Глава XVI. Алекс

Алекс  увидел её в ее возлюбленном саду, когда ехал в машине своего старого друга, с которым учился ещё в МАИ. Она стояла и рассматривала цветочный миксбордер. За окнами стояла припозднившаяся московская весна. Весь мир уже давно зазеленел и распустился, а Москва, все ещё окрашенная в серые тона, утопала в грязи прошлогодних сугробов. Но никто не способен остановить землю. И сюда тоже наконец-то пришло тепло, все зацвело, зажужжало, заблагоухало цветочными ароматами.
— Это она!
Услышал он свой собственный голос и понял, что произнес фразу вслух.
— Кто?
— Неважно, но это абсолютно точно она!
Алекс не верил собственным глазам. Это был знак. Ну не мог он просто случайно поселиться в том же посёлке, где жила та, которую он так жаждал отыскать в целой Москве. Это был знак.
— Пишет, наверное, что-нибудь, — сказал друг, — она писатель.
— Ты что ее знаешь?
— Это подруга моей жены.
Алекс не мог поверить в такую удачу. Само провидение, похоже, было на его стороне.
— Отлично! Познакомь меня с ней.
— Понравилась?
— Да понравилась.
— Подумаю, что можно сделать.
— Можно, например, просто пожарить мясо и попить вина.
— Сомневаюсь, что она будет есть мясо, она вообще питается по расписанию, у неё ЗОЖ.
— Это что?
— Здоровый образ жизни.
Алекс сидел на новенькой террасе своего приятеля, когда Лёля принесла поднос с чаем и, поставив его на столик, сказала:
— Давайте съездим в Торжок.


Рецензии