Такие разные Саратовские зимы

ТАКИЕ РАЗНЫЕ САРАТОВСКИЕ ЗИМЫ...

Наступил Новый Год, а наша зима ещё в декабре вступила в свои права и пока продолжается, но какой она будет дальше знают только наши доблестные метеорологи.

А какими были зимы в нашем регионе в последние годы ?

Умом и своим воспоминаниями мы вообще-то знаем и помним, но я попробую с помощью спутниковых снимков Европейского космического агентства их восстановить и предложить на ваш суд некоторый визуальные ряды этих событий.

Итак, представляю фотографии собранных воедино последних четырёх зимних периодов 2017-18 г.г., 2018-19 г.г., 2019-20 г.г. и 2020-21 г.г. в Саратовском регионе.

Каждое фото собрано в своеобразный коллаж из 16 временных "сцен" высотных космоснимков региона и охватывает период от ноября месяца предыдущего года по апрель или май следующего.

Безусловно, тут надо иметь ввиду, что любая спутниковая съёмка не может повторять предыдущую, так как на неё влияют и погодные условия и состояние облачности и время прохождения самого аппарата, который ведёт съёмку над регионом (обычно с периодом в 3 дня) и масса других факторов.

Однако, собранный мной набор из 16  временных "сцен" за  это время для каждого зимнего периода позволяет получить довольно неплохое представление о самом характере той или иной зимы и разных этапов её прохождении в своё время.

Первое фото - это карта нашего Саратовского региона для общей ориентации, последующие четыре показывают, как вела себя зима в эти периоды указанных выше лет.

Если кто-то считает, что эти зимы повторяют друг друга, то это не совсем так.

Надеюсь, что каждый из вас сумеет воочию убедиться и воспринять какими были разными эти прошедшие зимы в нашем регионе и давайте не будем гадать какой будет дальше зима этого года.

Природа сама всё расставит и покажет нам, надо только уметь это фиксировать...

Игорь Пролеткин


Рецензии