Спринт

У Олега Андреевича раньше никогда не было бурундука.

Как-то не складывалось: то Олег Андреевич учился, потом работал, то уехал ненадолго. Ну, не получалось, как-то.

А тут, когда внезапно вернулся с забастовки из главного управления литейного завода, искренне и по-житейски зачесался: молодой, грациозный бурундук сидел за обеденным столом и активно ел квашенные помидоры.

Олег Андреевич, с открытым ртом разулся, снял надувную, очень красивую жилетку и подойдя вплотную к бурундуку, отодвинул от него тарелку квашенных. Кисть бурундука вцепилась в бортик кромки с хрустом. Олег Андреевич передернул резонно, но квашенные только брызнули в ответ, и бурундук смело кинулся вглубь помидоров, нырнув солдатиком исчез на корню, погрузившись бесследно.

Опытный Олег Андреевич решил иначе действовать - не стал дожидаться нового всплеска квашенных, а вырвался вместе с тарелкой на уютный балкон.

Погода красовалась по теплому доверчивая, милая.

Форточка соседа Алёхина открыта, расстояние шаговое, Олег Андреевич споткнувшись о бензопилу, ринулся ближе к форточке, но озадаченно впился, оглянувшись на пилу, бурундук даже почувствовал на себе это, но оба вспомнили, что бензин где-то в гараже, и Олег Андреевич хлюпнул в соседскую форточку с полной уверенностью попасть. Так и вышло.

Прошло пол минуты, как у Алёхиных зашевелились: "Опять! - крикнул Стас. - Он здесь с помидорами своими, Лариса, неси скорее Ромчика в буфет".

Жирный Ромчик в это время спал на матрасе в прихожей у Алёхиных, и матрас, кстати был Олега Андреевича, но тут не суть важно это. Ромчика закрыли с бурундуком на кухне около семи. Ну а по прошествии некоторых часов, когда спустилась на землю луна, в проблеск форточки, да и в дырку от ключа, можно было наблюдать, как друзья уплетали квашенных, пили чай с бергамотом, резались в секу.   

Так вот...    


Рецензии
Ромчика закрыли с бурундуком!

Григорий Аванесов   30.01.2023 08:26     Заявить о нарушении
Это вынужденная мера, Григорий.
С уважением, и конечно,

Параной Вильгельм   30.01.2023 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.