Психотерапевт

Он попал в нашу глушь по зову предков. Довольно популярный шарлатан, местами гипнотизер и мистик, имел хорошие деньги, практикуя направо и налево. Подарки сыпались, в основном лились, нескончаемым потоком. Появилась привычка выпить и закусить, переросшая в просто выпить. Привычка росла и ширилась вытесняя все остальное. Когда остался один, без друзей, без квартиры, без практики, вспомнил о домике, оставшемся в наследство.
Обычная история обычного интеллигента, оторвавшегося от народа.
Немного оклемавшись, наш бывший гипнотизер и пьяница, справедливо вспомнил, что опыт не пропьешь и решил преподать нам мастер-класс.
-Все дело в пресуппозиции, начал урок этот мистик, я объясню, что это такое...
Мы сидели на завалинке и до нас , постепенно доходила вся бездна нашей отсталости.
Это нам не коровам хвосты крутить, а это мир психологии и логики. Мир Фрейда, Юнга, Бендлера и Гриндера, мир модальностей и кортежностей, трансдеривационного поиска и ограничений на сочетаемость, номинализаций и репрезентативных систем.
Оказывается, если ты поздно пришел домой, не вполне в адеквате и жена начинает пилить. То ты спокойно, по анализу паттернов лингвистики и движению глаз, вполне можешь определить, что она делала целый день, что ела, пила, о чем говорила с соседкой и как звали мальчика из ее школы, который получил тройку десятого сентября. А подключив синергетику и вычислив алгоритм интегрального эффекта вполне возможно, двумя-тремя фразами повысить доход любому скотнику.
Но не все так просто.
-И все это в будущем, продолжал этот делатель изменений, а начинать надо от печки.
-Слушайте и запоминайте, карта, как утверждал господин Кожибски, это не территорияю
Ну это мы и сами знали, ходить по нашей территории не только с картой, с проводником опасно. Известно это со времен Ивана Сусанина. А и Суворов частенько говаривал:
-Написали на бумаге, да забыли про овраги.
На что этот НЛП-мастер, доходчиво ответил, надо танцевать не от русской, а от евро печи.
То-есть когнитивная психология, а еще лучше, печнее так сказать, европееднее,это метод свободных ассоциаций. Берешь любое слово и ассоциируешь его со всех сторон, но свободно, без напряга, плаваешь в океане свободы и независимости.
Слово, которое предложил мастер было-жена. У меня получился такой вот ряд.
Жена, корова, молоко, обед, скотина, тяпка, теща, бег, удача, белье, трусы, сковорода, аут.
У нашего сторожа или вернее, начальника отдела безопасности получилась периодическая система:
Бабка, огурец, пол-литра, бабка, огурец, пол-литра, эх, времена, раньше, бабка, огурец, поллитра.Ну и дальше, по кругу.
Самый молодой из нас, он еще и в армии не был, зато вот тренинги посещает, выдал такой ряд;
Танцы, юбка, ноги, вот это да, гулять, удирать, рвать, мать, ремень, все не так.
Короче, рядов получилось много, на разных логических уровнях.
Наш, блудный учитель, долго, ошарашенно смотрел на нас, но в конце концов изрек:
-Мало, культура, печь, полу шинок, дорога, мать твою, авось, может быть, потом.


Рецензии
Слишком много ошибок!

Элла Титова   12.07.2023 19:21     Заявить о нарушении