Отче наш 6 глава

 Серебряно-матовый «Арго» конусовидной формы, лежал горизонтально на земле. Очертания двери не выделялась в сплошном цвете, корабль был вакуумным. Изобретатели в медиа расхваливали своё детище: мол не одна бактерия не сможет попасть внутрь корабля, которая имеет стопроцентную защиту. Потом, после года эксплуатации космолета, журналисты изменили слоган на 99,9 процентов защиты. В нормальной стране, со здоровым гражданским обществом, хотя бы у четверти населения, возникли бы вопросы: а как, собственно, эти 0,1 проникли? Может даже больше?  Будь они безопасными, они бы не стали менять слоган, это же логично. Но Джевс живет в Эладе, и его счастье, что государства, как и у конструкторов «Арго» - есть свои секреты. У трети их граждан, полно шуток в арсенале – отшутились и на этом хватит. У другой третий части, этот арсенал забит оправданиями в сторону конструкторов и оскорблениями в сторону первой трети – эти «горе шутники», оскорбили не инженеров, а страну, следовательно, лично меня. Это, точно не рекламный ход, или попытка сделать статистику правдоподобнее, ведь Эладская элита, на отрез отказалась садится в «конус смерти», но не отказалась кричать хвалебные отзывы о них в каждом углу. А другая часть населения - просто живет. В этой стране - счастье в неведение. Все же долетают без проблем, а остальное не важно. Подумаешь, в какой-то момент заразился экипаж, две-три… сотня — большинство прилетает здоровыми. Хорошо, половина с легкими заболеваниями, в мире, где болезни побеждены. Возможно, медицинский персонал где-то не доглядел. Эй-ей-ей, ты что, не патриот, тебе лишь бы оклеветать страну? Понятно.
 Но Джевс, в своем мире - атипичный персонаж, и его счастья, и несчастья, одновременно, заключалось в видение. И вот теперь, он пытается узнать: почему корабль закрыт. Наставник, к своему сожалению, не 0,1 процентов бактерии, а лишь такой процент гражданина. И он мечтавший попасть домой, начал выискивать дверь. Все попытки были четными. Со злости он ударил ладошкой по кораблю, покрытая жижа расплескалась и испачкал его портки за сорок драхм.
 А вот отряд, живший в неведение и не мечтавший открыть занавесу тайн, закончил сбор хвороста. Эрмес начал перебирать кучу, избавляясь от ненужного. Скорее всего, он полагался на визуальную интуицию, чем на знания, ведь как ещё объяснить, что в кострище - сухие ветки лежали в вперемешку с речным илом? Эрмес назначав себя профессором костровых наук, начал теорию:
- При помощи несколько хитрых приемов!
- Они что, тебя могут обмануть? – вам может показаться, что пошутил наставник, но нет! Капитан.
- Ах-ха-ха, смотрите у него кошель украли, - Дион вставил ремарку, - какой же хитрый прием. Прием-прием!
- Эй! Может послушаете меня, - озорному это не понравились.
- Эй, мозет псолусает миня, - Арей начал передразнивать Эрмеса.
- Ну, ты хочешь победить? Или тебе не нужны крылья икара?
- Ты хосес победить? Ли те не нузни килья икала?
- Арей, хватит его передразнивать, - Атхэнай заступилась за озорного, - давайте не будем начинать ругаться. Вы уже достали! – акцент на последнем слоге.
- Ну пускай он говорит нормально, - защищался капитан, - а не эти, вот эти.
- Эрмес и так, объясняет нормально. А ты опять начинаешь!
- Драка-драка! - Эрид попытался накалить обстановку, - Арей бей его, я за тебя! Арей-Арей!
- Все мальчики, хватит! Оба помолчите, или если хотите подеритесь двоем. Не мешайте нам! Давай, показывай Эрмес, что надо делать.
- Спасибо Атхэнай, - озорной взял слово, - При помощи несколько хитры... - посмотрев на капитана, продолжил, - нужно покрутить эту палку, пока не появится дым, потом появится огонь и все это кидаем в костер.
- Куда? Что? Можешь нормально объяснить? – недоумевал Арей.
- Арей, не начинай! - остановила его Атхэнай, - Вот это куча трав, и есть костер, - она пошарив по кострище рукой, нашла там ил, взяв его, спросила, - А ты разве не говорил, что он боится воды. Эти травы мокрые, и не годятся для кострища.
- Дай сюда, - Арей выхватил ил бросил его об дерево.
- Арей! Ты можешь быть серьезным, зачем ты выхватил его и выкинул? – Атхэнай кричала, по материнский, на Арея.
- Ну так, я решил убрать, ты же... ты сама просила.
- Я просила убрать, а не кидать!
- Ты затхлый как наставник, фу, - заметил Эрид, схватил ил и прицелился в Атхенайу, - бей затхлых, держи маслину!
 Но сегодня не день Эрида. Точнее, его день с отрицательным значением. Ведь он со всего размаха кинул ил в Атхэнайа, но попал по Арею.
- Ну это ты зря, - Арей схватил его за шиворот.
- Ой-йо-йой, давайте попрощаемся с Эридом, - Харун попрощался со своим другом.
 Эрид дышал глубоко, он подавлял в себе ярость. Он, не собирался драться своим ровесником, или вырваться с цепкой хватки, ведь он не взрослый, который не бьет детей. Да и показывать спину врагу перед всеми, тоже не хотелось. Эрид дышал яростно, но надеялся, что время поможет ему сохранить патовую ситуацию. Даже друг Харун, отстранился от него, а Атхэнайа не встала на его защиту. Они в центре внимания, зрители ожидали гонга. Одно резкое движение каменного Эрида, одно слово буйного Эрида и бой, бой. Натянутая веревка до предела начала трещать, лопаются нити один за другим. Увесистый груз с напряжением готов упасть сам по себе.
- Ребята, я начинаю крутить палку. Давайте вернемся к костру.
Озорной начал крутить палку. Все отвели взгляд с капитана и бунтовщика. Ситуация разрешилась, все забылось. Арей отпустил Эрида. О чуда, веревка затянулась. Капитан, сам был в нервах, и это ситуация не сразу отпустила его, поэтому он решил вернуть исходное положение, когда он критиковал Эрмеса:
- Что? Что ты делаешь? - недоумевал Арей.
- Увидите! Сейчас появится огонь.
- Е*** п** (Странный человек), он сейчас вызовет огонь, п*** (усиление)! – наиграно удивился Эрид, отпустив прошлую ситуацию.
- Ребята вы же собирались драться? - подколола Атхэнайа.
 Капитан и бунтовщик, пропустили слова мимо ушей. Никто не собирался бравировать. Арес из-за сомнений, а Эрид из-за слабости – он знает свою силу. 
Эрмес уставший крутить палку, спросил у остальных:
- Вы будите повторять за мной?
 Теория не задалась, пошла практическая часть. Так сказать, эмперики основываясь на наблюдениях за Эрмесом, начали вертеть палку. И только малая часть догадалась подложить дерево под крутящиеся ветку, остальные же бурили лунку на земле. Не стоит ругать детей, ведь они сфокусировались только на его ладошка крутящую палку, а косторовед, кроме «вот так вот», ничего не говорил. Как итог, после трения веточки с сучками и без особой техники, дети разодрали руки. Но Эрмес не остановился, и предложил ребятам ущемить свои пальцы об камни, точнее другой способ добычи огня.
- Что-то не получилось ребята. Давайте поработаем с камнем.
- Можно было камнем? А я за тебя руки поранил! - Арей разозлился.
- Ребята, я понимаю, что не получилось. Но это же не быстрый труд. Вы просто не были в творческих кружках. Как говорил Персей, «успех – есть плод работы, а для его роста, нужно поливать усердием». Давайте поработаем камнем, нужно пробовать все. Как говорил Геракл - «к полису ведут несколько дорог, но к нужному один, пока не пройдешь не узнаешь какой».
- Так у меня все руки горят из-за твоей палки. Может Персей, или там твой Геракл что-то говорили о руках? Это же так помогает, – Арей был зол, - У меня больше руки горят, чем костер.
- Ого, огонь в твоих руках, кидай скорее в костер, - предложил Дион.
- Сейчас он прилетит к тебе! Лови его лбом, - Эрид заступился за капитана.
Эрид попытался взять реванш за тот случай - показ слабости перед отрядом, и кинул камень в сторону Диона. Так сказать, время для показа силы на слабых, так-как победителей не судят, или такое вот услужливое бравирование перед капитаном, называйте как хотите - будете правы. Извечный оппонент Эрида смог увернуться. Обидчик целился не в лоб, а в ноге, чтоб не навредить кому-то другому, по крайний мере сильному. Камень ударился об камень, промелькнула искра.
- Смотрите, искра пошла, - воскликнул Эрмес, - Искра ребята! Искра поможет нам добыть огонь. Нужно взять два камня и ударить их друг об друга.
 Эрмес долго бил одним камнем другой. Ребята смотрели на своего профессора костровых наук с заворожённым восторгом. Возможно, им нравится щелчки - цок-цок. Приятное звучание. Цок-цок. Знаете, оно такое мимолетное, может поэтому оно обвораживает. Цок-цок. Как маленькие каблучки стучат по звонкому полу, немножко ритмики, и будет отлично. Если нарастить темп, получится бит высшей пробы, для скоростных певцов. Цок-цок, но все, это уже начало раздражать.
- Ну, где же искра, - Эрмес задал риторический вопрос, - вы же тоже видели его? Как у Эрида получилось?
- Может, стоит взять другие камни? – предложила Атхэнайа, - посмотрите на осколки, они же совершенно другие.
- А давайте я еще раз пущу его в Диона, - Эрид готов повторить.
- Так ты целился в него? Ну ты и мазила, - подначил его Харун.
- Сейчас вам сделаю такую искру! - Арей взял большой камень, - Просто обзавидуетесь.
 В это время, наставник, бил не только об заклад, но и камнем об корпус орихалкого корабля. Он пытался открыть дверь, или просто оставить вмятину - выплеснуть агрессию. Но камень, словно ударялся об резину, и снова отлетало обратно — каждый раз, Джевс повторял броски и каждый раз неуклюжо отбегал от отскоков камня, пока ему не прилетело в ногу. Благо персикаи с орихалковой подкладкой, приняли удар на себя. Наставник, взяв камень в руки, со всей злость запулил его обратно, та же отлетела ему в икру. Ничему не учиться наш наставник. Нестерпимая боль, икра загудела, Джевс почувствовал костью камень, хотя казалось, как, ну вот так. Он собирался кричать, но не мог набрать воздуха. Зато дети нашли тот самый воздух для своего крика. Наставник машинально пошел в сторону детей - без раздумий, хотя он собирался упасть на землю и прочувствовать боль. Дети, их много, а он один, как и правая нога. Приоритеты ясны, но Джевс отрезвел, только на каменистом берегу, где дети собрались для розжига костра. Чудеса, боль прошла, остался сильный оттек. Может нога отвалилась, а нет, все на месте – побаливает. Джес присмотрелся, и увидел стонущего капитана, держащего в руках сердце, а нет, камень из которого вытекает кровь, точнее из руки течет в камень, и немного. Штырит наставника, что поделать.
- Арей? Б*** (усиление), неожиданно! Вот кто-кто, а я не ожидал услышать твой крик. Ну, значит не зря дохромал к вам.
- А вы думали это Дион? – восхищено спросил Эрмес.
- Вообще-то, я на тебя подумал, - ответил Джевс, слегка разочаровано, - Ты на столько сильно поранил руку, с тобой все нормально? Тебе остановить кровь?
- Нет, мне плохо, но это не кровь, я сдавил палец, - ответил капитан, слегка похлюповая носом.
- Это грязь, он его из реки взял, - Дион показал на реку, - там таких много.
- Ушиб? – капитан, не понял наставник, поэтому вопрос был сформулирован иначе, - Побаливает, потому что ты попал по нему? – положительный ответ, - Хорошо, даже сказал бы отлично.
 Никто, не понял наставника, в особенности пострадавший. Хорошо в том плане, что травма эндогенная, если так можно вырезаться, как географ про земную кару, а не экзогенная – то есть не наружная. Ведь, сколько ему прилетало от родителей за синяки у детей. А ведь он их в упор не видит, ведь у его отряда, дети ходят с грязными лицами. Как под слоем грязи, ты заметишь такую мелочь? Но каким же сюрприз станет шишка на руке капитана, для наставника, который забывает про оттеки. Да и он бы не стал обращать внимания на кровавую руку, если бы не случай с девочками и разбитой каленью. Где он совсем забыл про родительские нападки.
- Я бы так же подумал, - Дион обрадовался.
- Неженка только ты! - Эрид, решил подсобить, - плакса, плакса!
- Кто? - чуть не зарыдал Дион, и полез маленьким кулачком на обидчика.
- Опять? - удивился Джевс, - давайте, давайте деритесь тут! Мы же не в колонию прилетели, а в арену «Дагерфолд». Не планета, а сплошная жесть.
- Мальчики, перестаньте, кто сорится у того язык упадет, раз-два-три, игра началась, - заявила Атхэнай.
- Не язык упадет, а тот будет п*** (негативная характеристика), - добавил Эрид, - насчет три игра начнется, раз…
- Эрид, ты П*** (негативная характеристика), раз не замолчал! – подметил Харун.
- Два, три, - до него дошел вопрос, - Что? Нет! Игра не началась ведь, там вообще про язык был. А он у меня цел! Вот, - Эрид высунул язык.
- Ты досчитал до трех, игра началась, ты П*** (ну вы поняли), - Арей справедливо рассудил ребят.
- А ведь правда, - радовался Дион.
- Нет! Это не так работает! Вообще не так! Дион П*** (не стану повторять). Вот он и без этого П*** (да, все верно, также), ой все! Бегите!
 Горе охотник на П – Эрид, пытался вылезти собственного капкана. Джевс не стал останавливать их, ведь перед ним происходит события. Это когда вы случайно застаете редкое событие: роспуск бутона цветов по утрам, или как желаемое становится действительным, ну и конечно, если вы станете не свет не заря, раньше роспуска бутонов, вы увидите, как первая бабуля занимает очередь в поликлинике. Наставник взволнован, маленький шум, может убить интригу. Кого выберет Эрид для боя. По справедливости, большой коэффициент на Диона, ведь он безобидный, а малый коэффициент должен быть на Арея. Но, Джевс помнит, что мир цикличен, а человек неисправим. Наставник ещё не в курсе, о несостоявшимся драке – точнее бряцаниями взглядами «силы и слабости». Битва с капитаном, это больше надежда, чем реальность – поэтому он не делает ставки. Ведь вера в чудеса, затмевает все – авось. Зато знаете, Джевс увидел начало конфликта. Как из искры пошел дым, хоть как-то, его «любимый» отряд, умеет добывать конфликты на пустом месте. Даже как-то не удобно здесь находится, это же давит на наставника. Но давайте будем честны, его не окружает беды, это он носит их собой и раздает каждому встречному. Ведь именно с первых дней, он запустил в отряд, свое скверное настроение. Тихо, ветки затрещали, что-то надвигается на берег. Все замерли в фигуру номер семьдесят три – ожидание, перерастающий в страх.
 Из кустов вылетели бестии, страшные бестии, которых лишь лучом солнце спугнешь, главное не вспышкой от фотокамер – это их больше завлечёт. Орущие, с когтями вперед, они напали на отряд.
- Испугались? - спросила главная бестия.
- Гера, ну Гер. Тебе сколько лет? – Джевс спрашивал у орущих бестий, - Квала!
- Нууу, Джевс, вечно ты такой, - наставница разозлилась, - с тобой невозможно разговаривать, ты затхлый! Вот кто ты!
- Нет, Джевс у нас токсиск, - девочки поддержали наставницу.
Джевс лишь закатил глаза, надеясь, что у него получилось так же, как у Геры.  Так высокомерно-осуждающий, но при этом наигранно.
- Так ребята, чем мы тут занимаемся? - спросила наставница.
- Мы огонь добываем, у нас почти получилось, только нужно постараться, - хвастался главный костровод.
- Ну-ну, единственное что получилось, это разодрать руки, и сломать их об камень, - пожаловалась капитан, - теперь все болит.
- И у меня тоже, - Дион поднес свою руку, - смотрите как разодрал.
- Он, кстати, у нас П*** (да-да, верно), - вмешался Эрид, - только не признает этого.
- Кто? Я, не было такого, это ты два раз стал им, сам начал считать, а потом... а потом…, - Дион не мог найти слова.
- Ну же, заплач. Плакса-плакса-плакса… - Эрид нарывался.
- Тихо, тут же Джевс, - остановила Гера Эрида.
И как не странно, он замолчал. Хотя минуту назад, он готов был драться при нем. Чудеса. Имя имеет значение больше, чем сам человек. И от этого у наставника поднялось чувство собственной важности, и поэтому он приказал, именно, приказал вальяжным голосом, продолжить работу. И подозвал напарницу к себе, та не поняла, или не хотела понять, Джевс пришлось подойти самому.
- Гера, ты куда ходила, - напарник пытается отыграться, - куда вот ты пропала?
- А что, без меня они подрались?
- Дерутся только у тебя, а у меня все нормально. Как видишь, - эти слова задели Геру.
- А почему тогда интересуешься? Потому что тебе стало обидно, за то, что я всегда прощу разнять их, - эти слова задели Джевса, - тогда ты точно токсик.
- Что? Нет, у меня нога болит, я хочу получит жезл Асклепия. Он же у тебя? – наставник нашел выход.
- Так я тебе второй жезл отдала, - Гера вытащила жезл из карманов Джевса.
- Хаха, это же арома, - обрадовался наставник, - И кто тут токсик?
- Ты, просто он был в другом кармане, а ты уже обрадовался, - Гера полезла в другой карман, - Джевс, ты же не такой, ты другой. Просто из-за стресса, ты такой агрессивный.
- В каком смысле? Не такой?
- Не такой злой, гневный. Если быть точнее слишком ироничный. Ты добрый в душе. Просто окружающая среда погубила твою доброту. И ты разочаровался в нем, это твой защитный механизм. Но не забывай, что ты не такой и доверься миру, здесь есть другие люди. А ты отталкиваешь их, - Гера, вручила жезл напарнику, - сам будешь лечить?
 Джевс лишь кивнул, ему не хотелось портить момент. Ему хотелось продолжить, ведь она пробилась в его внутрь, и нашла там ребенка, которого загнобило общество. И теперь он повторяет за обществом, только уже с того берега. Нерушимые традиции, за которые выступает общество, есть непорочный круг зла - проще говоря, бесконечная месть. Патриархального общества, за гегемонию матриархата; Рабов своим бывшим хозяевам. Он ждал ответа, конца, всего что угодно, только не останавливаться на этом месте. Но к ним подошел Арей.
- Гера у меня рука болит, вы посмотрите на него? – Арей снова подошел.
- Ууу, у тебя палец опух.
 Гера прищуривалась, и не могла понять, действительно ли он опух. Ведь бугорок спрятан, за слоем грязи. И когда она коснулась рукой, Арей завопил. И резко одернул его.
- Тихо, тихо Арей. Тебе нужно помыть руку, пошли к реке.
- Хорошо давайте быстрее, а-то... а-то..., - чуть не заплакал капитан.
- М-да, неприятная вещь. Арей, но ты же боец, – Джевс, попытался успакоить ребенка, - Раньше, когда были изделия из дерева, каждый третий получал занозу, а до этого ломали руки об камни, а ещё, у них были стационарные компьютеры, мониторы больше головы и всего лишь 10 терабайт памяти. Ну, они же жили как-то, и мы появились на свет от них.
 - Так они же вымерили, - вмешался Эрмес.
- Ты что? Это из тех времен, когда жила моя пра-пра-прабабушка! – возразила Атхэнайа.
- Вы что моя бабушка не жила в то время. Это миллион лет тому назад.
- Я говорю, про пра-пра-прабабушку.
- Для миллиона, нужна, пра-пра-пра-пра…, - так еще пять раза, Эрмес отвлекся, и продолжил, - пра-пра-прабабушка.
- Эх Эрмес, ещё не хватило «пра», и ты бы точно попал, - посмеялся Джевс.
Озорному пришлось повторить.
- По-моему, он сказал лишнюю, - это уже Гера пошутила.
И как только Эрмес открыл рот, Джевс скомандовал:
- Так отряд! Давай те разведем огонь, кто первым разведет огонь, тот первым и полетит на призе. Все, время пошло.
 Ребята побежали по кострищам, а Джевс начал смотреть инструкцию по пользованию жезлом. В голограмме все выглядело ужасно, у маскота отвалилась нога, раздроблено пополам кость, и она стала похожа на нож – заострилась в конце. Конечно, тут все без крови, ведь инструкция для детей, для них важен месседж, а не содержания. Травмы в инструкциях бывают разных вариантов и так далее, но вот такие крайности – когда в одном случае показывают преувеличенную травму, а в другом и вовсе нет, даже ссадин – сильно раздражает. Типа, хэй, в первом случае, ты думаешь – подойдет ли этот агрегат для моей травмы, видно же как разорвало человека, а ты тут с маленькой травмой, вот будет такая же - вернусь. А во втором варианте, тоже не понятно, хватит ли силы у аппарата. Тем временем, инструкция закончило свое воспроизводство. В общем, наставник ничего не понял, но он готов приступить к лечению. И как только он выключил голограмму, он увидел Атхэнайу, которая ждала его за голограммой.
- Наставник Джевс, мне Арей рассказал, что вы парите.
- И вы хотите меня отчитать? Или что? Ну, во-первых, это была арома птички, во-вторых, я уже взрослый, и если отчитывать меня, то сначала подрастите. Конечно, вы можете пожаловаться старшей, но не надо. Вот! – оправдывался Джевс перед ребенком.
- Я вас не буду ругать, - таким образом, Атхэнайа принизила своего наставника, - я хотела попросить вас об одолжение. Давайте вы мне огонь, а я вас научу пользоваться жезлом.
- А что, я похож на старика, который не умеет пользоваться им?
- Вы смотрели инструкцию.
- Понятно, значит хочешь полетать на крыльях Икара. Тогда тебе придется постараться, очередь будет большая.
- Я не для себя, а для мальчика, у которого ничего нет. Он из плохой семьи, для него все в новинку. Хочу, чтобы у него были воспоминания, как он первым полетал на крыльях икара. Это малое, что я могу сделать для него.
Джевс молча вытащил аромню и зажег ей огонь. Наставник не желал, чтоб филантропия погибла в детях, как погубили одного ребенка общество. Нет, он не такой.
На место рассеянного света в атмосфере, пришла тьма, ну и солнечное отражение от спутника планеты, поэтому на улице расплескалась темное синева. Орхалковый «Арго» слегка поблёскивал мягкими лучами от луны. Говорят, это происходит с покрытием, из-за химического состава, кой держится в секрете и отдан на растерзания конспирологом. Гера обколотилась у носа корабля, и вся светилась, но только от отражения. Измученная наставница, слегка пошатывалась, как асианский болванчик, стараясь не упасть на твердую землю лицом. Джевс не стал бороться с кораблем, а просто смерившись с обстоятельством, лежал на спине и выдувал облака аромой. Он вместе с напарницей решил, что долгий отлет, это какой-то новый эксперимент государства, либо у них технические неполадки и сейчас к ним летит спасательная группа инженеров.  Поэтому они отдыхают. Наставник, закрыл рукой глаза, ведь свечение «Арго» мешало ему. Спустя недолгого времени, он начал имитировать цвету-музыку, под ритм взятой из головы, он соединял и разъединял пальца рук, пока не задремал.
Чуть подальше от корабля, дети по указке кострового, а точнее первого «отрядного изобретателя», начали носить содранную траву для подстилки на земле. Конечно, на природе произошли чудеса, и миллиметровый слой травы, стал мягче любого ортопедического матраса. До поры, до времени, пока один не умудрился притащить больше остальных. О нет, чудеса прошли, травяная подстилка стала тверже! И некоторые вернулись в полянку за порцией свежей травы. Джевс закрыл глаза на секунду, а Гера уже была на ногах, неужели прошло какое-то время, ну не может же сонная напарница встать на ноги за мгновение пока напарник мигнул. Вместе с ней пришел капитан.
- А все-таки, вы аромите! – Арей указал, на арому, - теперь уже точно!
- Это осталось у меня на хранение, любую ценную вещь, вы можете оставить на хранение у меня. Вот, одна из зверушек, побоялась что её мама отругает. Вот и оставил мне, - наиграно ответил Джевс, а ведь он придумал этот ответ недавно, - Хоть и говорю о ценных вещах, но ведь здоровье это самое важное, поэтому я её храню так долго. Оберегаю здоровья животных.
- Ой все. Спокойной ночи! – кажется, что ответила Гера, но нет. – У вас андроид пищит!
- Это птенец пищит!
- Как хотите.
Арей вернулся в импровизированный лагерь, а Гера присела на бревно которая лежала рядом с напарником:
- Это твой новый е** (парень)? Так сказать, проводил до дома, но затем увидел другого е** (парня), - за эти слова Джевс получил ладошками, - ну Гера, я же пошутил!
- Не смешно шутишь, это же дети.
- Ну хорошо, тогда встретил батю, и понял, что ничего не получиться, ушел, - Джевс не исправим, как же и Гера, он снова получил, - Ну все Гера, все! Это обычные дети. Наши дети получается. Которые матеряться. Только погляди, все в мать пошли.
- Чего! Это же ты не следишь за своим языком, а они все переняли у тебя матершиника, можешь хотя-бы не материться при них? - у Геры шок.
- Вот и семейные ссора. Тогда подаю на развод: забирай себе детей, а я возьму имущество. Или давай разделим его пополам, может хоть так, мы попадем во внутрь корабля. Ведь судебные приставы, доберутся до всего. Так, а теперь алименты. Я сейчас из-за штрафов уйду в минус, будем платить вместе. Ух, слушай, а ведь ловко ты придумала с разводом.
- Джевс, ты не исправим, - Гера смеялась и была разочаровано одновременно, - Я тут собралась тебя отругать, а ты опять шутки шутишь.
- Шутки для того и существуют, чтобы их шутить, - и как только смех закончился, наставник продолжил, - А ты с е** (парнем), точнее с нашем психованным ребенком… - пауза, - Ой, это же Эрид псих, с нашем солдатом, куда ходила?
- А мы всем отрядом провели отрядный огонек. Многое что узнали, – наставница была переполнена гордостью, - Например они мечтают выиграть приз, и никто не торопиться домой. А потом, Эрмес сказал, что жизнь, это всего лишь миг. И этим надо насладиться, пока он не станет воспоминаниям. Какие умные у нас дети, неправда ли?
 Джевс, посмотрел на свою напарницу осуждающим взглядом. Тишина. Ведь темная физиономия лица наставника не могла передать суть, которую он вложил. Они глупо не могли разглядеть друг друга - осуждающая морда напарника и вопросительное личико напарницы. Он хотел указать ей, что эти слова в точь - в точь повторенная цитата персонажа из фильма. И никакой он не «умник». Есть в этом мире ценители таких фраз, культисты, живущий лишь по ним и так называемым выжимкам. Авторы этих выжимок и цитат - псевдомыслители, словно заряжают содержание какими-то агрессивными ферментами, а её «потребители», словно познают эзотерику. Иначе как объяснить, ярость последователей с не согласными. Ты им говоришь, депрессия, это болезнь и требуют лечения, ответ просто убивает: а ты просто возьми и улыбнись. Да и богатые люди, это же либо везучие ублюдки, либо везучие гении: но нет, для них, они просто мыслят иначе. Так сказать, правильно визуализируют в отличие от бедняков. Глупые советы в перемещку с простыми житейскими мудростями, дабы задействовать ассоциативное мышление – мол, молодые люди тут про вас и все легко, заправленная соусом из поверхностных выводов. Вот показатель тугодумия.
 Теперь все зависеть от слов наставника и его интонации, станет ли он затхливать её, или переведёт разговор в другое русло. Для него дети глупые существа, потому что, надоели. Просто надоели, достали и прочие синонимы, для ослабшего проблемами человека. Как, наверное, и самой Гере, только она страдает эмоциональной деменцией, и как ничем небывало, возвращается в отряд игривом настроение – как старая подружка. Хорошо, может поэтому она пользуются таким успехом у отряда, потому что друг, а не старший человек. Но, с другой стороны, наставник им не родители. Если не так, то Джевс не желает быть отчимом и растить чужих детей. Возможно, к своим, он бы отнеся с трепетом – это разве эгоизм?  Ну нет, и куда его заносит, в мыслях? Есть же другой вариант: можно согласиться и признаться, что бытовая философия имеет право на существование и обогащать шарлатанов, простите, авторов мотивационных текстов. Или просто промолчать, необязательно отвечать на все. Может поэтому, с Джевсом сложно разговаривать?
- Да, отлично. Красивая речь. Хороший спичрайтер и дети у нас умные, как ты! – наставник сделал акцент на последнем слове.
- Тебе что-то не понравилось? Джевс, не будь злюкой! Или ты обиделся что не позвали? Мы тебя не хотели будить…
- Давай полежим на земле, - и наставник потянул напарницу на землю, - смотри, красивые точки?
- Джеви, это звезды!
- Вообще-то планеты.
- Нет, звезды – это звезды, не какие не планеты, а звезды! Если ты про планеты, то наша находится, вот там, где вторая луна, она как звезда, - Гера искала её на небе, - подожди, а где же наше светило на небе? Здесь он был, по крайней мере днем, а там какой-то дымок...
- Понятно, ты хочешь сделать меня глупым. Давай, вставай. Не будем смотреть на ночное небо. Твой напарник т**(глупый), не может отличить звезду от планеты.
 Наставник разозлился, ведь ему не удалось показать себя утончённым скептиком. Зато балагуром, это пожалуйста. Джевс даже не имеет представление, о чем говорит напарница.
- Но Джеви, её нет. Что стало с нашей планетой? Может поэтому не было связи. Мне не нравиться этот дымок.
- Мать, у тебя деменция, весь день не обращала внимание на небо. А как наступило темнота. Так сразу. На улице ночь! Тебе показалось, это ложное воспоминание. А нас оставили как эксперимент. Мы же говорили об этом уже.
- Ты думаешь? А разве это лучше, - Гера подумала, - Хотя так лучше, ведь там мои родители будут живы. Все мои друзья.
- Я уверен, это же не планета, а целая лаборатория. Как будто мы впервые? Ну Гер, здесь была тюрьма и биосвалка для неудачных моделей андроида. Ведь многие сомневались, что эти земли пригодны для жизни, - Джевс пытается сумничать, так сказать, взять реванш, - Ну а теперь мы тут, не на долго, конечно. Но все же неприятно, жить в стране, где ты легко можешь стать подопытным, без согласия.
- Джевс, я надеюсь, что ненадолго.
- Иначе, мы не выживем, хотя, с другой стороны, зачем ждать смерти? Зачем его оттягивать? Рано или поздно мы умрем. Так что, как говорил Эрмес, насладись моментом.
- Джеви, твои мысли пугают меня, - Гера глядела на напарника с удивлением.
- Я знаю!
 Диковинные звуки ночной фауны не были привычными для колонистов. Возможно поэтому, наставники не особо уделили внимание на пищание Славы, посчитав что они исходят от природы. Но теперь он понадобился наставнику. Бесящий самописец, лежал словно на баку, где располагаются динамики, и потихоньку сопел. Джевс не знал, на что он рассчитывал, когда бросил Славу в колючий кустарник. Ведь рано или поздно, ему бы пришлось вытащить его оттуда. Наставник, с головой окунувшись в кустарник, смог не без труда подобрать сферу. Покрывшийся слоем грязи Слава во всю выбрировал и пытался колонками пробить новую шкуру. Наставник не мешкая принял вызов, появилась голограмма некого существа, подобное человеку:
- Живые, живые! Наконец-то, времени мало, у меня мало запасов, – и так уже взволнованное существо, добавила экспрессии и выдавила следующие слова, – Земли нет! Земли нет!
Джевс впал в ступор, он не знал как ответить, двигались только его губы не зная, что промолвит, словно старик собирает слюну в сухом рту.  Голографический собеседник продолжил говорить
- Простите, простите. Просто.. – существо слегка успокоилась, - Просто! Я бы тоже не стал общаться с таким же как я. Понимаю, понимаю. А тут еще ору. Но! Но! Земли нет. И я не знаю, что делать. – существо присмотрелось к собеседнику. – Не волнуйся, я такой же человек, как и вы. Просто родился на планете без гравитации. Я Крамал из спутника Удо. Вас как зовут?
 Джевс молчал.
- Сложно представить, что таких как я свет носит, но вы должны дать мне шанс, и я докажу, что я такой же, как и вы. Ты смотрел, приключения Персея? Я вот смотрел. Я такой же, как и вы. Не молчите.
Джевс только, хотел промолвить.
- Знаешь, я обожаю Землю. То есть обожал его, ведь она погибла! Она погибла!
- Слушай сюда, мне до п*** (все равно) как ты выглядишь, и кто ты такой. Ты просто напал этими словами на меня, и я стою, ничего не понимаю, - Джевса прорвало, - а теперь объясни, что случилось.
- Нет! Земли нет! Её нет!
- Слушай, я это понял, я настолько понял, что даже не пытаюсь шутить. В каком смысле нет? Она пропала с радара? Что-то со связью? Что значит нет?
- В том смысле, что нет. Не связи, а самой земли. – взбудораженный Кармал, ещё казался сконфуженным, - Земля сделала бум. Большой бум! Даже пыль видна на небе.
Джевс, все ещё не понимал. В небесном своде, в черноте усыпанная блесками из звезд, не было той самой яркой, лишь сверкающий глаз ночного неба. Гера была права. Затихло, стало как-то резко глухо, дети спят, и сама природа, Крамал уставился в экран. Джевс стоял, не опуская сферу, водя глазами по чужому куполу. Поток мыслей: возможно розыгрыш, а возможно свобода сама пришла. Облегчение, но как же родители? Нет, такое невозможно. Блеф, сон или смертная одра. Он погиб? Нет, это эксперимент. Небо скрыли. Сейчас такие технологии, что сделать такой купол, не составит труда.
- Знаю. Знаю. Понимаю, трудно принять. – Крамал начал говорить. – Ну вы. Вы живи?  Вы живи! И это радость!
- Вся планета? – спросил Джевс.
- Не знаю, вы единственные, кто вышел на связь. Так что вы живы! Радость, радость!
- Постой, я про Землю. Все погибли? – наставник поспешил задать вопрос поточнее, дабы не слушать новый бред, - То есть вся планета погибла? Уничтожилось? Прям все-все?
- Все-все-все, даже солнце. Я не могу рассмотреть. Там пыльно, пыльно! – Крамал говорил через паузу, - Кажется некоторые планеты поменяли свою ось. Не могу разглядеть. Но все произошло быстро, очень быстро, даже станцию замело, ее расквасило. Я на звездолёте.  Что мне делать, что мне делать?
 Джевс молчал, ему не хотелось такого гостя, дело даже не внешности. Ведь человек родился вне гравитации. А в его загонах. Он слишком странный, даже для него. Может быть так, мы выглядим для других? Но наставник не собирался выглядеть приматом, скорее прогрессивным приматом, поэтому он, через силу, но тихо, выдавил следующие слова:
- Ты можешь сюда прилететь, здесь вроде спокойно.
- Да, так и сделаю. Да, да! Ты прав. Ты прав! – Крамал начал настраивать данные, и его словно оценило, - А вы можете подойти к станции Атлантис? Встретимся там, вроде отличная идея. Да, отличная. Считай там безопаснее.
- Подожди, но она же утонула. Разве не было «атлантической катастрофы»? – существо кивнуло в ответ, - А тогда зачем?
- Действительно, зачем? Но знаете, знаете. Есть пару выживших Ариканцев. Да, вроде это они. Именно из тех, кто ответил мне. Но я. Но я не понимаю их. Поэтому я сказал, что вы единственные выжившие, это же животные. Может они послужили причиной войны. Кто же ещё? Они - приспешники Асианцев! А вот наши, кроме вас, уничтожили свои Андроиды по инструкции. – Крамал показал по карте на большой остров, - Тут ещё начали возводить сигнал на Землю из огромных глыб. И походу, Ариканци этим тоже увлеклись, начали возводить опорный пункт. Но они в пустынной зоне. И там, и там, большая вода, до вас не дойдут.
- Эм, а может мы дойдем?
- Правильно, правильно! Нужно добить их! Вперед Элада! К вечной жизни на Земле. Бей врагов! – Крамал пытался походить на типичного патриота, - путь будет опасный, но вы справитесь. Я верю в вас, я верю в вас!
- Говоришь путь опасный? Тогда не стоить идти туда, не зная куда, а тем более с карапузами, - Джевс не хотел казаться грубым, он был в шоке.
- Надеюсь, долечу до вас. Мне просто, мне просто... Просто некуда лететь. Боюсь топлива не хватит.
- Удачи! Надеюсь, мы видимся не последний раз, - Джевс наделся на обратное.
 Нам неизвестно, от чего могла погибнуть Земля. Но есть предположение, не смотря на большие надежды наставника на спасение, рефлексия не лампа, от щелчка не погаснет. Ученные, посмотрев на строение орган человека и внутренние строение компьютера, сделали невероятное открытие: ведь они схожи, модуль памяти - мозг; провода по которым бежит ток - вены. Конечно, первые изобретатели вдохновились анатомией, а сейчас просто пошло обратное открытие. Ведь многие привыкли, что инженерия и биология, две разных полярности наук, и не могут пересечься. И только поэтому, они смогли создать человека подобного робота, из биоматериалов. На минуту, люди возомнили себя сверхмощными и попытались повлиять на космос. Но космос, не они создали. Жаль, что Джевс не одарён техническими науками и его просто не интересовала эта тема. Лишь бесплатное отсрочка от службы, дающая учебы на космолога. И мы никогда не узнаем об этом. Как произошло погибель целой планеты. В мире, где человек воссоздал человека, погиб, в четных попытках создать новый мир.


Рецензии