Искра
Он подошел к ней первый. Взял ее за руку и повел. Ей было все равно куда. Оказалось в кафе. Но они все равно ничего не съели и не выпили. Кофе так и остыл в их чашках. Здесь было удобнее смотреть друг другу в глаза. Говорить не хотелось. Взгляд был куда красноречивее слов. Да им бы не хватило всех слов мира. То, что происходило между ними невозможно было описать. Никто и никогда в мире не испытывал того, что творилось сейчас в их душах. За мгновение они стали самыми близкими и родными людьми во всей вселенной.
А потом у них была ночь. Или день. Она точно не помнила. В общем, страсть. Наверное, у него дома. Или у нее. Или еще где-нибудь. Она не обратила внимания на окружающую обстановку. Знала только одно, что они куда-то пришли. Она помнила его губы, его руки. Помнила, как шептала о том, как долго ждала его. А он ничего не говорил. Просто любил ее. Любил так, как никто и никогда не любил не ее прежде.
Два дня они безудержно переписывались. Она не выпускала телефон из рук. Наверное, он тоже не спал, как и она. Километров, написанных друг другу сообщений, хватило бы несколько раз обмотать земной шар. Она очень переживала,что у нее нет для него подарка. Нужно было непременно купить его. Но сколько бы она не спрашивала о том, чтобы его порадовало, сколько бы не спрашивала о его хобби, он ни на йоту не облегчил ей задачи.
Когда до праздника оставалось два дня, она отправилась по магазинам. Какие только отделы не были пройдены, а их ас сортименты досконально изучены. Купить для него подарок она так и не смогла. Наутро вспомнилось, что она так и не купила ничего не только ему, но и своим родным. С этой задачей она справилась в течение часа.
Измучившись выбором, она решила написать ему еще раз. На ее "привет" он ответил тут же. Улыбнувшись его привету, она начала печатать новое сообщение.
Телефон звякнул и она прочла, что он не спал всю ночь, все думал о том, что все это было ошибкой, что женат и не хочет, чтобы их связь когда-нибудь вскрылась. Он извинялся и сожалел, что делает ей больно.
Она стерла то, что успела написать, заменив на короткое "Ок".
"Ты не обиделась?" - написал он.
"Я не в том возрасте, чтоб обижаться" - ответила она.
Потом он звонил, но о чем говорил она не запомнила. Знала только, что он очень быстро с ней попрощался, сказав, что не будет больше отвлекать ее.
От чего отвлекать она не знала. Но решила, что нужно что-то делать.
Хороший все-таки праздник Новый год. Когда он совсем на носу все знают, чем именно нужно заниматься. Все вокруг несли пакеты с продуктами. Она тоже накупила всего. Дома, она автоматически достала все и начала резать салаты. Руки помнили все сами. Тазик оливье. "Селедка под шубой". "Мужские слезы". Ее традиционный репертуар. Посыпал верхний слой салата зернами граната, она вдруг задумалась, больно ли ему.
"Интересно, а он расстраивается?" Ответа на этот вопрос у нее не было.
"Я же не плачу!" - отвечала она себе. Да, слез у нее было. Как, впрочем, и других чувств. Внутри у нее все замерзло. Резко. Словно она попала в минус сто. Сейчас она была ледяной глыбой. Кровь отлила от ее лица, сделав ее мертвецки бледной. Руки похолодели настолько, что она не смогла ответить на звонок. Сенсорный экран не чувствовал тепла и не реагировал на ее касания. Звонила мама, наверняка затем, чтобы предупредить, что они приедут. Это она и так знала.
Все 31 декабря она наводила порядок, дорезала салаты, делала бутерброды, раскладывала в красивые тарелки нарезку. У нее даже хватило сил найти в шкафу красивое платье и нарядиться в него. Все-все было, как обычно, . Проводы старого года. Встреча Нового. Президент. Куранты. Салюты. Бенгальские огни. Спать в 2 часа ночи. Проснуться в 8 утра. Сходить в новогодний лес. Принять ванну, смыв с себя прошлогоднее.
Дальше были друзья, горки, традиционный рождественский гусь у подруги, гадания по книге и бумаге. Ни разу за все длинные праздники она не заплакала. Она даже почти не вспоминала его, предпочтя вычеркнуть его из своей жизни Она словно вернулась к заводским настройкам, удалив из памяти все содержимое. Лишь иногда она переживала о том, что так и не купила ему подарка. Ей казалось кощунственным, что ей нечем было поздравить самого родного и любимого человека на свете с Новым годом. Именно в этом она видела причину его ухода. Если бы только она купила подарок! Они непременно бы встретились, чтоб передать его. Ей удалось бы еще раз взглянуть в его глаза, поцеловать на прощание. Держать никого она не собиралась. Хочет уйти- пусть уходит. Его появление в ее жизни и так было чудом. Она не на что не надеялась и вдруг... Она не сетовала на судьбу, не обвиняла его, просто радовалась тому, что он у нее был. Радовалась, что чувствовала на себе его взгляд, радовалась, что у них была страсть. Радовалась, что они успели утолить ее. Все было идеально. Кроме того, что она споткнулась на подарке. Именно с этого места все пошло наперекосяк.
8 января она сдалась. Выйдя из кино, в которое ее вытащили подруги, она попрощалась с ними, но из торгового центра не ушла.
Через пару минут подарок, лежащий в кармане шубы, грел ей сердце. Теперь она окончательно успокоилась. Гельштат был закрыт. То, что мучило ее, отпустило. Теперь ее совесть была чиста.
10 января, она вместе со всей страной вышла на работу. Рабочая суета закрутила ее. Несмотря на то, что она несколько дней крутилась, как белка в колесе, дел было слишком много. Она катастрофически не успевала. Настолько сильно, что пришлось выйти в субботу.
Поставив последнюю точку, она облегченно вздохнула. Начальник будет доволен ею.
Выйдя на улицу, она вдохнула воздух полной грудью и зажмурилась от удовольствия. Воздух был холодный, но свежий. Он покалывал нос, слегка обжигал легкие. Чувство было приятным. Сладким. Томление стеснило ей грудь. Девушка открыла глаза и замерла. Его взгляд. Он никуда не исчез. Молодой человек стоял на другой стороне улицы и безотрывно смотрел на нее. Он показал ей на переход, указывая, чтоб она подошла к нему. Когда загорелся зеленвй, оба шагнули навстречу друг другу. Остановившись там, где они встретились (а это был узкий островок посередине дороги), одновременно достали из карманов подарочные коробочки с небольшими бантиками на крышках.
'С Новым годом!" - одновременно сказали они.
"С новым счастьем..." - прошептали они, сближаясь.
Их губы встретились и все потеряло значение. Всё. Кроме одного. Искры, из которой разгоралось пламя.
03.01.2022
Свидетельство о публикации №222011100524