Глава VI. Mini красного цвета

Это был Mini красного цвета. Из автомобиля вышла Полина Сергеевна из их школы и, опустившись на колени, обняла Никона. Никон не мог понять, почему Полина Сергеевна обнимала его, стоя на коленях посреди улицы, и плакала. Они быстро сели в машину и поехали. За рулём сидела молодая девушка с красивыми, умными и очень добрыми глазами. Никону сразу понравилась эта белокурая красотка.
Они ехали по Якиманке, когда Полина Сергеевна вдруг увидела в толпе Никона, стоявшего у самого края дороги. Дашка, конечно, не могла здесь останавливаться, но пришлось. Когда Никон с Полиной Сергеевной оказались в машине, Дашка тронулась с места и медленно поехала дальше искать разворот.
Огромный чёрной внедорожник ехал за ней вот уже несколько минут. Он не просто ехал, он подпирал её и пытался столкнуть на автобусную полосу, чтобы заставить остановиться.
— Остановиться? — спросила Дашка Полину Сергеевну.
— Не нужно, это же не полиция. Вдруг это из посольства, доедем до школы, позвоним отцу и пусть сами разбираются на нейтральной территории, — Полина Сергеевна никак не ожидала от себя, что способна так легко преступить закон, но с того момента, как она дозвонилась до отца Никона и узнала, что мальчик пропал три дня назад, она не находила себе места. Подняв все свои связи, она подключила к поискам пол-Москвы и даже позвонила в Лондон, чтобы привлечь в качестве переводчицы Дашу. Только профессионалу она могла доверить переговоры с представителями матери мальчика и с самой матерью, которая вызывала у Полины Сергеевны, как бы непедагогично это ни звучало, отвращение своим хамством и снобизмом.
Дашка на удивление быстро смогла оторваться от внедорожника и раствориться в  автомобильном потоке. Доехав до школы, она решила остаться и дождаться развязки.
Антон был в бешенстве, упустив красный Mini, увозивший в неизвестном направлении его сына. Он увидел Никона на другой стороне улицы, когда к нему подъехал этот автомобильчик и какая-то женщина заставила Никона в него сесть.  Антон развернулся и отправился на поиски красного Mini, и ему даже повезло, он вроде бы нашёл его, но Mini не останавливался. "А что, если это не тот Mini?" — подумал Антон, на Якиманке в час пик черт ногу сломит. Но когда юркий Mini ускользнул от него, Антон понял, что это был именно тот Mini.
Антон ехал небыстро, пытаясь высмотреть в потоке красный автомобиль, когда зазвонил телефон. Звонила Полина Сергеевна, завуч из школы Никона.
— Здравствуйте, Антон Андреевич, мы нашли вашего сына, сейчас он у меня в кабинете, приезжайте в школу.
Красный Mini стоял на парковке во дворе школы и Антон припарковался рядом с ним. В кабинете завуча царили мир и согласие и пахло свежевыпеченной сдобой. Никон сидел за столом для переговоров и пил чай с булочками из школьной столовой. Увидев Антона, он вскочил из-за стола и бросился к нему на шею.
— Папа!
Антон почувствовал, что целая горная цепь свалилась с его плечь, и впервые за эти три безумных дня улыбнулся.


Рецензии