Эпизод из жизни полковника

 - Нет уж, пришивать тебе погоны я не буду, разве только полковничьи… Вот когда станешь полковником, - собственными руками… Но а пока ты лейтенант, пусть даже старший – сам управляйся… - она положила китель на диван, чмокнула его в щеку и убежала.

 Он вспоминал это, глядя на уже не молодые руки жены, пришивавшие погоны с тремя большими звездами.
 Дослужился. А не радует. Да уже практически ничего не радует. И должность имеется неплохая, и звание получил вовремя, и дом построил, и сына родил.
 Однако…  Дом построил не тот, о каком мечталось, да и не для тех:  погоны пришивают не те руки, которые хотелось бы целовать, и родной сын вырос без него, - так сложилось. Другая жена, чужие дети…  Чужой среди  чужих.  А те, с кем хотелось бы разделить радость,  далеко. Так уж сложилось. Или сам своими руками  выложил не тот  жизненный  пазл?
 - Готово, - с улыбкой сказала нынешняя жена и протянула ему китель.
 - Спасибо.
 Надев, он  посмотрел на себя в зеркало.
 - Будем завтракать? – спросила жена.
 - Да, сейчас… 
 Он зашел в кабинет, достал из сейфа наградной пистолет.
Вбежавшая на звук выстрела женщина медленно  осела  на пол около неподвижного тела мужа.
 - Но почему? – беззвучно  прошептали ее губы…


Рецензии