Война всех против всех

 Как известно - Бог сотворил человека. Ну а что сделал человек? Человек назначил себя венцом природы. Забралась обезьяна на пьедестал величия и с тех пор гордо взирает на природу.
 Какая там пандемия? Где она? Чушь собачья! Вот новая вакцина, укол и долой все пандемии! Вперед к светлому будущему и новым рекордам! Так мы устроены.  Без обновлений и новых рекордов жизнь теряет смысл и становится не интересной. И вот ближайший наш рекорд не за горами. Уже в этом 2022 году  мы скорее всего смело перешагнем Порог в 8 млрд.! Круто? Еще как круто!  Демографы подсчитали процентное соотношение. По мнению ученых картина будет следующая - 59,5% общего населения будет проживать в Азии; 17,2% — в Африке, 9,6% — в Европе, 8,4% — в Латинской Америке, 4,7% — в Северной Америке, 0,5% — в Океании.
Что касается так называемого «золотого миллиарда», то в этом соотношении это чуть более 12%. Кто попадет в число избранных и кому будет поручено делать этот отбор? Тайна сия велика есть! Есть подозрение, что Россия со своим особым путем уж точно окажется в аутсайдерах. Но бояться нам нечего. Президент Путин нас успокоил, твердо пообещав, - Россию ждет Рай!
Ну а если серьезно, то из выше приведенных цифр нетрудно сделать прогноз. Главная наша война впереди. И будет эта война не между человеком и машинами; и не  за экологию и против так называемого «углеродного следа». Самая страшная Война будет между людьми. Доказывать здесь нечего. Всякий человек, где бы он не жил, зачатки этой глобальной катастрофы уже ощущает   на своей шкуре и переживает в своей голове. Но если даже человеку удастся одолеть человека, то его будет поджидать сила, которую никакой «вооруженный до зубов золотой милиард» одолеть не сможет. Эта армия называется микромир. Главные его ударные части - бактерии и вирусы. Вирусы — самая распространенная и одна из наименее понятных биологических групп на Земле. До сих пор неизвестно - вирус это уже жизнь или еще  смерть? При этом вирусы очень кровожадны. В своем невидимом, параллельном мире они каждый день убивают половину бактерий и проникают в микробы 10 триллионов раз в секунду. Нашу планету населяет 10 миллиардов триллионов триллионов вирусов: это больше, чем звезд во Вселенной. Если выстроить из них цепочку, они вытянутся на 100 миллионов световых лет. Ученые попробовали подсчитать - сколько бактерий и вирусов способны существовать на одном квадратном метре? «Каждый день более 800 миллионов вирусов покрывают каждый квадратный метр планетарной поверхности», - утверждает вирусолог Университета Британской Колумбии Кертис Саттл. «Очевидно, - продолжает ученый, - вирусы способны путешествовать по атмосфере с одного континента на другой». Используя специальную исследовательскую платформу расположенную высоко в горах Сьерра-Невады в Испании, ученый обнаружил миллиарды вирусов и десятки миллионов бактерий, которые появляются на квадратном метре каждый день. Скорость осаждения из атмосферы вирусов была в 9 — 461 раз больше, чем бактерий. «Бактерии и вирусы, как правило, осаждаются на Земле в процессе дождей и перемещения пыли из Сахары». Ученые также обнаружили, что большинство вирусов переносят сигнатуры, свидетельствующие о том, что они поднимались в воздух из морского пара. Вообще, вирусы умеют много чего делать. Например, они научились цепляться за небольшие, легкие, органические частицы, взвешенные в воздухе и газе, что означает – вирусы могут оставаться в атмосфере довольно долго. Этакие парашютисты - путешественники легко перемещающиеся с континента на континент.
Вот такая невидимая, но разнообразно богатая жизнь кипит вокруг нас. И это не пустая веселуха, которую вокруг себя привык разводить человек.
Человеческая возьня этим солдатам невидимого фронта безразлична. Безразлична, но только до поры…
Возможно, наша гордыня чуть поубавится если Его Величество «Венец природы» будет помнить, что для ничтожно малого вируса он лишь питательная среда на которой отлично можно расти и размножаться.


Рецензии