Мыльный пузырь

    Один из ясных осенних дней. По парковой аллее шла симпатичная женщина средних лет. Она машинально подбрасывала носками сапог опавшие листья, лежащие красивым желто-красным ковром на аллее, тем самым нарушая их покой. Но они совсем не обижались на нее. Они заприметили не ее милом личике отпечаток легкой грусти, который глубоко погрузил ее в мир собственных мыслей. 

   Листья, как бабочки, порхали вокруг нее. Они поднимались вверх и, после секундного замирания в воздухе, опускались вновь на аллею. Легкий ветерок подхватывал опускающиеся листья, не желая отпускать их. Листья, с нескрываемым удовольствием, исполняли свой воздушный танец для дамы. Каким-то волшебным образом, понятным только им самим, они старались изо всех сил развеять ее грусть и вовлечь в свою игру. Она шла и, с каждым последующим шагом, стала замечать старания этих чудных и веселых спутников. Через пару минут, она уже с интересом стала подчиняться воле листьев и включилась в игру. Это стало ее забавлять, и она, неожиданно для себя, стала отвлекаться от своего грустного настроения.

   И вдруг, в ее сознании возник образ  “мыльного пузыря”, состоящего из ее грусти.

   “Мыльный пузырь… мыльный пузырь…” - вертелось у нее в голове. “ Это же я сама, как флюгер, раскрутила свою грусть, и позволила им завладеть моими мыслями.”

   Мыльный пузырь! - эхом проносилось в ее головке.

   В этот момент, за ее спиной, она услышала детский смех. Она повернулась в ту сторону и увидела мальчика, лет шести. Он подбежал к ней и звонким, как весенний колокольчик, голосом предложил: “ Тетя, возьми мою Пеппа с мыльными пузырями и развей их. Увидишь радугу”. Он мило улыбнулся ей и протянул свою ручонку с Пеппа.

   Она погладила мальчика по рыжей, как солнышко, шевелюре, и с улыбкой приняла подарок. Мальчик, с чувством радости, что он сделал что-то важное, побежал к скамейке, на которой его ждала мама.

   Женщина продолжила свой путь. Она не удержалась от соблазна выдуть облако мыльных пузырьков, чтобы увидеть радугу, которую обещал мальчик. Набрав внутрь побольше воздуха, она, с каким-то диким желанием, выдула стаю тучек из мыльных пузырей.Так как солнышко еще не успело спрятаться за видимый горизонт, радуга, и в самом деле, раскрылась перед ней, и обняла ее всю, с головы до ног. Она почувствовала такое облегчение внутри, как будто какой то огромный камень свалился с ее хрупких плеч.
   “ Вот оно…решение,” - подумала она. “ Все это и есть мыльный пузырь, созданный мною. Он также легко может лопнуть, когда я выпущу его на волю.”
 
  С большим энтузиазмом, можно даже сказать с чувством собственной значимости и мощи, она стала выдувать радужные шарики еще и еще. Их становилось все больше и больше. Они разлетались в разные стороны и, весело улыбнувшись ей, лопались, оставляя после себя только маленькие солнечные звездочки, которые исчезали быстрее, чем можно было их поймать взглядом. Чувство радости охватило ее сердечко.  И она почувствовала как огромный мыльный пузырь ее грусти лопнул в одно мгновение и она очутилась уже в другой атмосфере, где все ей улыбалось…

   Все та же аллея. Все та же женщина, но с новым внутренним наполнением. Она с еще большей живостью подбрасывала ногами листики, расчесывая их лохматый ковер. Они с большим удовольствием продолжали танцевать для нее и петь свою беззвучную песню в сопровождении воздушной мелодии, подрывающего ветерка. Она даже стала подпрыгивать то на одной ножке, то на другой. А за спиной слышался все тот же, заливистый смех мальчика, который помог ей посмотреть на ситуацию с другой стороны.

   Дама все удалялась, а детский смех шлейфом несся за ней, обнимая ее за плечи. 

“А может то был Ангел,” - подумала она и, высоко подняв голову, пошла дальше в свой день и свою жизнь.

  Love Weaver 04.04.2023

14.12.2021


Рецензии