Крадущийся тигр, затаившийся дракон
Вы живёте в тёплой стране. Да что там, тёплой – в жаркой. Можно сказать, живёте в самом пекле, практически в аду.
Но в этом аду есть три моря. Однако за последних два года вы не были ни на одном из них ни разу.
И в отпуске тоже не были, потому как весь мир заболел и сошёл с ума.
И вот, после всех этих: «альф», «бет» и «гама», после ужасов и паник, после карантинов и «локдаунов», после непрекращающейся грызни в телевизоре, на работе, и в семье, ваши друзья вдруг предлагают вам рвануть к океану. И вы, озарившись юродивой улыбкой, блаженно повторяете: «КАКИАНУ! КАКИАНУ! КАКИАНУ!».
После чего немедленно бежите вырывать из начальственной глотки, и не только глотки, свой заслуженно выстраданный отпуск. А затем, воспользовавшись краткой передышкой между «дельтой», «омикроном» и ещё, черт знает чем, пока неизвестным, но уже определённо неизбежным, окунаетесь в предотпускную суетню.
И вот уже позади - короткие проводы и долгие сборы: чемоданов, документов, виз, анализов…
Позади изнуряющая викторина на регистрации, с вопросами и ответами, вроде:
- Где декларация?
- Вот декларация!
- В трёх экземплярах?
- В трёх.
- А сертификат где?
- Вот!
- В трёх экземплярах?
- В трёх.
- О трёх вакцинациях?
- О трёх.
- А пасс-карт где?
- Вот пасс-карт.
- С кьюар-кодм?
- С кьюар-кодом.
- На всех?
- На каждого!
- В трёх экземплярах?
- В трёх!
- А третий где?
- Вот!
- А второй?
- Вот!
- А результаты ПЦР-теста?
- Вот, вот и вот!
- На каждого?
- На всех!
- А на каждого?
- И на всех, и на каждого! Вот, вот, и вот!
- А страховка?
- Вот страховка!
- А гарантия?
- Вот гарантия!
- Не пихайте!
- А я и не пихаю, я засовываю!
- Глубоко не засовывайте - на паспортном контроле ещё доставать.
И, действительно, вы достаёте и вам засовывают, достаёте и вам засовывают: и на паспортном, и на посадке, и на взлёте, и при приземлении, после которого вас ожидает новая викторина ответов и вопросов только уже на непонятном языке, с незнакомыми лицами неопределённого пола.
И вот, после тысячемильного перелёта. После бессонной ночи. После одиннадцати часов несмолкаемых воплей истязаемых младенцев и мамаш. Вы, с распухшими ступнями и запавшими глазами, с уплотнением геморроидальных узлов и истончением нервов, прибываете, наконец, к океану. И, выхватив на бегу из киоска баночку пива, бросаетесь к воде, с криком: «КАКИАН! КАКИАН! КАКИАН!».
И, конечно же, подворачиваете ногу...
После чего, скуля от боли и блаженства, как «крадущийся тигр, затаившийся дракон», а скорее, как «крадущийся Игорь, затаившийся ракОм», ползёте навстречу вашему «какиану».
И добрый, нежный, ласковый «какиан» радушно жалит вас стрекательными нитями.
Свидетельство о публикации №222011102141