Сказка о Луне

Посреди чёрного неба сияла вечная Луна. Скольких людей ей довелось увидеть? За сколькими историями она следила? Тоскует ли сейчас по кому-то?
Тысячи людей поднимали головы к небу и мечтали побывать в её царстве, спокойном и одиноком. Там нет жителей кроме Луны, она же в нём и правитель. Однако, существуют легенды и о тех, кому всё же удавалось ненадолго разделить её одиночество.
Говорят, в особые, редкие ночи, когда Луна надевает свой самый роскошный золотисто- белый наряд и становится по-настоящему манящей- она готова принимать гостей.
Тогда из открытых окон своего балкона можно поднять руку и, встав на цыпочки, намочить кончики пальцев в небе. На ощупь небо холодное и тягучее, и иногда, прореживая потоки облаков пальцами, можно наткнуться на что-то по ощущениям похожее на льдинку. Это звезда. Вам наверняка захочется вытащить её и разглядеть поближе.
Будьте осторожны! Словно рыба-удильщик Луна заманивает своими звёздами юных романтиков. Стоит вам только ухватиться за сияющую льдинку, как небожительница тут же затянет вас к себе.
Что ж, теперь вы в её царстве, а значит, в её власти.
Владения её холодны, темны и пустынны. В месте этом нет ни воды, ни ветра, не долетает до него ни единого звука. Не существует там и времени, ведь не существует старости. В царстве этом есть лишь Она, всегда тоскливая, круглолицая, одинокая. Вечный наблюдатель.
Одетая в платье из белого шёлка, бесконечно прекрасная, как ребёнок радуется Луна единственному гостю. В надежде развеселить человека, рассказывает Она истинную историю мира, нашёптывает ему чужие секреты, ласкает и убаюкивает нового друга.
Тянутся дни, за ними недели, месяцы, года.
С незапамятных времён крадёт Она юношей и девушек, а когда наступает время прощаться- возвращает взамен них старых сумасшедших.
Так и бродят по улицам безумцы, бывшие гости Луны.


Рецензии
Здравствуйте, Елизавета!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2022/02/13/261 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   21.02.2022 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.