Бузина

 
        В огороде бузина, и тут же выпорхнуло продолжение к поговорке, а в Киеве дядька! Нет у меня там никакого дядьки, а куст, действительно, растёт и далеко не первый год, раскидистый такой декоративный кустище, но в углу двора. Никому не мешает. Хрупкие ветки с красивыми листьями. Цветёт каждую весну. Кистями ягодок украшает, ближе к осени, красных, мелких-премелких.
        Рядом с кустом громадная металлическая ёмкость под воду, формой с кадку. Место   облюбовали воробьи: и на ветках в листве спрятаться от летнего солнца, и почирикать-посовещаться, и водицы испить. Заглядывают сюда и трясогузки, и малиновки, реже щеглы. 
        Однажды и грач обнаружил это место. От души напился в самый жар и улетел. Что интересно, все пернатые в разное время на водопой слетаются, видимо, чтобы не пересекаться.
        Зимой ягодки до поры времени, сморщенные и почерневшие висят крохотными гроздьями, но,  прилетают дрозды и деловито, не торопясь, лакомятся. Опавшие ягодки со снега склёвывают воробьи.
        На месте кадки у меня птичья столовая оборудована. Ветки бузины не скучают. На них усаживаются гирляндами и воробьи, и синицы: выглядывают, когда им ежедневную порцию семечек, пшена, крошек принесу, и пиршество начинается…


Рецензии
С какой любовью к природе!
С уважением,Татьяна.

Татьяна Мартен   28.01.2022 08:43     Заявить о нарушении