзаменам в институт. Сдашь экзамены, приезжай. Будем вместе заниматься.
У Светы сдавило сердце от предстоящей разлуки.
- Ты меня слышишь, Свет. Так ты приедешь? Я уже ходила несколько раз к нему. Он жутко умный. За деньги не переживай. Платят мои родители.
- Спасибо, Юль. Мне надо поговорить с родителями.
- Поговоришь, и позвони мне. Мы весело тут с тобой проведем время. Да и на море обязательно съездим. Ты ведь на море ни разу не была?
- Нет.
- Так, вот. Приезжай.
- Хорошо, Юль. Я перезвоню.
- Давай. Я жду твоего звонка.
Света положила трубку, и уронила голову на руки.
- Что-то случилось? – спросил Антон.
Оглянувшись, он провел рукой по ее волосам. Света подняла голову.
- Юле нашли хорошего репетитора. Она зовет меня себе, сразу после экзаменов.
- Да, сдался тебе этот репетитор. Я тебе сам помогу.
- А ты сможешь?
- Думаю, справимся.
- Что мои родители скажут?
- Надеюсь, что они нас поймут.
- Сомневаюсь. Они не захотят упустить такой шанс.
- Значит, так и должно быть.
- И что мы будем делать?
Света повернулась к Антону.
- Будем безумно друг по другу скучать...
Он притянул ее к себе. Она закинула руки ему на шею… ...  ……… .… ...  ………… ... 
- Что тут происходит? – На пороге гостиной появилась мама. - Вы, что это делаете? А если отец увидит? Тогда вам уже ничего не поможет ни институт, ни чего бы то ни было другое.
У Светы екнуло сердце.
- Чтобы, я этого больше не видела.

9 глава.
Свете пришлось все рассказать Юле. Она просила ее не говорить пока ее родителям про репетитора.
- Хорошо. – ответила Юля. – Я-то не скажу, но вот, может мама моя скажет.
- Ты главное сама пока не говори. Хорошо?
- Хорошо.
   Шло время. Вот и настал день выпускного, который было решено отметить в местном кафе.
   Наши выпускники сидели за тремя соединенными между собой столами. Остальной зал был заполнен просто другими людьми. Был медленный танец. Почти все танцевали, за столом сидели только Наташа и Яна. Наташа видимо было в очень дурном расположении духа, т.к. она была чернее тучи. Аня тоже не танцевала, но за столом ее не было. Она отошла. Когда она возвращалась, запиликал ее телефон, давая знать, что пришло сообщение. Она села тут же на свободное место, не доходя до своего стола. Быстро что-то настрочив, она уже хотела положить телефон в карман, но тут, что-то ее остановило. Ее заинтересовал приглушенный разговор за соседним столом.
- Ха, ха, ха. – смех несомненно принадлежал Яне.
- Что ржешь, как конь?  Ничего смешного. Весь год насмарку. Ни одного раза на танец не пригласил, все танцует с этой противной Светкой. Повисла вон на нем, как обезьяна на пальме.
- Да там не понятно, кто и на ком висит. Выглядят, как сумасшедше влюбленная в друг друга пара.
- Не пойму, что он в ней нашел? Чем я хуже?
- А я тебя предупреждала. Но ты же упертая...
- Ничего ты не понимаешь. – зашептала Наташка. – У нас ведь с ним БЫЛО…
- Как было?! Не может этого быть!!!
- Если я говорю БЫЛО, значит БЫЛО. Только циц. Он сказал, если я об этом кому-нибудь проболтаюсь, он меня зарежет. Так натурально говорил, что я даже его немного побаиваюсь.
- Да врешь ты, Наташка. Вот этого я от тебя не ожидала.
- Думай, что хочешь. Мне все равно.
Разговор продолжился, но что было дальше она уже не слышала. Аню буквально лихорадило. К счастью, ее прикрывал большой цветок-куст, стоящий между ними. Она аккуратно встала, и выскочила на улицу. Прошло много времени, прежде чем она успокоилась. Давно закончился медленный танец, и все расселись по своим местам.
- Света, я пойду домой. – сказала Аня подруге, избегая смотреть вперед, где сидели известные нам кумушки.
- Ты чего? Что-то случилось?
- Нет. Голова просто болит. – соврала она. – Ребята, я домой. Пойду полежу, голова разболелась.
- Хорошо. Пока.
- Пока.
- Пока.
Аня ничего не сказала о подслушанном разговоре Свете ни в этот день, ни после. Во-первых, не хотелось расстраивать подругу. Во-вторых, не верилось, что Антон способен на такие вещи. Как бы-то ни было, Анна промолчала.
      Выпускные экзамены Антон сдал на отлично. Света впервые без единой тройки. Родители были так этому обстоятельству обрадованы, что пообещали купить Свете дорогой телефон.
       Вскоре информация о новом Юлином репетиторе, всеже вылезла наружу. Родители решили, что Свете нужно ехать однозначно. Антон Антоном, но профессионал профессионалом. Света соглашалась со всеми доводами родителей, но пока покупку билета оттягивала.
Может ли человек так страстно любящий изменить?
Что его толкает на это?

10 глава
   В этот день родители со Светой собирались ехать  в город, чтобы купить  телефон, ну и еще кое-что другое, а потом вечером надо было заехать на день рождение к какой-то дальней родственнице.  Света с Антоном, как обычно полночи обменивались смс-ками. Поэтому Антон был в курсе, их планов на день. Света в этот день его не ждала, поэтому была удивлена, когда вышла на стук, и  увидела его в дверях.
- Антон?
Он стоял молча, кусал губы и как-то странно смотрел на нее.
- Мама, это Антон. Я выйду к нему? – крикнула она за спину.
- Хорошо. Мы скоро выйдем.
Света сделала шаг на улицу. Вдруг Антон схватил ее и куда-то потащил.
- Ты, что делаешь? Куда ты меня тащишь?
Не успела она оглянуться, как они оказались в беседке в конце огорода. Он накинулся на нее, сжал в своих объятьях, стал  целовать.
- Света, я так соскучился по тебе. Прошу тебя, не уезжай. Я пропаду без тебя.
- Антон, ты чего? Что с тобой? Я сегодня поздно ночью приеду.
- Я говорю, не сейчас, а вообще... Я  не могу без тебя... Я делаю что-то страшное... Ты мне нужна...
 - Антон, ты что пьян? Что ты делаешь?
 - И сейчас не уезжай. Мы так давно не были вместе.
Его руки шарили по ее телу.
- Я бы с радостью, но ты же знаешь, я еду купить телефон.
- Да, потом ты купишь свой телефон. Придумай, что-нибудь останься. Неужели тебе телефон дороже меня?
-  Нет, конечно. Что за чушь ты несешь? Да, что ты делаешь? Перестань сейчас же.
- Света, ты где? – Донесся голос мамы Светы. - Мы выезжаем.
Он отпустил ее.
- Не можешь, значит остаться?
- Нет.
Он снова заключил ее в объятья.
- Ну, хорошо. Не выключай только телефон. Ладно? Отвечай мне, пожалуйста! Не молчи!
- Хорошо, Антон. – Света улыбнулась. – Теперь мне пора.
Машина с визгом выехала со двора. Антон  проводил ее печальным взглядом. Тут в его кармане зазвонил телефон. Он его вытащил, посмотрел, кто звонит, потом в сердцах зашвырнул далеко в траву. Сел на лавочку возле дома Светы, опустив голову вниз. Некоторое время так сидел, но телефон не унимался. Он орал на всю улицу. Наконец, он поднял голову, как буд-то  думая о чем-то. Потом встал и пошел к телефону.
-Да…
- …….
- Жду тебя на нашем месте…
Сунув телефон в карман, он быстро зашагал прочь.
     Машина с визгом мчалась по дороге. Внезапно до сознания Светы начали доходить  слова Антона: «Я пропаду без тебя», «Я делаю, что-то страшное», «Ты мне нужна», «Мы так давно не были вместе».  Вспомнила его умоляющий взгляд.
Она закричала:
- Папа! Останови машину!
Машина резко затормозила.
- Мне надо срочно домой.
Она открыла дверцу, и вышла из машины.
- А как же телефон?
- Купите сами, какой хотите.
- Ну, ладно. Хорошо.
Света вернулась в поселок. Подошла к дому Антона и решительно открыла калитку. Дом был настежь открыт, но дома никого не оказалось. Отец Антона должен быть на работе, но где же сам Антон? Она пошла по направлению к центру. Задумавшись, она прошла центр, и вышла на речку. Поняв, где находиться, она решила проверить их тайные места. Ближайшее, был песчаный карьер. Подойдя к нему, она услышала какую-то неприличную возню, и хотела уже уйти, как вдруг остановилась, и резко влетела внутрь. Ее взгляду открылась омерзительная картина, которая потом преследовала ее долгие годы, и которую она потом  долго тщетно пыталась забыть.
Первая ее заметила Наталья.
- Антон, у нас, кажется, гости.
Антон поднял голову, и увидел, как рушится его и до этого хрупкий мир. Наталья, демонстративно поправив нижнее белье, натянула на себя очень короткое с большим трудом прикрывающее попу платье.
- Ну, мне пора. – Она жарко поцеловала его. – Ты просто душка, милый. Ещё встретимся...
Он даже не шелохнулся. Так и остался сидеть с низко опущенной головой. Наталья продефилировала мимо Светы при этом, не забыв хмыкнуть. Света села рядом с Антоном. Они долго молчали. Слишком долго. Никто не хотел говорить. Наконец,  Света повернулась к нему и спросила:
- Давно это у вас?
Он поднял голову. Она смотрела ему в глаза. Врать бесполезно. Если и соврешь, она все равно поймет.
- Было несколько раз.
- Ага. Все понятно.
- Света, пойми меня правильно…
Он умоляюще смотрел на нее, но она перебила его:
- Я понимаю тебя, Антон… Очень хорошо понимаю...
Затем она  поднялась с земли, отряхнула платье и повернулась к выходу. Ее взгляд был направлен  вперед.
- Забудь меня!  Нас  двоих вместе - больше нет! Тебя для меня больше нет!
Он попытался подняться.
- Не смей меня провожать, - остановила его Света, - да еще в таком виде! Я уйду одна.
Зазвонил ее телефон.
- Папа?
- …..
- Уже все в порядке! Я сейчас приеду к вам на автобусе.
Она сунула телефон в сумку, переступила одежду Антона и ушла.
11 глава
А теперь давайте вернемся немного назад. Света с Антоном были друг у друга первые. Света была девочкой воспитанной, слушалась родителей. Ей даже не могло прийти такое в голову сбежать ночью на ХХХХки.
Мать Антона была ректором в университете. Ничего не жалела на образование сына. Он рос умным парнишкой, всесторонне развитым. В большом городе у него было много увлечений. Занимался парусным спортом. На девушек времени у него как-то не оставалось. Ну, и так вышло, что до Светы ни у одной не получилось завоевать его сердце.    Когда отношения Антона со Светой вышли за рамки дозволенного, в организме Антона, как в любом здоровом мужском, были запущенны определенные процессы, которые Света не могла понять в силу того, что она во-первых женщина, а во-вторых в силу своего слишком юного возраста. Даже если бы она и могла это понять, то удовлетворить их все равно бы не смогла, потому что  жила со своими родителями в благополучной семье.
Вышеуказанные процессы можно было бы остановить только в случае полного воздержания, и отсутствия раздражающих факторов, но Антон этого просто не понимал. Он не знал, что с ним происходит. И чем дальше, тем труднее ему было контролировать себя. Постоянная близость тела любимой девушки, невозможность регулярно доводить дело до своего логического завершения, и занесла его в объятия неугомонной Наташи.
У этого есть и другие побочные эффекты, если бы все так продолжалось, если бы у них было больше времени, Антон скатился бы в учебе на тройки, потому что не возможно нормально соображать, когда у тебя мысли крутятся в известном нам месте. И это не распущенность. Это нормальные химические процессы. Это прекрасно, так задумал Бог, но только тогда, когда оно реализовано в браке.
И теперь вопрос: Что было жестокостью со стороны Светы: В свое время "не давать" Антону, или позволить ему докатиться до такого состояния.
   Мы с вами взрослые люди и понимаем всю суть вещей, но Света этого не понимала. Она была глубоко оскорблена, и в этот же день был куплен билет на поезд, а на следующий день она уехала на верхней полке плацкарта. Антон пришел ее проводить, но наблюдал за ней издали. Он пришел, чтобы увидеть ее  последний раз. Света его не видела, и это хорошо, потому что она не желала его видеть. Через некоторое время он тоже уехал к матери.  На этом можно было бы закончить рассказ, но к счастью у него есть продолжение.

12 глава.
Прошло 5 лет. У мамы Светы начало быстро падать зрение. Никакое лечение не помогало. Она никогда не носила раньше очки, теперь же носила толстые линзы. Опасаясь того, что она совсем потеряет зрение, врачи направили ее на консультацию в районный центр, т.е. в Е.  Там ей назначили операцию, но надо было дождаться своей очереди через месяц. В течении этого месяца она должна была наблюдаться в местной поликлинике, и периодически сдавать анализы.
Тетя Наташа вышла из кабинета. Перед этим врач, обследовавший ее, обнадежил, что ее зрение после операции восстановится полностью, или частично, но главное больше падать не будет. Она тихо шла по коридору, заполненному куда-то спешащими врачами в белых халатах, и стоящими и сидящими по краям пациентами. Внезапно голос молодого человека в белом медицинском халате показался ей знакомым. Она остановилась и пригляделась.
- Антон, ты что ли?
Он повернулся.
- Тетя Наташа, это вы? Вы что тут делаете?
- Я приехала на консультацию. А ты, что тут делаешь?
Он улыбнулся, своей лучезарной, когда-то сводящей Свету с ума, улыбкой.
- Вообще-то, я тут работаю.
Он отпустил человека с которым только, что разговаривал.
- Теть Наташа, вы не торопитесь?
- Нет. Я уже была у врача.
- Подождите меня на улице. Моя смена уже закончилась. Я переоденусь и к вам подойду. Только не уходите.
- Хорошо.
Через несколько минут они сидели на улице. Тетя Наташа с нескрываемым любопытством рассматривала молодого человека. Конечно, он немного повзрослел, но во всем остальном остался прежним.
- Антон,  почему вы расстались со Светой?
Он смутился, опустил глаза.
- Она вам не рассказала?
- Нет.
- Мне до сих пор стыдно, когда я вспоминаю об этом.
- Ты, что-то натворил?
Он кивнул.
- Теперь все понятно.
 Они некоторое время сидели молча.
- Как Света? – наконец, спросил Антон, давно вертевшийся у него на языке вопрос.
- У нее все хорошо. Она хорошо закончила институт. Сейчас работает медсестрой в детской больнице, и учится заочно в аспирантуре.
- Она не оставила свою мечту?
- Нет. А вначале жить не хотела. Но потом кое-кто ее спас.
- Она замужем?
- Не думаю, что я имею права отвечать тебе на этот вопрос.
Они молча некоторое время сидели.
- Ты лучше о себе расскажи. Как у тебя дела?
- Сейчас- то все хорошо, но вначале так не было. Когда я приехал, меня мама не узнала. Говорит, не надо было отправлять тебя к отцу.
- Почему?
- Да, потому, что вел себя ужасно: пил, много курил, гулял, дебоширил, плохо учился. Легкие наркотики начал употреблять еще со школы. Меня собирались выгнать из института.
- А почему не выгнали?
- Сначала сделали несколько предупреждений. Когда сделали последнее предупреждение, я пришел домой, и решил во чтобы-то ни стало отыскать фотографию Светы, которую до этого давно потерял. Я перерыл всю квартиру вверх дном, но фотографии не было. Затем дошел до книг. Я просматривал каждую, и кидал ее на пол. Так постепенно я дошел до Евангелия. Для меня всегда оно ассоциировалось со Светой. Как буд-то какая-то светлая память из прошлого. Я начал его читать. Читал несколько часов подряд, и внезапно увидел себя. Это было тяжелым откровением. Я упал на пол, плакал, молился, просил у Бога прощения. Когда я встал, я понял, что прощен. И понял, что прежнего Антона больше нет. Но есть другой, которому глубоко отвратительна та жизнь, которую я до этого вел. И который хочет, и будет жить по-другому. В этот момент Евангелие выпало из моих рук, а из него выпала фотография Светы. С тех пор она всегда со мной. Сейчас она лежит в машине.
Он кивнул в сторону припаркованного недалеко  серого Fiata. Затем продолжил:
- На удивление всех и вся, я резко бросил все-то, что меня когда-то привлекало. Погрузился с головой в учебу. Не сразу, но постепенно мои оценки выровнялись. Ко мне многие подходили, и спрашивали, что со мной случилось. И я не скрывал, что меня спас Бог. Университет я закончил с отличием. Сейчас тоже учусь в аспирантуре заочно, а работаю тут. Нет еще пока не врачом, но это моя большая мечта стать микро-хирургом.
Они некоторое время сидели молча. Затем тетя Наташа сказала:
- Знаешь, что Антон... Спасибо, что ты мне это рассказал. Теперь я чувствую совершенно точно, ты должен это знать.
- Что?
Вместо ответа тетя Наташа задала встречный вопрос.
- Ты можешь сейчас поехать к нам домой?
Он с минуту, непонимающе, смотрел на нее.
- Это важно?
- Это настолько важно, что для тебя сейчас нет ничего более важнее.
Антон заволновался.
-  Я решу этот вопрос.
- Давай, я тебя тут подожду.
Через пять часов, поздно ночью они были в родном поселке.
- Останови тут.
Он резко затормозил.
- Почему?
- Я выйду тут. Сейчас очень поздно. Зайди лучше к нам завтра утром, не раньше восьми.
Антон поднес к глазам телефон.
- Действительно. Но я ведь всю ночь не смогу спать.
- Ничего страшного. Тебе это не повредит.

13 глава
Следующим утром Антон ровно в восемь стоял возле дверей дома Светы. На стук вышла т. Наташа.
- Проходи, Антон.
- Доброе утро. У вас, что появилась пристройка?
- Да. Пришлось добавить одну комнату.
Они прошли в дом. В зале на месте прежней фотографии висела новая, где они вместе со Светой. И еще вокруг было добавлено несколько фотографий, где он один. Он очень удивился этому обстоятельству,  но т. Наташа не обратила на этого ни малейшего внимания. Она подошла к комнате Светы, и взялась за ручку двери.
- Нам не попадет?
- Наверно, попадет. Но нам нужно пройти внутрь.
 Она открыла дверь. Светы в комнате не было. Но и другого ничего особенного не было. В крупную ромашку шторы. Покрывало тоже в цветах. Тетя Наташа прошла вглубь комнаты и распахнула перед ним еще одну дверь.
- Ну, что стоишь в дверях? Проходи.
Она пропустила его вперед. Он шагнул в комнату. Это была просторная детская с множеством всего, что могло понадобиться маленькому человечку. Вдоль стены стояли две красные кроватки, сделанные под автомобиль Маквина. На них кто-то спал. Из под одеял выглядывали две белокурые головки, так поразительно на кого-то похожие. Он с недоуменьем уставился на них. Тетя Наташа подошла и потрепала одного из них:
- Антош, Кирюша, вставайте. Папа приехал.
У Антона подкосились ноги.
- Они, что МОИ?
- Да. Твои. Мы не разрешили Свете делать аборт. Вот воспитываем, как можем.- она снова потрясла мальчика за плечо. – Ну, Антон, ты будешь, встречать папу, или нет?
Малыш нехотя повернулся. Вылез из кровати другой.
- Ну вот, знакомьтесь это Антон и Кирилл. Вот кто спасители нашей Светы. А это – она показала на Антона, - ваш папа.
Малыши недоверчиво смотрели вперед.
- Папа?
- Да. Папа.
Антон сел перед ними.
- А почему я о них ничего не знаю? Почему отец мне ничего не сказал?
- Мы с твоим отцом давно не общаемся. Несколько раз мы сталкивались с ним, но он ничего не спросил. И нам, к счастью, не пришлось  выкручиваться.
- Антон, Кирилл, вы что мне не рады? Вы идете ко мне? – Антон протянул к ним руки.
 Малыши осторожно отпустили бабушку, и подошли к нему.
Антон их поднял обоих на руки.
- Так они и похожи-то на меня! - сказал он с восторгом.
- Конечно. На кого им быть похожими-то? – улыбнулась тетя Наташа.

14 глава
Вечером  Света медленно шла с остановки. Она немного устала, но зато дома ее ждали два самых главных мужчины ее жизни. Завтра ей в ночь, поэтому она сейчас придет, поужинает с ними и уложит их спать. А завтра они целый день будут вместе.
Антон, Кирилл... Тут она вспомнила другого Антона. Острая боль от предательства давно прошла. Осталось только равнодушие. Фотографии на стене  висели там только для детей. Сама она никогда не подходила к ним. Почему? Может быть, потому что чего-то боялась.
От первой любви(кроме последнего дня) осталась только светлая память. Дети часто просили ее рассказать им про папу. И она рассказывала. Рассказывала только хорошее.
Антон, Кирилл...
Конечно, она дала одному имя отца. Она это сделала только для того, чтобы дети знали имя отца. По крайней мере, она так хотела думать.
Незаметно она подошла к дому.
- Антон, Кирилл вы где? Мама пришла.
Она зашла в зал. Оглядела его в поиске своих дражайших малышей. Тут ее взгляд остановился на стоящем возле окна мужчине. У нее подкосились ноги.
- Антон, ты?
 Она села на диван, и закрыла лицо руками. Он сел рядом. Ей хотелось  встать, но ноги были, словно ватные и совсем не слушались ее. Она подняла голову:
- Зачем ты здесь? Что тебе нужно?
Он некоторое время смотрел ей в глаза так, словно  и не было этого последнего дня в их жизни честно, прямо, открыто. Она смешалась, словно и не он ей тогда изменил, а она ему.
- Антон…
Тут он схватил ее , и крепко прижал к себе. Она сначала билась в его объятиях, пытаясь вырваться, но он был сильнее. Постепенно она затихла, только рыдания сотрясали ее грудь.
- Света, родная моя, не плачь. Достаточно уже твоих слез. И не проси, я все равно не отпущу тебя.
Он гладил ее и целовал. Она немного успокоилась. Подняла на него свои глаза.
 - Завтра же мы идем в ЗАГС.
- Я еще не дала тебе своего согласия.
- А мне оно и не нужно. Кто-то давно все уже решил за нас.


Рецензии