На крыльях бабочки. 11. Кофейные грёзы

Вроде все как обычно: зерна, вода… Но  обычный кофе можно приготовить по разному.

Прогнать суету и поспешность и, поймав за хвостик мечтательность, начать готовить чашечку  самого лучшего кофе.

Зачерпнуть горсть блестящих зерен и отправить их в кофемолку,  оставив флёр аромата на кончиках пальцев, Положить несколько ложек молотого кофе в турку, доверху добавив любви, залить это все водой и поставить на огонь.

Кинуть в мраморную ступку несколько зерен кардамона,  и медленно их растирать,  высвобождая манящий аромат из плена. И когда дыхание востока соединится с ванильной  нежностью горячих вафель, чуть припорошенных сахарным снегом,  на губах останется незабываемый привкус грёз,  лёгких и неуловимых,  как взмах крыльев бабочки…

И, в любой момент,  стоит лишь закрыть глаза, можно почувствовать, как кофейные грёзы оживают на губах …

https://youtu.be/4gK1ZeBW438


Рецензии
Нат! Ну очень вкусное утро…, и кофе.., чувствую его аромат на расстоянии …
И .. наслаждаюсь!!

Валентина Счастливая   25.01.2022 19:25     Заявить о нарушении
Валентина, кажется о кофе можно говорить бесконечно

Наталия Романовская-Степ   25.01.2022 19:35   Заявить о нарушении