В праздничный день

В праздничный день

рассказ

(фэнтези)

Женскими эмоциями руководят гормоны и каков их гормональный уровень в настоящий момент, таково и настроение. Оксана сидела безразлично у подъезда на скамейке со спинкой достаточно легко одетая для сильного мороза. Сидела, развалившись, вытянув ноги, рядом с ней на сиденье лежала початая бутылка водки. Оксана явно была нетрезвая. Для жителей пятиэтажки было понятно, она кого-то ждала. Но кого ждала, не знали, так как раньше её здесь ни с кем не видели.
Сердобольные старушки выходили и уговаривали её уйти домой, иначе она себе что-нибудь отморозит или совсем замёрзнет. Но Оксанка отвязно ругалась на старушек, посылая их подальше. Кто-то узнал Оксанку и дозвонился до её матери. Вскоре та просто прибежала и тоже стала уговаривать Оксану идти домой, иначе вызовет скорую, и те отвезут её в психушку.
Тут Оксанка стала громко звать: "Семён! Семён! Выйди ко мне!" Никакой Семён из подъезда не выходил. Жители дома стали догадываться, что живший здесь разведённый Семён имеет какое-то отношение к этой молодой женщине. Наконец Оксанку прорвало, у ней началась настоящая истерика. Она стала кричать своей маме, что любит Семёна, а он её "поматросил", да и бросил. И стала в подробностях рассказывать, какой Семён был хороший с ней и любил её, как и она его. Но он всё-таки её бросил.
Были праздничные дни, почти все жители дома находились в своих квартирах и слушали, как Оксанка выкрикивала своей маме, как они любили с Семёном друг друга. Вскоре Оксанка устала кричать и её, обессиленную, мама, наконец, повела домой. Последние слова Оксаны были: "Я тебя простила!" "Ты простила, а жители дома ему этого не простят," - ответила измученная мать. Жители дома облегчённо вздохнули и ещё долго по квартирам шли про Семёна и его бывшую, брошенную им, подругу весёлые, а может и невесёлые разговоры. А початая бутылка водки ещё несколько дней лежала на скамейке, пока после праздников дворник не "упразднил" её.

11 января 2022


Рецензии
Вывод: -не доводите женщину до истерики...😊

Сергей Лукич Гусев   02.04.2022 05:45     Заявить о нарушении
Сергей! Спасибо огромное за неравнодушное прочтение рассказа!!!
Искренне рад всегда!
Счастья, радости! Всех благ! Здоровья! Дальнейших творческих успехов и свершений!
С огромным уважением и искренней дружбой!

Владимир Нургалиев   02.04.2022 06:06   Заявить о нарушении