Учебник Часть 42

ЧАСТЬ 42

(маркер по тексту: God in His knowledge is not waiting.  But His Kingdom IS bereft while YOU wait).

  Бог в Своем знании не ждет. Но Его Царство лишено своей части, пока ВЫ ждете. Все Сыны Божьи ждут вашего возвращения, также как и ВЫ ждете ИХ. Промедление не имеет значения в вечности, но трагично во времени. Вы выбрали быть во времени, а не в вечности, и изменили свою веру в свой статус. Но выбор осуществляется свободной волей и может быть изменен. Вы НЕ принадлежите времени. Ваше место ТОЛЬКО в вечности, куда сам Бог поместил вас навеки.

  Чувство вины это ХРАНИТЕЛЬ времени. Оно вызывает страх перед БУДУЩИМ возмездием или отрешением от вас, и таким образом гарантирует, что будущее останется таким же, как и прошлое. В этом заключается непрерывность эго, которая дает ему ложное чувство безопасности через веру в то, что вы не сможете покинуть его. Но вы можете и ДОЛЖНЫ. Взамен Бог предлагает вам непрерывность вечности. Когда вы пожелаете совершить этот обмен, вы одновременно обменяете вину на покой, злобу на любовь и боль на радость.

  Моя роль лишь в том, чтобы освободить вашу волю и сделать ее свободной. Ваше эго не сможет принять эту свободу и будет сопротивляться вашему свободному решению при каждом удобном случае и любым возможным способом. И как его создатель, вы ЗНАЕТЕ, на что оно способно, потому что вы НАДЕЛИЛИ его этой способностью. Разум действительно знает свою силу (power), потому что разум действительно знает Бога. Всегда помните Царство, и помните, что вы, кто часть его, не можете БЫТЬ потеряны. Разум, который был во мне, НАХОДИТСЯ и в вас, потому что Бог создал его по законам совершенной, беспристрастной справедливости. Пусть же Святой Дух всегда напоминает вам о Его справедливости, и позвольте мне учить вас, как разделить ее с вашими братьями. Какую еще возможность/шанс вы могли бы просить для себя?

  Чего вы не понимаете, так это того, что два голоса говорят с разной интерпретацией об одном и том же одновременно, или почти одновременно, ибо эго всегда говорит первым. Альтернативная интерпретация не нужна пока не будет сделана первая, даже сама речь была не нужна до того, как было создано эго. Эго высказывает свое мнение, а Святой Дух полностью переворачивает/отменяет его решения, подобно тому как Верховный Суд имеет право отменить решение нижестоящих судов управляющих законами этого мира.

  Решения эго ВСЕГДА неверны, потому что они основаны на полном заблуждении, которое оно вынуждено поддерживать. НИЧТО, что эго воспринимает, не интерпретируется правильно. Оно не только цитирует Священное Писание в своих целях, но даже интерпретирует Священное Писание как свидетельство о себе. Библия, пугающая для эго книга, из-за его предвзятого суждения. Воспринимая ее со страхом, оно интерпретирует ее со страхом. Пугая ВАС, эго заставляет вас прекратить все ваши попытки обратиться к высшему суду, потому что вы считаете, что его решение будет ПРОТИВ вас.

  Нам нужно привести всего несколько примеров, чтобы увидеть, как интерпретация эго вводит вас в заблуждение. Любимая цитата эго: "Что посеешь, то и пожнешь”. Другая: “Представьте мне месть, Я воздам” И еще одна, "Я настигну грехи отцов в третьем и четвертом поколении”.  А также: “Нечестивые погибнут”. Есть еще много других, но если вы позволите Святому Духу дать иное толкование им в его собственном свете, этого будет достаточно.

  “Что посеешь, то и пожнешь” просто означает, что то, во что вы считаете достойным взращивания, вы будете взращивать в себе. Ваше суждение о том, что достойно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО делает его достойным для вас.

  “Представьте мне месть, Я воздам” легко объясняется, если вы вспомните, что идеи увеличиваются только тогда, когда ими делятся. Таким образом, эта цитата подчеркивает тот факт, что месть НЕ МОЖЕТ быть разделена. Отдайте ее Святому Духу, кто отменит (undo) ее в вас, потому что она НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ вашему разуму, который является частью Бога.

  “Я настигну грехи отцов в третьем и четвертом поколении” то, как истолковывает это эго, особенно порочно. Фактически фраза используется, как попытка гарантировать свое выживание за пределами само себя. На самом деле, все, что это действительно означает, так это то, что Святой Дух в более поздних поколениях сохраняет за собой способность ПРАВИЛЬНО истолковывать то, что думали предыдущие поколения, и таким образом освобождать ИХ мысли от способности порождать страх ВЕЗДЕ в Сыновстве.

  “Нечестивые погибнут” - это просто констатация факта, если правильно понимать слово "погибнут". Каждая мысль лишенная любви ДОЛЖНА быть разделана/отменена/undo, но даже слово "раз-делана/undo" пугает эго, которое истолковывает "меня отменят/undo” как, "я буду уничтожено”. Эго НЕ будет уничтожено, потому что оно - часть ВАШЕГО мышления. Но поскольку эта часть не созидательна и, следовательно, не разделяема с другими, она будет полностью переосмыслена, чтобы освободить вас от страха.

  Часть вашего мышления, которую вы отдали эго, просто вернется в Царство, которому ПРИНАДЛЕЖИТ весь ваш разум. Эго - это форма АРЕСТА, но арест это просто отсрочка. В этой идее вообще НЕ привлекается понятие полиции, хотя эго приветствует такую интерпретацию. Вы МОЖЕТЕ промедлить с завершением Царства, но вы не СМОЖЕТЕ ввести концепцию НАСИЛИЯ в него.

  Когда я сказал, что “Я пришел, как свет в этот мир”, я, безусловно, пришел разделить этот свет с вами. Вспомните символическую ссылку, которую мы делали относительно темного стекла эго, и также вспомните, что мы сказали: "Не смотрите туда”. И все еще верно, что “то, куда вы смотрите, пытаясь найти себя, касается только вас”. Высший Суд не осудит вас. Он просто закроет дело против вас. Не может БЫТЬ дела против дитя Божьего, и каждое свидетельство вины созданий Божьих является лжесвидетельством на Самого Бога.

  С радостью обжалуйте все, во что вы верите, перед Божьим Высшим Судом, который выступает от Его Имени, и поэтому истинен. Он ПРЕКРАТИТ дело против вас, как бы тщательно ВЫ его не строили. Ваш случай может иметь глупые доказательства, но это НЕ доказательства Бога. Голос от Имени Его вообще не услышит их, потому что он может свидетельствовать только истинно. Его вердикт всегда будет одним и тем же “Ибо твое есть Царство” (Thine is the Kingdom), данное вам, чтобы напомнить вам, кто вы ЕСТЬ на самом деле.


Рецензии