Дом на краю Вселенной

   

 Есть на краю Вселенной маленький дом. Здесь всегда открыты двери, а на окне лампа, огонек которой указывает путь заблудившимся в январской вьюге. Здесь тепло и уютно, потрескивают дрова в камине, а запах корицы переливается с тонким ароматом розы. Обитатели дома - милые дамы элегантного возраста - радушны и приветливы. Нет, они не сестры и даже не родственники. Но так уж случилось, что этот дом на краю Вселенной стал для них единственным пристанищем добра и любви, защитой и опорой от полыхающего враждой и ненавистью мира, из которого они бежали, потеряв веру и надежду. И только маленький огонек любви, теплившийся в сердце каждой из них, не дал им погибнуть и найти пристанище для их уже почти погибших душ...

Сейчас они уже и не припомнят, кто был первым обитателем этого уютного дома. Да, это и не важно. Кто-то приходил и, немного отогревшись и набравшись сил, уходил, кто-то бывает здесь наездами, кто-то после долгого отсутствия вновь возвращается под крышу дома. Здесь не принято задавать вопросов: кто ты, откуда и что привело тебя сюда. Если пришел, значит так тому и быть - живи, отогревайся душой и телом.  Здесь всегда найдется тарелка супа и кусок пирога для усталого путника. А чашка свежезаваренного ароматного чая, теплый плед и дружеское участие растопит даже самое ледяное сердце.

Вечерами дом наполняется запахами топленого молока с медом, все обитатели дома собираются в гостиной. Потрескивают дрова в камине, тихо звучит рояль. Наступает время задушевных бесед, удивительных историй, стихов и музыки, а на небе зажигается звезда, счастливая звезда дома на краю Вселенной, звезда душевного тепла и дружеских объятий ...

 


Рецензии