Кулагин Олег Дмитриевич живописец

 

                1971 год.

Родился в Актюбинске.

О семье и детстве сведений нет.

Рисовать любил с  малых лет.

И с детства мечтал о море и далёких странах.

Поэтому после восьмилетней школы поступил в Астраханское мореходное училище.

И даже сходил в плавание на знаменитом паруснике: трехмачтовом барке "Товарищ".

Но в итоге тяга к искусству победила  стремление стать морским волком.

Однако же оба желания совместились в морской тематике полотен художника.

Профессионально образование Олег Дмитриевич получил в Астраханском художественном училище имени Павла

Алексеевича Власова, педагогическое отделение которого успешно окончил.

После окончании училища был призван на срочную службу в Морские части пограничных войск КГБ СССР.

Служил в черноморском городе Анапа и дальневосточном Петропавловске-Камчатском (Тихий океан).

Местные пейзажи послужили хорошей творческой базой для написания морских видов.

После службы стал свободным художником.

Участник коллективных региональных и московских выставок.

Сумел войти в реестр профессиональных художников России.

Картины Олега Дмитриевича Кулагина украшают частные коллекции любителей живописи в России и за её пределами.

Художник сотрудничает с московскими и виртуальными галереями.

Популярен в российском секторе интернета.

Картины этого мастера мне понравились.

И я решил представить его творчество любителям изобразительного искусства.

Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись: масло, холст. графика, крандаш, гуашь и другие техники.

Реализм, романтический реализм с умеренным влиянием современного модерна.

Жанр: морские и приморские пейзажи; копии картин известных мастеров, натюрморты и многое другое.

Палитра: колоритная, привлекательная.

Вернисаж прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/


Рецензии