Глава XXII. Скандинавский бог

Скандинавский бог был умён, высок, красив, разведен и абсолютно свободен. Переехав полгода назад  из Хьюстона в Лондон, он не стремился начинать новые отношения с женщиной, но эта точеная египетская статуэтка с улыбкой солнечного лучика запала ему в душу. Всякий раз, прилетая в Москву, он любовался этой женщиной, она благосклонно принимала знаки его внимания, но ближе не подпускала. Однако вчера что-то пошло не так, и она потеряла бдительность. Скандинавский бог лежал в своей пустой постеле и думал о прошедшей ночи и о том, почему его египетская богиня исчезла не простившись. Тогда он и не подозревал, что она действительно исчезла, и что он больше не встретится с ней целых шесть лет. И вот сегодня, спустя шесть лет, он снова увидел эту женщину. Увидел совершенно случайно, в том посёлке, где его новый работодатель снял для него жильё. Она стояла и рассматривала свой цветочный миксбордер. Она изменилась, стала более домашней, сменила узкие офисные блузки и юбки на свободные футболки и шорты, но это была она. Именно она, его маленькая египетская статуэтка.  Он не мог поверить собственным глазам. Скандинавский бог видел её почти каждый день и не знал, как к ней подойти. Ну что он скажет: "Привет, помните, мы с вами как-то раз переспали?". Эта женщина оказалась недосягаема для него как богиня. Как смог он тогда, шесть лет назад, так просто подкатить к ней?!
Великолепная Хатор сидела в своем саду с айпадом в руках и что-то читала или писала, ее взгляд и пальцы скользили по стеклу с невероятной скоростью. "Мне очень нравится эта женщина," — думал он все вообще и чаще. Фактически из-за неё он расстался с Таней, потому что фактически все эти годы эта женщина так или иначе присутствовала в его жизни, пусть даже на подсознательном уровне, где-то в самой глубине его сердца именно она стояла между ними, именно она не давала ему воспринимать Таню всерьёз.
Интересно, узнала ли его она? Завтра он позвонит ей, и если она согласится на встречу, тогда ... Что такое ЗОЖ? Алекс нашёл в интернете некую Программу этого самого ЗОЖ и прочитал. Ок. Нужно записаться в её спортзал.
На следующий день, когда она согласилась, он уже точно знал, что будет делать дальше.


Рецензии