странности из вечности

* * *

- Потом....потом....потом....
-Что потом? Почему потом??? Мне сейчас это необхожимо, без него я никто, ничто!!! Верните мне мой паспорт.... - перейдя на последних словах почти ни шопот, девушка в кресле онемела, словно Аленушка на известной картине. - Верните......

- Всё, успокоились?  Это хорошо, сейчас  оформим на вас кредит, выделим вам четвертую часть от него и .... и вы будете свободны, и можете идти сразу хоть на четыре стороны сразу. А как вы это сделаете , это уже не наша забота. Все вам понятно?

Девушка кивнула головой, что все поняла , встала, взяла паспорт и вышла на улицу. Мороз сразу взял её в плен, заполз через воротник, рукава, нос, рот, снизу под пальто и .... девушка превратилась в ледяную фигуру неизвестного скульптора. Долго она так простояла. Все требования о возврате долга складывались у ее ног , замерзали так же как и она сама, превращались в льдины, заполняли собой городок, превращая его в сверкающий под зимним солицем ледяное царство, которое весной под невероятно жарким солнцем, стало таять, превращаясь в бурные ручьи, которые соединяясь, превратились в бурную реку, которая в свою очередь , стремительно соединилась с мировым океаном.

Так что и так бывает.  Как в сказке, как в фантастических романах. И все исчезло под водой. До какого времени ? Вечность впереди до ответа на этот вопрос....


p.s. было это или нет, никто не знает.... даже автор, который вам все это  написал, после внезапного озарения и которое надо было успеть закрепить здесь и сейчас, иначе всё забудется, а потом слова будут другие и смыслы другие да и сюжет другой. Но вот что меня немного радует , что хоть что то придумалось (как всегда неожиданно и спонтанно) и, спеша, все это выложила сразу сюда. Без сюжетов, которые  приходят неизвестно откуда, плохо жить, а так хоть какое то разнообразие и просыпающийся интерес к сочинительству.

p, p.s. слава богу, меня миновала эта участь, но ведь у кого то она была, есть...и не дай бог, будет... терпения вам, удачи...


Рецензии
Страшно становится если представить что такое может с кем то случится, но в современном мире и не такое случается....
Слава Богу, что меня миновало что то подобное.
Будьте бдительны!!!!!! И, главное, к тому что подписываете...
И не давайте свои документы в руки кому попало. И кому ещё не попало, тоже не давайте

Валиния   08.12.2023 15:15     Заявить о нарушении