Лазерное шоу

Лазерное шоу

рассказ

(фэнтези)

Фадей уже было собрался заснуть, но ещё продолжавшиеся новогодние праздники не позволяли ему этого сделать. Гремела во дворе праздничная канонада петард и салютов, да ещё на его окне вдруг нарисовалась картина красивой женщины в древних одеяниях. "Лазерное шоу" понял Фадей. Тут уж вообще стало не до сна. Сначала с большим интересом а потом уже и без всякого интереса, почти до утра он смотрел и смотрел на это лазерное шоу рисующее на его окне сменяющиеся картинки. Но самая первая картинка ему всё же понравилась больше остальных. "Вот же придумали новые технологии!" - уже перед сном пронеслось в его голове. И перед рассветом Фадей всё же заснул, как будто провалившись.
И тут во сне к нему пришли видения из "лазерного шоу". Они были везде: на потолке, окнах, стенах, шкафах и начали разговаривать с Фадеем. "Зачем без разрешения жителей вы создаёте изображения на наших окнах?" - спросил Фадей. "Это были съёмки для телевидения", - чуть ли не синхронно ответили ему изображения. "Тогда я сейчас позвоню в полицию и пожалуюсь на съёмщиков", - сказал хозяин квартиры. "Даже и не старайся, мы тотчас заблокируем твой смартфон", - был ему ответ. "Я пошлю жалобу по интернету через компьютер", - продолжал настойчивый хозяин. "И это у тебя не получится," - не менее настойчиво ответили изображения. "Всё, что связано с информационными технологиями мы прочно контролируем", - было ему в ответ. "Кто это вы?" - спросил Фадей. "Мы есть спецслужбы всех стран и народов!" "А что ещё вы умеете делать?" - не унимался Фадей. "Мы можем контролировать с помощью спец. аппаратуры: различного рода лазерными сканерами и другими средствами, где в квартире находится хозяин, чем он занимается, что говорит и о чём мыслит" "А какие это другие средства? Объясните мне", - любопытствовал Фадей. "Лазерными пушками мы можем ликвидировать любого в квартире. При этом будут только микроскопические дырочки в стене и предметах, которые невозможно будет определить человеческим глазом". "Вот же придумали новые технологии!" - про себя отметил сонный Фадей.
Словно в подтверждение всему сказанному он почувствовал дым. "А это уже серьёзно!" - сказал себе Фадей и проснулся, потому что в дверь постучались. Фадей встал, подошёл к двери, открыл её. Перед ним стояли две соседки и с тревогой спросили его: "Что ты здесь жжёшь? Спалишь себя и всех нас заодно". "Сам не знаю. Пойдемте, посмотрим вместе". Хозяин квартиры с сердобольными соседками начали обход. Зашли на кухню - ничего, обследовали санузел и ванную – то же самое. Зашли в комнату, в которой Фадей спал. Вроде ничего подозрительного. И только одна из них, с тонким обонянием, сказала: "Здесь источник дыма, я его сейчас чувствую". "И сквозняком тянет от внешней стены", - вдруг сказала вторая.
Только тут Фадей вспомнил свой сон, но ничего им не ответил.

11 января 2022


Рецензии