Нас накроет очередная волна ковида омикроновая

Уже   совсем  скоро. Если уже не накрыла.

Последние    недели  нас радуют  благодушными  докладами: «Снижается  количество  заболевших», «самые  низкие   уровни   смертности»  и т.д. и   т.д.
Как  будто  никто   не  видит очевидных  вещей. Новогодние  праздники. Всем хочется  веселья.  Даже при  недомогании  хочется  забыть на  минуту,  день, неделю   о   всяком короновирусе   и  «догулять», долечиться  дома.
 
Но  тревожные  звонки  звенят уже  вовсю. Америку  накрыла  очередная  волна, Европа   закрывается  на  карантин в  очередной  раз. В Италии, как и в  Америке   идет    превышение    количества  заболеваний, перекрываются  показатели даже   самого пикового,  начального  периода, когда   только начинали   приниматься меры по защите. ВОЗ   пугает, что заболеет  пол-Европы.  Все   обеспокоены  новым  штаммом.

И только    в  России   все  спокойно.  Ждем-с,  и нежданно-негаданно, как  это у нас  постоянно   наступает,  приходит трындец.  В виде  неготовности к    очередной  вспышке.

Только     вчера  прозвучали  слова  «главной по ковиду»:  «Мы видим признаки ухудшающейся эпидситуации, и заключаются они в том, что в 35 регионах показатель (заболеваемости ковидом) превышает среднероссийский».  И только то?
Или   выступление   мэра Москвы, который уточнил: «В течение 7-10 дней, я думаю, что будем наблюдать значительный рост заболеваемости».  Если это    только так, то  Вы, Мэр -оптимист.

Ну  хоть так. Хотя    заболеваемость      при омикроне    значительно   превышает  заразность  других  штаммов,  остается надеяться на то, что  большинство эпидемиологов  утверждают,  что этот штамм хоть и более  заразный, но переносится   населением  значительно легче. #кактотак

Добрый  совет – надевайте   маски  и держите дистанцию. А лучше -  вообще  побольше времени проводите  дома,  или   вне мест   скопления  людей, на свежем воздухе.


Рецензии
Действие Роспотребнадзога, Минздрава и пр. направлены на ослабление последствий пандемии. А нужно пресекать проникновение омикрона в страну помещая в карантин всех с подозрением на заражение ковидом. См. http://proza.ru/2022/01/13/1442
С уважением -

Саша Егоров   21.01.2022 20:41     Заявить о нарушении
Его невозможно было остановить. Увы . Только китайский вариант.

Дмитрий Медведев 5   24.01.2022 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.