К чему приведёт Великая Конвергенция?

Конспирологи всего мира дружно уверяют, что сейчас «Мировое Правительство» проводит «Большую перезагрузку»: ломку мировой экономической модели под красивый и экологичный мир скорого будущего. Эта концепция уже никого не удивляет, однако за «Большой перезагрузкой» скрыта ещё одна идея глобальных элит, которая всё активнее продвигается в жизнь. И она будет касаться каждого человека.


Мировые «элиты»

Прежде чем рассматривать темы «Большой перезагрузки» и «Великой Конвергенции», стоит обратить внимание на термин мировые «элиты», где слово «элиты» автор использует в кавычках. Это связано с тем, что, элита, на мой взгляд, - это часть общества, состоящая из настоящих аристократов духа: высоконравственных, совершенных людей. «Элиты», которые на свой примитивный взгляд, пытаются «рулить» нашими городами, регионами, странами и всей планетой, элитами не являются. Это люди, волей испытания Судьбы, получившие огромное состояние или власть, и пытающиеся влиять на политические, экономические и прочие процессы. Именно о них говорили классики, что за большую прибыль они готовы и мать родную задушить – какая уж тут нравственность! Представители таких «элит» могут быть хорошо одеты, даже получить отличное образование, блистать умной речью, но, по сути, оставаться дремучими «питекантропами», готовые огреть дубиной всякого, кто встанет у них на пути.

Нередко в общении с нашими согражданами автору приходится слышать о том, что не существует никакого «Мирового Правительства», что всё это выдумка конспирологов, то есть людей, склонных видеть в явных явлениях невидимую руку заговорщиков, инопланетян или тайных кланов. Обычные люди нередко размышляют, примерно, так: «В мире официально существует 252 страны, у них есть правительства и президенты; большая часть стран объединена в Организацию Объединённых наций (ООН – 193 государства на 2021 год), вот там они и решают мировые проблемы. И никакого «Мирового Правительства», состоящего из злых гениев, не существует!»
Мне тоже не известно «Мировое Правительство»: ни его состав, ни место расположения, ни замыслы. Однако по косвенным признакам можно предположить, что некая группа мировой «элиты» может объединиться в сообщество, например, для решения вопросов мировой экономики, которая, как известно, без политики никуда. Если применить метод аналогии и предположить, что в рамках одного города, региона или страны отдельные бизнес-«элиты», оказывающие прямое воздействие на политиков, объединяются в разного рода временные или долговременные сообщества для защиты и приумножения своих капиталов, то почему они этого не могут сделать на уровне всей планеты?
Могут, и ещё как могут.

Разного рода эксперты выделяют множество таких групп (банковские, промышленные, фармацевтические, сельскохозяйственные, преступные и иные сообщества), которые объединяются на международном уровне для достижения собственных интересов. Эксперты выделают немало, так называемых, «старых домов» по всему миру: и в Европе, и в Индии, и в России (дореволюционные, ныне существующие в разных странах), и в Азии.
«Старым домам» конкурируют «новые», ставшие богатыми уже в новейшей истории. Кроме них ещё есть криминальные кланы с многовековой историей и огромными богатствами, у которых тоже есть интересы в мировой политике.
А есть ещё и так называемая «третья сила» - международная «корпорация» спецслужб, руководство которой без зазрения совести готово «пощипать» и «старые» кланы, и «новые», и, даже криминальные кланы.
Среди кланов есть те, кто ценит национальные традиции (например, некоторые «Дома» Германии были категорически против «выскочки» Гитлера), а есть и глобалисты, для которых границы между государствами всего лишь помеха. Такие действуют помимо своих национальных правительств, подключая их на той стадии, когда это необходимо.
Можно утверждать, что крупный капитал правит и экономикой, и политикой. Этот капитал всегда стремился стать транснациональным, выйти за пределы своих государств и решать вопросы глобального уровня в собственную пользу.
Поэтому ничего удивительного в идее «Мирового Правительства» нет, это закономерное слияние интересов отдельных людей или групп людей для увеличения своих доходов. Подобная идея требует безграничной власти и она у них есть.
Могу предположить, что к «Мировому Правительству» можно лишь частично отнести участников европейских и прочих саммитов. Чаще всего реальные лидеры не видны мировому сообществу.
Мировая политика состоит из складывания множества векторов движения, видимая часть из которых составляет мизерную долю.
Таким образом, автор уверен, что «Мировое Правительство» реально существует, оно оказывает решающее воздействие на все глобальные процессы. Такое «Правительство» не занимается изданием каких-то документов, приказов и распоряжений, но договорённости эти людей играют решающую роль в работе и ООН, и большинства правительств планеты.

«Большая перезагрузка»

В 21 веке многое, происходящее в мировой экономике, следует рассматривать с точки зрения геополитики. Тогда можно разрозненные факты сложить в тенденции и понять смысл происходящего. Так в последние годы суровой реальностью стало сильнейшее противостояние национальных и транснациональных (глобальных) «элит». Например, национальные элиты Америки были изначально недовольны размещением заводов и фабрик в коммунистическом Китае, но глобалисты говорили, что это выгодно, там дешевле рабочая сила. В результате глобалисты Америки проиграли, так как, размещая свои производства в КНР, они фактически вооружили Китай новейшими технологиями. Даже сегодня, когда экономика США рушится на глазах, они не готовы вкладывать свои капиталы в родину, вновь ищут страны, где затраты на производство будут дешевле, чем в США.

В концепции противостояния «элит» интересна позиция «новорусских» «элит», сказочно разбогатевших на обломках СССР. Вывозя капиталы на Запад, они полагали, что их примут в «старые дома»: они же были готовы платить за это любую сумму. Однако «элиты» Запада, как старые рэкетиры с огромным опытом выжимания колоний, и не собирались принимать русских в западный мир, более того, значительную часть вывезенных капиталов просто забрали себе (например, в Англии под предлогом противодействия «русскому криминалу»).
По мнению военного эксперта Константина Сивкова, в 2007 году русские «элиты» осознали, что никто их не примет в западный «клуб». Устами Владимира Путина они объявили Западу военное противостояние, которое набирает обороты и грозит новыми конфронтациями на мировой арене.

Опуская дальнейшие размышления об «элитах», отмечу, что в прошлом году эксперты дружно заговорили о «Великой Перезагрузке» (англ. «The Great Reset»). Она была озвучена на  Всемирном экономическом форуме по устойчивому восстановлению экономики после пандемии COVID-19 в мае 2020 года устами принца Великобритании Чарльза и директора ВЭФ Клауса Шваба. Суть «перезагрузки» мировой экономики заключается в принципиальном улучшении капитализма путём отказа от «грязных» производств, переход на Цифровую экономику, «зелёную» энергетику. Всё это «по умолчанию» предполагает существенное сокращение численности населения планеты, стирание национальных границ и переход на единое планетарное управление, как наиболее эффективное с точки зрения сторонников глобализации.
Стоить отметить, что подобные планы глобальные «элиты» строят уже давно и, по мнению отдельных экспертов, уже пытались сделать попытку создать «мир без границ» в начале ХХ века через серию «пролетарских» революций, как в России, так и в других странах Запада и Востока. Это принесло огромные бедствия, две мировые войны и сотни миллионов человеческих жизней по всей планете.
Для реализации своих целей «Мировое Правительство» активно влияет на все основные политические и экономические процессы. Например, в конце 2019 года и по сей день глобальными «элитами» эффективно использована так называемая «пандемия» вируса КОВИД-19, которая нанесла сокрушительный удар по малому и среднему предпринимательству в большинстве стран мира. На этом фоне транснациональные корпорации демонстрировали свою «гибкость» и «эффективность» в получении ещё большей прибыли.

Немецкий адвокат Рафинёр Фуэльмих, который является инициатором судебного расследования  исков «о мошенничестве вокруг коронавируса», пишет:
«План начали разрабатывать 30 лет тому назад и, наконец, в декабре 2019 года привели его в действие. Во-первых, они разработали ПЦР-тесты, которые (даже их создатель многократно сказал), не могут быть использованы для диагностических целей. Этот тест не отделяет живые клетки от мертвых. То есть на слизистой могут быть фрагменты мертвой клетки вируса, которые не могут размножаться, не могут сделать кого-либо больным или заразить, но тест покажет, что там есть вирус.
Во-вторых, количество больных было слишком мало, и они объявили о «бессимптомных больных», чего в медицине не может существовать. Но это всё нужно было сделать для того, чтобы получить разрешение на применение вакцины, не прошедшей испытания. Они посеяли ужас с целью тотального контроля и управления массами. Все правительства - пешки в их игре. Они создают мировое правительство. В Европе они пытаются доказать, что правительства не справляются с пандемией и создать общее правительство.  Европой будет править организация HIRA.
Мировая финансовая мафия устроила эту пандемию, чтобы отвлечь наше внимание, чтобы мы не обращали внимание на то, что они творят с экономикой. Все политики и все врачи, которые сейчас заставляют людей вакцинироваться, пойдут под суд в течение следующих 2 лет. Они обязаны будут заплатить штрафы, минимум миллион долларов каждый, за преднамеренное разрушение экономики и нанесение ущерба здоровью населения. Вначале они контролировали все СМИ, чтобы держать народ в панике, они гипнотизировали народ, и теперь до многих не достучаться. Однако люди выходят из-под гипноза».

Тот факт, что практически все государства в ущерб собственным интересам безропотно выполняли РЕКОМЕНДАЦИИ международных организаций, типа ВОЗ, говорит о том, что влияние глобалистов имеет доминирующее значение на национальные интересы государств. Это так же говорит и о том, что в большинстве странах мира национальные «элиты» продажные. Они стремятся выкачивать собственные экономики в личных интересах для  вступления в «клуб» «Нового мирового порядка», где надеются выторговать себе «место под солнцем». Только вместо предоставления им входного билета в состав «Мирового Правительства», финансовые спецслужбы Запада крепко держат лидеров государств за «фаберже» и заставляют совершать деяния, враждебные собственным народам.

Безусловно, в каждой стране есть патриоты даже на высшем уровне. В неравных условиях они противостоят «элитам», и не всегда успешно. А простой народ, одурманенный телевизионной пропагандой, чаще всего даже не понимает, что происходит. Хотя, как видим, в ряде стран Запада антиглобалисты активно сопротивляются наступлению «Нового Мира» и оказывают «реформаторам» мощное сопротивление, порой доходящее до «горячей» фазы.
Разрушение национальных экономик, по замыслу организаторов «пандемий», должно привести к тому, что лидеры государств должны заявить, что для всех будет лучше, если создать единое мировое правительства, устранить границы государств и развивать наш земной «шарик» в условиях единого мирового порядка.
Вот только в ходе перехода к Единому Мировому Порядку с лица земли должны бесследно исчезнуть 2/3 «лишних» людей. А те, которые останутся, должны обладать другими качествами…

«Великая Конвергенция»

Человек скорого будущего, по замыслу «Мирового Правительства», должен быть правильным: слушаться, соглашаться исполнять, терпеть, молчать, не задавать глупых и лишних вопросов, уметь выполнять порученную работу, - в общем, быть почти, как робот.
В ХХ веке разными странами было проведено множество экспериментов в попытках создать такого универсального человека. Что-то получалось, что-то нет, но всему мешала одна «закавыка» - свободная воля, дарованная человеку Создателем. Полуроботы не хотели становиться полными рабами и восставали против своих «создателей». Они проявляли эмоции, которые служили пусковым механизмом к протесту.
Эти неудачи не остановили экспериментаторов, они достигли значительных успехов в управлении людьми, коллективным подсознательным, привычками, вкусами, модой и даже основными направлениями мышления.
Значительное развитие получили такие направления, как нейрофизика и подобные науки. Так, когда психологи говорят, что более 30% населения земли находится в гипнотическом состоянии, то это означает, что люди вовсе не сами впали в такое состояние, а их туда ввели. И ключевым фактором управления людьми является управление их эмоциями. Например, если погрузить человека в состояние глубокой депрессии, то он начинает болеть и умирает раньше времени. В гипнотические состояния «наяву» большие массы людей  вводят через определённые эмоциональные сигналы: музыка определённого ритма, набор цвета в рекламе и фильмах, определённо подобранная информация в СМИ, фоновые звуковые волны, которые невозможно уловить сознательно, химические вещества, добавленные в  продукты в супермаркетах и так далее. Этими и другими способами через эмоции управляют, например, предпочтением избирателей на выборах, создавая положительный эмоциональный образ того или иного кандидата. Но всё это сложно, требует затрат и времени, поэтому «архитекторам» «Нового мира» хочется сделать всё проще: нажал кнопку и человек сделал, не думая и не предаваясь эмоциональным проявлениям.

Отдельным направлением исследований по трансформации людей в биороборов было и есть использование компьютерных технологий, совмещаемых с разумом людей. Понятное дело, что подобные эксперименты во всех странах вне закона, но что для глобалистов является законом кроме них самих?
Стоит отметить, что такие способы управления человеком, как электроды, вживлённые в мозг, это уже «древние» технологии. Современные методы позволяют программировать человека всего по одной клетке мозга, обработанной особым образом. Но это всё эксперименты, пусть даже и массовые, а «Мировому Правительству» нужен тотальный контроль и тотальное управление людьми для достижения своих целей.
Поэтому они не оставляют попытки создать «синтов» - людей, чья деятельность соединена с технологиями. Это и есть «конвергенция» - соединение человека и машины, а «Великая Конвергенция» - это превращение большинства людей в «синтов»: послушных, способных без эмоций и сопротивления решать любые задачи (конвергенция - сближение, слияние каких-либо признаков и элементов в независимых друг от друга явлениях).

По мнению ряда экспертов, ускоренными темпами «синтов» пытаются создать в Китае, где собраны базы данных ДНК с миллионов жителей страны, активно проводятся сложные генетические и психотронные эксперименты. 
Не отстают от Китая и другие современные страны. Причём всё это подаётся с гуманной точки зрения: всё для человека, всё ради человека.
С одной стороны наука и промышленность многих стран «семимильными» шагами совершенствуют ботов (роботов), применяя их, начиная от военных целей, заканчивая кухней домохозяйки, а с другой стороны убеждают общество в острой необходимости максимально широко применять так называемые микрочипы (нано-чипы), вшиваемые или иным способом запускаемые внутрь человека. Это, со слов создателей, поможет людям справиться с множеством заболеваний, выявляя болезни на стадии появления, успешнее бороться со стрессами, перегрузками и прочими сложностями современной жизни. Вероятно, задачей является соединить нейросети мышления человека с машиной, чтобы ОНО обладало творческим потенциалом человека, но было послушным, как машина.
И что примечательно, многие современные жители развитых стран с радостью соглашаются на использовании микрочипов, других нано-механизмов, которые якобы упрощают им жизнь. Технологии сотовой связи 5G, обеспечивающие постоянную «широкополосную» связь объекта с глобальной Сетью, позволит управлять индивидуумом в любой точке мира.
Таким образом «Великая конвергенция», по замыслу её создателей, должна привести к слиянию человека с технологиями, что  позволит существенно увеличить жизнь людям, даст качественно новый скачок развитию всего человечества, позволит сохранить экологию Земли и выйти в Космос на уровне развитых цивилизаций Вселенной. Идея об экологии планеты прекрасная, но об экологии самого человека - весьма спорная.

Поучительная история

Исследователи, работающие над слиянием человека и машины, поняли, что в принципе испытуемым можно вложить любые программы, концепции, идеи, но полному их принятию мешают эмоции человека. Порой люди не понимают, но «чуют», что их обманывают, не верят пропаганде на основе сложного комплекса сигналов, исходящих от чувств. Сломать «чуйку» человеку сложно, так как она порождена Теми, кто создал Человека, но попытки исключить эмоции из жизни человека были и есть – однако к чему это приведёт?
По этому поводу есть весьма поучительный  пример про Дзетов.
Ряд контактёров (люди, принимающие информацию по разным каналам от инопланетных цивилизаций) сообщали, что, где-то там, далеко, за пределами видимого нами края Галактики, существовала цивилизация Дзета (серые инопланетяне маленького роста с огромными чёрными глазами).  Дзеты, как и земляне,  были воинственной расой, нещадно воевали друг с другом и однажды полностью уничтожили свою маленькую планету  в глобальной ядерной войне. Остатки дзетов на своих звёздных кораблях провели грустное итоговое совещание и пришли к выводу, что причиной конфликтов, которые довели до убийственной войны, являются…  эмоции. Якобы именно от эмоций все беды: зависть, гнев, раздражение, ненависть, эгоизм и прочее и есть причина конфликтности, доводящая до крайности. Решение приняли кардинальное – с помощью генной инженерии остатки дзетов уничтожили в себе все эмоции, превратившись в этакие ментальные, суперрациональные существа – как очень умные «роботы» без эмоций.

Через несколько поколений осколки дзетов были готовы перейти на другой, более развитый виток эволюции, но столкнулись с тем, что не могут. Им сообщили, что по замыслу Создателей дзеты должны были научиться управлять своими эмоциями, а хирургически их не вырезать. Посему дзетам надлежало восстановить свои эмоциональные тела, научиться ими управлять (это же дар Богов) и только после этого их допустят в следующую Мерность Бытия.
И тут дзеты вспомнили, что когда-то, давным – давно их предки давали свои ДНК для создания человека на планете Земля. В середине ХХ века их корабли прибыли к Земле, где «серые» дзеты вступили в контакт с тайным правительством США с договором: изъятие людей с территории США в обмен на космические технологии.
С продвинутыми технологиями «серые» обманули, а сотни тысяч жителей США похитили для своих генетических экспериментов. Однако это уже другая история, а мы вернёмся к нашей теме.
Направо пойдёшь…

У разумных существ есть три пути развития: технократический, биологический и путь, совмещающий первых два, синтезирующий оба пути. Технократический путь подразумевает создание «синтов», доминирование  машин и искусственного разума, упование на совершенство техники и технологий, а биологический – развитие божественной природы человека, где эмоции являются неделимой и очень важной частью структуры людей. Второй путь развития подразумевает глубокую переработку собственной природы каждым человеком, что, несомненно, порой очень сложно. Человек божественный может летать, перемещаться в межзвёздных мирах без технических средств (как, например, русские Звёздные странники), жить в любой среде, обладать телекинезом, телепортацией и прочими естественными качествами, изначально «зашитыми» в каждом человеке.
Технократический путь, вроде бы как проще, но опаснее. Человек, получивший в свои руки мощные технологии (атом, нейросети, квантовые технологии и прочее), но оставаясь по своей сути невоспитанным дикарём, способен уничтожить весь мир, собственную или любую другую цивилизацию. Такой человек вполне может обосновать теорию, например, превосходства одной расы над другой и уничтожить несогласных в газовых печах концлагерей. Войны ХХ века убедительно показали, что люди (вернее, нелюди), не обладающие качествами сострадания, любви, доброты и прочее, легко способны уничтожать «низшие расы», считая это рациональным.
Ум без чувств способен совершать ужасные деяния, поэтому «архитекторам» «Великой Конвергенции» эмоции не нужны.  Например, выпускники «элитных» школ Британии, воспитанные на насилии, жестокости, педофилии, сухом рационализме без лишних эмоций, не могут понять простых людей,  живущих всем богатством чувств. Это два разных мира – человека и почти робота.
Хотя умники из «Мирового Правительства» вовсе не собираются себя соединять с машинами, нет, это для других людей. Они же стремятся управлять миром с точки зрения своего сухого менталитета, и обладать космическими технологиями.
Возможно ли это? Возможно, почему бы нет. Но подобные замыслы не факт, что получат одобрение у большей части человечества, а раз так, то людей нужно каким-то образом принудить, чтобы они отдали свою волю «реформаторам». Вот тут-то в дело вступают искусственно создаваемые войны и военные конфликты, гонка вооружений, спады экономики, массовый искусственный голод, пандемии, принудительная миграция населения, нищета и прочие «прелести» глобализаторов, которые, как кнутом, гонят человечество к тотальном подчинению.
Они умело создают страдания, революции и катастрофы, как, якобы, естественный ход истории, который можно преодолеть с помощью их рационального разума.

Пандемия КОВИД-19, которая оказалась не хуже любой вспышки гриппа, так же провоцирующей атипичную пневмонию и смерть у ослабленных людей, умело использовалась мировой «элитой» в качестве разрушения экономик государств и принуждения правительств передать свою власть «избранным». 
Но, как видим, не совсем это получилось. Люди почему-то стали сопротивляться генной вакцинации, не все правительства разрушили свои экономики, миллионы людей по всему свету вышли на акции протеста против глобализаторов. Однако это вряд ли остановит «элиту» от дальнейших попыток поработить человечество. Полагаю, что в ближайшем будущем планету вновь ждут новые искусственно созданные потрясения, имеющие цель создать единую тотальную диктатуру «цифрового государства». 

Третий путь: этического соединения человека и дополняющего его разум технологий, - должен дать самый высокий эффект. Высокие технологии должны служить эволюции человека, боты (роботы) заменять людей в опасных сферах труда, «искины» (искусственный разум») не подменять ум человека, а служить ему в разных сферах, где это будет полезно. В нейро- и нано-технологиях нет ничего плохого, если это служит людям и только помогает в их эволюционном развитии.

Таким образом, по совокупности косвенных признаков можно предположить, что некое «Мировое Правительство» действительно пытается в сжатые сроки под страхом «пандемий» и прочих «эпидемий» загнать  людей в «цифровое рабство», понудить человечество согласиться с насилием над ним, дать согласие проводить опыты над своим здоровьем.
Противостоять такому давлению очень сложно, так как «элиты» держат в своих руках мировые СМИ, основные цифровые платформы, прекрасно знают психологию толпы, отлично вооружены, обладают  неограниченной властью, имеют громадный опыт управления геополитическими процессами. 

Кто же в подобных неравных условиях сможет посадить мировую «элиту», богатеющую на страданиях людей, на скамью нового Нюрнбергского трибунала?
Ответ на этот вопрос есть.


Рецензии