Космоснимки для любителей зимней рыбалки

КОСМОСНИМКИ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЗИМНЕЙ РЫБАЛКИ

Сегодня я хочу вам представить ещё один очень интересный интернет-ресурс, который предлагает всем желающим самые последние космоснимки любой территории и который может заинтересовать многих пользователей, а так как сейчас январь и начало года, то скорее всего - любителей зимней рыбалки !

Это LandViewer (https://eos.com/landviewer ) — современный источник спутниковых данных и аналитики на основе AI. Сервис представлен EOS, одним из ключевых официальных дистрибьюторов спутниковых снимков высокого разрешения.

LandViewer охватывает огромное количество общедоступных библиотек. Это снимки со спутников CBERS-4, Sentinel-1, 2, MODIS / NAIP, Landsat-7, 8, а также Landsat-4, 5 для исторических снимков. Среди наборов снимков SPOT -5-7, Pleiades-1, Kompsat-2, 3, 3A, SuperView-1. Максимальное пространственное разрешение достигает 40 см на пиксель.

С учетом всего вышесказанного вы можете получить полный список спутниковых данных и приобрести крупные планы изображений сверхвысокого разрешения.

На нём правда надо зарегистрироваться, но это уже ваш выбор и после этого определиться с территорией, которая вас интересует.

Я зарегистрировался в своё время используя свои данные соц.сети Фейсбук и меня приняли очень быстро и дали возможность работать с информацией дальше.

Вчера же, я в очередной раз посетил этот ресурс и обнаружил там предновогодний снимок от 28 декабря 2021 года Саратовской Волги и сделал с него несколько скрин-шотов, которые и предлагаю вашему вниманию.

Я специально к изображению самого космоснимка подключил и слой названий и дорожной сети (на ресурсе есть масса разных дополнительных функций и возможностей), чтобы вам было легче ориентироваться.

Так как представляемые мной сегодня зимние снимки получены со спутника Landsat-8, а в конце декабря прошлого года облачность закрывала северную часть нашего региона, то представленные мной фрагменты в основном характеризуют Волгу у нашего города и южнее его и состояние её снежного и ледяного покрова именно в то время, а также вполне чётко своей своеобразной паутиной показывают наиболее распространённые места зимней рыбалки.

Надеюсь, наши современные рыбаки оценят эти живописные "сцены" снятые из космоса и используют разнообразную информацию, которую они сочтут для себя полезной.

И традиционно даю всем всё тот же совет :  разворачивайте каждое фото на весь экран, а не рассматриваете небольшое изображение...

Игорь Пролеткин


Рецензии