Великий Британский отпуск. Часть1

   

    В далекий туманный Альбион нам с дочкой предстояло лететь в самолете авиакомпании ,,Red Wings".

    Аэрофобия была счастлива от того, что ей наконец удастся поиздеваться надо мной в полную силу. Она заулыбалась уже в аэропорту, предвкушая мои страдания. У моей фобии был скверный характер-она решительно пресекала все мои попытки договориться.

   Билеты были куплены в ,,эконом " класс, но наши места оказались заняты британскими подданными. Подоспевший на помощь стюард, рослый  рыжий англичанин, неуловимо похожий на принца Уэльского,  с поклоном предложил нам разместиться в ,,бизнес" классе. Вот это повезло! Мы, сохраняя достоинство, сделали одолжение, согласились.

    Взлетели, расслабились... Внезапно ожила связь и женский голос  возвестил, что она (леди такая-то)-командир воздушного лайнера, рада приветствовать нас на борту. ,,Баба за рулем-не к добру"- проворчала я обращаясь к дочери. В проходе между рядами обозначился симпатичный проводник, он лучезарно улыбался, демонстрируя просто голливудский ,,смайл" и спешил удивить нас завтраком.  Подойдя к нашим креслам ,,ангел их неземной" успел сказать:,,Леди, Ваш завтрак...", самолет дал резкий крен вправо. Стюард потерял равновесие, пошатнулся и опрокинув на нас поднос с едой, вцепился руками в спинки кресел. Его полные ужаса зеленые глаза оказались на одном уровне с моими. Я растерялась лишь на секунду, до меня дошло, что мы падаем и мое горло, науськиваемое противной аэрофобией, незамедлительно издало трубное :,,ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!". Хотя на тот момент дама справилась с управлением и выровняла траекторию полета. Пассажиров изрядно позабавила моя запоздалая реакция, они сдержанно (британцы!) захихикали. Стюард, покрасневший от переживаний, наконец распрямился во весь рост и  приносил свои извинения, собирая наш помятый завтрак.  В знак того , что инцидент исчерпан, помимо нового завтрака , рыжеволосый принес нам мороженое и ,.Виски" для меня.

    Остаток полета прошел  спокойно, даже без турбулентности, мы насладились шикарным видом на ,,Ла-Манш" и вскоре приземлились в аэропорту ,,Хитроу" .

    На ,,Метро " мы добрались до центра Лондона и принялись разыскивать нужный отель.  Улица с замысловатым названием не желала находиться, мы блуждали минут 20 и слегка устали.  Увидев респектабельный отель, я решила испросить поддержку на ,,Рецепшене". Я не говорю свободно на английском, поэтому переговоры вела дочка.  Администратор, услышав вопрос, тут же нашел карту города и стал искать ,,глаз". ,,Слепой наверное",-подумала я с сочувствием. Вскоре выяснилось, что наш помощник искал свои очки.  Наконец, обнаружив пресловутый ,,глаз" , он с умным видом водрузил окуляры на переносицу, уткнулся в карту и окинув нас долгим взглядом изрек:,,Нужный вам отель находиться за городом! Вам нужно ехать на ,,Метро" и далее автобусом и топать пешком пару километров. " Насладившись зрелищем наших ,,перевернутых" лиц и вполне довольный произведенным эффектом, джентльмен захохотал и признался, что наш отель за углом. Вот он тонкий Британский юмор! Шутник! 

     Неделя в Лондоне! Нам нравилось решительно ВСЕ! В первый же день приезда мы отправились в легендарный ,,Тауэр". Вот здесь было важно не сойти с ума от избытка впечатлений и неземной роскоши. Бывшая тюрьма завораживала своей историей, комплекс сохранился в первозданном виде.  Мы увидели уникальную коллекцию монарших корон, осмотреть которые можно было только став на ленту горизонтального эскалатора. Здесь были представлены регалии бывшей королевы- Виктории Сикрет.  Запомнились и упитанные огромные Тауэровские вороны, которые с достоинством взирали на туристов. Я слышала, что англичане бережно относятся к этим пернатым, веря в легенду, которая гласит, что  Британия будет процветать до тех пор, пока из Тауэра не улетят вороны.

    Потрясающей красоты , великолепный Тауэрский мост!  Чудо архитектуры, поражающий своим величием.  Темза! Восторг души и состояние эйфории! Срочно бежим за билетами на прогулочный кораблик.

    Следующие дни просто переполнены впечатлениями: поездка на беспилотном поезде в Гринвич к нулевому меридиану, Букенгемский дворец и Гайд парк, Музей восковых фигур,, Мадам Тюссо". И конечно же Бейкер стрит и музей- квартира Шерлока Холмса.


   Не удержались мы и от сумасшедшего шопинга прямо в центре, на Оксфорд стрит. Распродажи шикарной обуви и одежды из натуральных тканей манили, завлекали, искушали. Дочка попросила купить ей джинсы и мы погрузились в  огромный выбор. Взяв  сразу несколько пар, дочь поспешила в примерочную кабинку, и отобрав подходящие, случайно забыла там свой телефон. Мы обнаружили пропажу через минуту, вернулись в кабинку, и -ничего! Телефон исчез.  Пришлось срочно искать замену потере . Выбор телефонов был огромен, мы бродили в поисках подходящего варианта. В магазин зашел полисмен и стал о чем- то оживленно беседовать с продавцом. Продавец кивнул и предложил ,,Бобби" три аппарата.  Обрадованный полицейский  избрал навороченный ,,Шторм", расплатился  и вышел. Продавец, обслуживая нас , поведал, что у полисмена телефон сперли и он жаловался на свое горе. Вот вам и хваленый Скотленд ярд!

     Мы решили прогуляться до ,,Трафальгардской площади " пешком . Наш путь лежал мимо  ,,New Scotland Yard". Мы в восторге принялись фотографировать здание. Заметив наш интерес, к нам подошли сразу два полисмена. Они спросили, откуда мы и предложили ,,прикол", дескать они нас арестовывают, а мы удивим родственников эксклюзивом. Мы согласились, и стражи порядка позируя для фото, старательно изображали наше задержание.  Один из весельчаков поинтересовался, не хотим ли мы переслать фото с его телефона для достоверности?  Точно, а удивлю -ка я мужа!  Фото немедленно переслали, снабдив красноречивой подписью, что за плохое поведение, нас арестовали.

  Звонок раздался через мгновение!  Ошалевший супруг на чистейшем английском изволил узнать подробности ареста жены и падчерицы.  Выслушав веселый доклад Бобби, муж возмущенно сообщил, что не любит такие шутки, что это плохая идея и повесил трубку . В общем сломал всем кайф.

    Наскоро перекусив в ,,Пицце хат", мы побрели к Парламенту и Вестминстерскому аббатству. Побалдели от вида ,,Биг Бена". И- музеи, музеи, музеи.

    Неделя пролетела. Нас с нетерпением ожидал городок ,,Bath" и сокрушительные приключения с Лордом К .



           Продолжение следует.

   


Рецензии
Виктория, здравствуйте!
Вы так заразительно описываете Ваши путешествия, что я реально представляю и вижу Вас то в самолёте, то в парке, то в музее... И шутки Вам встречающихся людей вызывают не только улыбку, но и смех, за который я Вам очень признателен!

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   14.03.2024 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.