Медленная еда и хорошее жевание... После лекции

  "- Хорошее жевание - это залог здоровья..."

  -Пардон, мадам, а если у меня с зубами не очень, то хорошего жевания мне не видать, как своих ушей. А, может, средненькое жевание сгодится;Как говорила моя покойная бабушка, не к ночи будет помянута - из щеки в щеку да в…, я и говорю в прямую кишку. А че? Этой, как ее, ферментной слюной смочили, медленно поваляв во рту туда-сюда. А этой, как ее, клетчатке, вообще все равно какое жевание - хорошее или не очень, она ж прямым ходом...на улицу.

     А еще вопрос по мясу. Может сырое лучше, опять же витамины все в сохранности? Как это вы сказали: чем больше тушим мясо, тем жестче оно становится. Это ж какое мясо, мадам, тушить изволили? И опять же, если народ поголовно начнет стейки жарить, остальные части туши куда девать?
 
     И с картошкой мадам погорячилась. Наверное, в детстве одной картошкой кормили... Конечно, куда уж нам, лапотникам, до всяких смузи с миндальным молоком и еще всяким непонятным заморским продуктом, и чем там еще по рецепту полагается... О, сливки, жирненькие! Вот это я понимаю! Токо не пронесет ли от такого музи - чмузи?  Это ж такая революция в животе произойдет, мама не горюй!

    Нет уж, мадам, не надо нам такой стройности от неизвестно какой еды. Мы уж лучше по-своему: картошечки запечем, сверху лучком зелененьким присыплем да маслицем пахучим растительным сбрызнем. И все тут белки с углеводами дружбу водят, да и для организму польза. Ну, а стакан узвару или морсика клюквенного или брусничного 100 очков вперед даст вашим музи-чмузи...Ну а сливки жирненькие тоже пригодятся. Творожок там полить, али похлебку забелить. А если чего необычного захочется, то малину или клубнику сливками полей. Никаких заморских яств и не надо будет...


Рецензии