К неудаче первого раунда переговоров рф-нато

 Желание Путина сократить опасность, исходящую от НАТО, нам понятно и оправдано с нашей точки зрения, то есть с точки зрения людей, которые не считают Россию ядерно опасной страной-агрессором.

 Однако приходится считаться  с тем, что существует противоположная точки зрения, которая как раз и доминирует в государственной системе США.

 Таким образом...в идущих переговорах непонятно, на что рассчитывает Путин, желая принудить США отказаться от всего, что они считают достижениями своей геополитики, начиная с 1997 года.

 Даже если согласиться с тем, что новые ракеты ВС РФ делают РФ лучше вооруженной страной чем НАТО, то...какое это имеет значение в 3 мировой ядерной войне, которая закончится уничтожением всей цивилизации независимо от того, кто её начнёт и кто продолжит?
 Более того, даже если бы США по какой-то причине вообще не ответили на ядерный удар ВС РФ ни родной своей ракетой, и молча превратились, как зловеще пророчествует госидеолог Киселев, в "радиоактивную пыль", давно доказано, что экологические последствия от уничтожения огромной страны очень быстро привели бы к невозможности жизни на всей планете.
 То же самое касается и предполагаемого удара НАТО по России.
 То есть победителей в ядерной войне на уничтожение не может быть в принципе. И это никак не зависит от "подлётного времени" ракет, о котором Путин постоянно рассуждает, оценивая военные перспективы той или другой стороны.

 Поэтому сегодня, как ни парадоксально, всё новые и всё лучшие ракеты нужны лишь для того, чтобы ими...не воевать.

 Хорошо,что Россия выпускает такие ракеты и для мирных целей.
 Но бесполезно аргументировать этими ракетами как ударной силой для пробивания своих политических целей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.