Глава V. Никон

Никон шёл по набережной. Он хотел найти метро и поехать домой, но метро нигде не было. Везде были только люди. Люди постоянно налетали на Никона, спотыкались, толкались и шли дальше. Некоторые невидящим взглядом искали то, обо что споткнулись, говорили "Извините" и возвращались в виртуальные миры и пространства своих наушников и смартфонов. Никон уже так долго шёл, что замёрз и проголодался. Папа всегда возил его на машине, поэтому Никон никогда не мёрз  в кроссовках и лёгкой курточке. Никон очень любил папу, но мама папу ненавидела. Она хотела увезти Никона в Лондон к Джесси и Майку. Он, конечно, любил Джесси и Майка, но все равно не хотел уезжать, потому что знал, что папа в Лондон не поедет.  Однажды, когда мама говорила по телефону, Никон услышал, что она хочет уехать навсегда.
Три дня назад мама велела Никону собрать в рюкзак вещи, потом они сели в такси и приехали в этот красивый дом, в котором почти не было людей и все говорили по-английски.
Никон третий день не выходил из комнаты. Ему даже еду приносили сюда на подносе. Телефон и планшет остались в рюкзаке, который у Никона забрали, когда он проходил через писчащие ворота. Ему нравилось проходить через писчащие ворота в аэропорту, если они летели на море или к Джесси и Майку, но в этот раз Никона одолело совсем другое чувство. В этот раз рядом не было папы, никто не подбодрил его и не сказал, что это ворота в другую галактику. Мама бы такого никогда не сказала. Мама говорила, что Никон должен быть сильным и защищать её от врагов. Врагом мама считала папу. Никон не мог понять, почему папа был врагом. Никон безжалостно мочил врагов на компе, мог даже подраться с врагами в школе.  Врагов Никон либо ненавидел, либо боялся, а папу он любил. И, глядя третий день подряд в окно своей комнаты, на то, как по улице бесконечным потоком идут люди и едут машины, Никон решил уйти. Он оделся и вышел из комнаты. Двигаясь по пустому коридору, Никон представил себя в компьютерной игре, первым уровнем которой был охранник в конце коридора  с белой ползущей из уха пружинкой. Никон смело подошел к нему и спокойно по-английски сказал, что хочет погулять во дворе. Первый уровень оказался несложным. Во дворе Никон обследовал периметр, заметил пару камер на стене здания, подошёл к детской площадке и залез в веревочный лабиринт. По веревочному лабиринту он подобрался к огромному дереву у высокого забора и, затерявшись в ветвях его пожелтевшей кроны, в несколько ловких движений очутился по ту сторону, с победоносным ощущением прохождения второго уровня и перехода на третий.
Никон шёл по набережной. Он думал, что очень быстро найдёт метро и окажется дома, но третий уровень оказался гораздо сложнее двух предыдущих. На другой стороне дороги забитой машинами призывно светились золотые арки Макдональдса. Никон так сильно проголодался и замёрз, что улавливал запах двойного чизбургера даже здесь, на этом краю пропасти, отделявшей его от тёплого светлого зала, наполненного едой. Он стоял почти у самого края и думал, как ему преодолеть очередное препятствие, как вдруг рядом с ним остановился автомобиль.


Рецензии