Глава XXII. Лондон

— Хочешь арендуем лимузин? — Алекс поцеловал алькину макушку.
— Нет, не хочу.
— А на чем поедем? На такси что ли?
— Ренджик помоем и поедем, — с улыбкой ответила Алька, лёжа на его плече и медленно перебирая пальцы его красивой руки.
— Ты хочешь, чтобы я сел за руль в такой день?!
— Я могу сесть за руль.
— Ну, про торт я даже не спрашиваю, а платье тоже не хочешь?
— Нет.
— Ни свадьбы, ни гостей?
— Ни свадьбы, ни гостей. Счастье любит тишину. И плеск волн. А ритуал этот ничего не значит. И даже не гарантирует. И вообще, я же выхожу за тебя не поэтому.
— А почему ты за меня выходишь?— его губы снова потянулись к уху Альки.
— Потому, что хочу жить свою жизнь с тобой, -— Алька повернула голову и поймала губами его губы, — чтобы быть счастливой и радоваться каждому дню.

Алька прожила с Алексом уже шесть месяцев, и он ее ещё ни разу не выбесил. Ей нравилось в нем все: как он ест, спит, думает, смеётся, водит машину, одевается, тратит деньги, готовит еду и оценивает политическую ситуацию в мире. Алька занималась своими переводами и стихами и была безумно счастлива, что ей не приходилось думать о домашнем хозяйстве, потому что домашним хозяйством у Алекса занималась домработница. Он купил авторские права на её сказки, издал книгу и нанял ей литагента.  Алька чувствовала,что нашла, наконец, "своего мужчину". Он подходил ей. Они с ним "совпали". Они были единым организмом, одним целым. Они все делали вместе, вместе ложились спать, вместе просыпались, вместе ходили в спортзал, вместе смотрели теннис, а когда ему приходилось надолго улетать,  он заказывал для неё билет и гостиницу, чтобы снова быть с ней вместе. Казалось, он ни на минуту не желал оставлять её одну, ни на минуту не хотел выпускать её из своих рук, а Алька никуда и не собиралась. Она так полюбила его, что все, что было "до" просто перестало существовать. Алька, так долго и муторно любившая Диму, сейчас даже сомневалась в том, что то была любовь. Фанатичная, изнуряющая, опустошающая зависимость, которую она считала любовью, вдруг ушла, закончилась в один миг, испарилась. Алька чувствовала себя свободной и счастливой  и, когда пришло время сказать "да", она ничего не боялась и не колебалась ни секунды.
В Лондон они прилетели заполночь. На завтра у него была назначена встреча с сестрой. Они ужинали втроём.
Алекс и Алька вошли в зал ресторанчика и направились к столику, где их уже ждала Лена. И тут он увидел их. Они сидели за столиком чуть дальше столика, за которым сидела его сестра. Дима сидел к ним лицом, его спутница — спиной. Невероятным образом оказалось, что Алекс был знаком с Димой. Мир, как известно, чрезвычайно тесен. А авиационный мир и подавно.
Алекс никак не ожидал такой встречи, он кивнул Диме, подхватил Альку под локоть и усадил так, чтобы она ни при каких обстоятельствах не смогла увидеть своего бывшего. Но она, скорее всего, уже увидела.
Конечно, Алька его увидела. Она поздоровалась с Леной. Алекс накрыл алькину руку своей ладонью и спросил
— Ты как?
— Ты о Диме?
— Да. Хочешь уйдём отсюда?
— Я в порядке, — ответила Алька.
— Уверена?
— Абсолютно, Саш.
Они взяли меню, сделали заказ и болтали, рассказывая Лене о медовом месяце. И вдруг случилось то, чего Алекс ожидал ещё меньше, чем встречи с Димой. В зал вошла Татьяна и, увидев их, направилась прямиком к их столику.
Алекс напрягся, приготовившись встать между ней и Алькой.
— Привет, милый, — услышала Алька не очень приятный на слух, дрожащий, срывающийся на скрип, голос.
— Таня, что ты хочешь?
— Хочу посмотреть, на твою новую пассию, дорогой.
— Познакомься, это моя жена,— жестко отчеканил Алекс, глядя ей прямо в глаза.
Пауза длилась секунды.
— Таня, тебя ждут, иди, — вмешалась Лена.
— А ты не лезь не в свои дела, — огрызнулась Татьяна, схватила стоящий на столе бокал с  белым вином и плеснула в лицо Алексу.
— Прими мои поздравления, милый, — развернулась и пошла прочь.
Мгновенно подскочил официант, видимо ответные действия на подобные сцены были в этом ресторане отработаны до автоматизма. Алекс взял у него салфетку.
— Лен, я отлучусь на минуту?
— Конечно, не волнуйся, я присмотрю. 
Когда Алекс вернулся из туалетной комнаты, Алька тихо спросила
— Ты как?
Он картинно провёл по лицу ладонью, словно снимая с него зловонную слизь Кракена, и сказал
— Терпимо, — Алька не смогла больше сдерживаться и засмеялась, прикрывая губы рукой.
Они смеялись все втроём, до слез, настолько громко, насколько позволяло это чопорное место.
— Друзья, — сказала Лена, сквозь слезы — наливайте, давайте выпьем, у нас сегодня праздник, — больше не будешь с ними сотрудничать? — продолжала Лена,
— Не знаю, — ответил Алекс, — но она точно уходит.
Алекс не хотел рубить с плеча и рвать давно сложившиеся деловые связи, но он отчетливо помнил, как испытал укол ревности, когда вошёл сегодня в зал этого ресторана. Он не мог допустить, чтобы прошлое его жены хоть как- то соприкасалось с ней и напоминало о себе. Он так любил эту женщину, он приложил столько труда, чтобы получить её, он, хотя был уверен в её любви к нему, не хотел рисковать ни минуты.


Рецензии