Путь к идеальной любви

  Вам снилась когда-нибудь ЛЮБОВЬ?

  Та самая, неземная, описанная миллиарды раз, но всё равно не до конца.
Та, где вся любовь, которую может испытывать человек, собрана в одно единое и высшее чувство любви. Там и безусловная любовь к детям, и к родителям, и к миру, и к себе и, конечно, к тому единственному существу - все это умножено до такого полного состояния счастья, которое только возможно в человеке.
  Можно сказать, что такое здесь, в этом мире, испытать нельзя. Ведь там добавлено еще удивительное чувство покоя и уверенности, что все правильно, и ни за что не надо волноваться. Вот твоя любовь, она с тобой рядом и чувствует то же самое навсегда. Это абсолютное ДОВЕРИЕ.
Значит не надо выяснять, сомневаться, ревновать, бояться изменения. Это просто состояние покоя в любви, которого в этом мире не почти не найти, а если найти - то не надолго . Постоянный страх потерять - быстрее всего убивает самые большие чувства.

 Там нет страха. Там полное осознание того, что если и суждено потерять эту любовь и эту часть себя, все равно ничего не страшно, потому что до конца дней ты будешь согрет этим ощущением испытанной любви. Это костер который не остынет, пока бьется хоть одно из двух сердец. И даже, когда оно остановится- это останется выше. Это навсегда . Это уйдёт откуда пришло.
Это дар неземного мира, в полном смысле,  и ты это твёрдо знаешь без доказательств.

  Такой сон как откровение.

 Когда просыпаешься - он еще долго с тобой. И ты в другом мире, и все равно унес с собой хоть и крошечную, но такую наполненную частичку этого чувства, что она еще полдня тебя греет этим неземным теплом изнутри...
 Слезы сами льются, но это счастье, что тебе дали это ощутить.Ощутить то, что даже во сне не всем дано испытать .

  Такое нельзя найти. Такое можно только получить. Это высший дар.
 Это то за чем бегают и меняют лица, тела, меняют жизни, пытаются купить, ищут во всех мирах, суетятся, добиваются, доказывают, теряют и невыносимо страдают. Иногда ловят тень и этим наслаждаются, но всегда не долго.
Что постоянно ускользает - это не то и не может быть этим.
  Тут с первого взгляда, всей душой ты понимаешь- это Оно. Это не потеряешь, раз дано. Это не какая-то найденная половинка, это и есть сам ты, встреченный в другом. И каждая мысль, и каждое чувство, и всё что ты понял - все отражено в нем точно также, как и в тебе. А ты дополняешься его знаниями, словами, чувствами и ощущениями.
  Тут вообще не может быть тени страдания. Ты греешься присутствием, а если у тебя это заберут, оно станет, как чуть убавленный огонь. Он не потухнет.
Он смирится и будет гореть чуть менее ярко, но греть он будет так же.
И греть будет всегда… Вечное состояние испытанного счастья, даже если оно уже в прошлом.

  И вот, когда ты просыпаешься, ты думаешь - как можно обрести, чем вообще можно заслужить такой дар?
 Он не откроется тому, кто не готов принять.
Его не найдешь, не добьёшься, не вырвешь силой, не выпросишь.

 «Никогда и ничего не просите ! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами все предложат и сами всё дадут!» Булгаков это тоже знал.

 Его дадут те, у которых не просят, если вы это постигнете .

  И тогда ты понимаешь, искать бессмысленно, бегать и вымаливать у всех - тоже.
 Ты будешь там, где ты есть и будешь учиться любить, потому что пока не научишься - ты не сможешь этот дар принять и понять.

   И ты можешь просто жить.

  Жить как жил. Жить как все, кому это снилось, и кому даже сна не досталось.
Брать то, что тебе уже подарили, и учиться любить, как можешь - по земному.
С вечными изменениями, извинениями, недовольством и трудностями.
Но любить, любить и постоянно выращивать любовь ко всему, что у тебя есть.
Выращивать, насколько ты это умеешь здесь.
Тогда, пройдя весь этот путь, принимая всё и всех, любя, даря всем хоть маленький, земной и тусклый огонёк любви и света - ты можешь получить тот сон.
 А возможно даже целую жизнь с такой любовью. Как Мастер и Маргарита, только уже после бала, там - где им обещали покой.


Рецензии