Панельные дома кто такое вообще придумал

В послевоенные годы массовое строительство панельных домов было совершенно оправданным – нужно было быстро обеспечить своим жильем как можно больше граждан. Но продолжать в 21 веке строить все те же панельные дома из железо-бетонных блоков с отсутствием хоть какой-нибудь звукоизоляции, с маленькими комнатушками, с неудобной планировкой, с отсутствием мест для хранения крупногабаритных вещей  – это абсурд.
Как можно делать квартиры без звукоизоляции, когда слышно все, что происходит у соседей не только за стенкой, на лестничной площадке и даже на других этажах? Слышна не только постоянная ругань соседей, но даже их разговоры. В результате невозможно нормально отдохнуть после работы, прийти в себя, выспаться, а детям – нормально сделать уроки. Ухудшают ситуацию огромные щели по периметру, то есть плиты перекрытия, стены не имеют плотного прилегания друг к другу. И даже наличие мебели и вещей в квартире не могут заглушить все эти звуки и шум.
Как такое возможно, что при столь огромной территории России, столь убогие и крохотные комнаты в квартирах? Домочадцы ютятся в тесных комнатах, мешая друг другу делать домашние дела, отдыхать, читать, общаться, делать уроки. Люди проживают всю жизнь, не имея личного пространства, где бы их никто не беспокоил. 
У каждого должна быть своя, отдельная, спальня. В идеале должен быть кабинет для выполнения домашних заданий, поскольку нежелательно и спать и заниматься в одной и той же комнате.  Должна быть и кухня и гостиная (она же – столовая), т.е. не должно быть такой нелепой ситуации, когда на кухне и готовят и там же едят. Кухня – это пространство только для хранения и приготовления пищи. А гостиная – для приема пищи, гостей, отдыха, общения, просмотра тв, чтения и пр.
А что сейчас происходит в семьях?  На маленькой кухне и готовят, и едят, и спят, и делают уроки… Люди вынуждены даже балконы использовать как маленькие комнаты.
Довольны ли Вы габаритами своей квартиры? Сколько комнат Вам нужно для полного счастья?


Рецензии