гостайна номер 3

 Куда как проще вопрос.
 Некий шалун позвонил в аэропорт и сообщил о его минировании.
 Представили что будет? Да  просто все прибывающие самолёты будут отправлены на другие аэропорты, текущие  рейсы - отменены, пассажиров и встречающих-провожающих всех выставят на улицу... Полиция, собаки, криминалисты-взрывники.
 Весёлая картинка, ухохочешься.

 Итак, вопрос: будут ли правоохранительные органы весело хихикать?
 И второе, есть ли уголовная ответственность за эту шуточку или только общественное порицание?

 Это я к чему... А к тому, что некие шалуны в Рязани "сахарным гексогеном" заминировали девятиэтажный дом тяжёленькими такими мешками по 60 кг каждый. Поставили реальный взрыватель, таймер, выставили время. Шустро заминировали и шустро смылись.
 Смылись! Но на следующий день были отловлены.

 Надо было видеть вытянувшиеся физиономии рязанских милиционеров, когда один из задержанных потребовал "звонок другу", а друг сидит себе в кабинете под портретом железного Феликса. Кабинет же, ясно-дело,  на Лубянке. Вот тут-то милиционеры слегка даже и прих...ели:  ловили террористов, что неделей ранее взорвали два дома в Москве, и те же самые сволочи ( сыщики были уверены - кто же ещё ?!) заминировали дом в их прекрасном городе - в Рязани. Изловили мерзавцев!..   И такой вот облом.

 В студии Останкино, выступая перед миллионной телеаудиторией, два генерала ФСБ - никому не известный Зданович и, печально известный, Васильев пошли в сознанку. С генеральской простотой они поведали, что в Рязань именно ОНИ направили в творческую командировку "группу добровольных своих помощников" - так и сказали, честно и откровенно.
 Но не очень честно.

 Генералы ФСБ уверяли телезрителей, что цель того творческого задания заключалось в проверке бдительности спящих людей (рязанцы ведь такие легкомысленные и безалаберные!) и, второе, проверить бдительность рязанской милиции в условиях угрозы терактов со стороны лютой Чечни.

 Гексоген?.. Ах, да, гексоген... И тут генерал Зданович вдруг вытащил из-под себя здоровенную картонную коробку на которой сидел, поднял её над головой, чтобы все видели надпись фломастером ГЕКСОГЕН, и даже зачем-то потряс ею. (Второй генерал почему-то взбледнул и голову в плечи втянул при этом) " Вот вам тот самый типа гексоген! - сказал генерал Зданович, - это вовсе даже не гексоген, а обычный сахар,  что подтверждено в криминалистической лаборатории ФСБ" - подытожили хором в один голос два генерала ФСБ.
 Скептики были посрамлены и понуро повесили головы. Тут и возразить нечем.

  Вот тут-то и зарыта  гостайна.
  Как фамилия тех отважных героев, которые в Рязани выполнили ответственное государственной важности задание партии и правительства? Награждены ли они высокими правительственными наградами? Волнуюсь даже за них.
  И только ли в Рязани эти отважные патриоты с обострённым чувством любви к партии и правительству имитировали имитацию теракта сахарным гексогеном? Может ещё где-то?

  К слову, в студии Останкино разгневанные жильцы рязанского имитационного дома так и не удосужились (а жаль!)  задать вопрос генералам ФСБ: Была ли на мешках с "сахарным гексогеном" записка "контрольная проверка", "учение", "имитация" ?
 Конечно же была. Её просто не могло не быть. А потому...
 Запиську... В студию!

 P.S.
 Так ты, уважаемый читатель этих строк, до сего дня в неведении о личностях тех шалунов-имитаторов, которые выполняли ответственное государственной важности?..
 Ну так посмотри на рязанский фоторобот.


Рецензии