Заход во тьму

Кроме шуток... Это - был ясный день Белеберды, называемый на старинном языке - погожим (офицеру сии слова показались - не очень, впрочем, как и автору этих вот старинных слов).
Это была тьма в оврагах, где бегали бесноватые обезъяны, впрочем, это слово тоже несколько позабылось в военных кругах (под глазами, разумеется).
Ползали жуки и стреляли жалами в мимохожие овощи.
Белеберда продолжалась...
В конце концов, пришли чужие из тёмной земли и нарекли овощи - фруктами, а жуки стали пеликанами.
Заход во тьму шаг за шаг стал осуществляться, как было задумано творцом этой вот Белеберды.
И вот...
Когда явился Великий Кот-пожиратель, обзываемый Живоглотом (ну вы поняли, о ком речь), впрочем если говорить несерьёзно, это был вовсе не кот, но собака, и поедал он хот-кэты, который умудрялись "лаять".
Вы спросите, как они это делали?
Ха-ха. В Белеберде может быть всё, ибо так творец сказал.
Впрочем, не будем увлекаться, ведь история-то продолжается...
Хотя, впрочем, можно закончить на этой вот оптимистичной ноте.
Овощи победили, жуки подавились жалами.
Так им всем и надо.
Конец спектакля, всем спасибо за внимание, ага.

Мало, кто понимал, что эта истории однажды рассказал, какой-то странный волшебник в одинокой башне. Что это была за башня - никто не знал. Одни называли её Башней Магов, впрочем, потом она стала называться - Башней Скородумца. Вот потому и тот, кто в ней жили и стал зваться Скородумцем. А поскольку в окрестной местности (это был, между прочим раннее Средневокевье, где-то между Италией, Мухоландией и Енотовзгорьем) его попросту называли Вольнодумцем, совсем не веря в весь тот вымысел который он плёл, явно употребляя некачественный табак. Впрочем, он никому и не старался доказывать, будто он рассказывал "сущую правда". Ведь это была просто - БЕЛЕБЕРДА.
Наверное, так и он и называл сво книгу - Белеберда.
Впрочем, её никто не прочитал, и все забыли, что в ней написано.

*Белеберда - вымышленная страна, находящаяся где между орлиным утёсом и дырявой скалой.


Рецензии