Полцарства за Пузеева!

О том, как мы искали Пузеева, надо снимать фантастический триллер в трёх частях. Пожалуй, замотаю этот сюжет Спилбергу. Хотя где ему понять все тонкости русской души?

А дело было так. Наш бравый отдел по учёту дырявых ночнушек перед большими праздниками подготовил гигантский отчёт на сто страниц. Мы очень торопились с этим отчётом, ибо всем хотелось вовремя уйти домой и приятно деградировать с помощью разных напитков.

Вышестоящие коллеги в нашем Управлении по учёту дырявых ночнушек тоже мечтали вовремя сдуть по домам, поэтому поставили ультимативный срок: кровь из носу скинуть им отчёт до шести часов вечера и ни секундой позже!

В половине шестого Тоня Бугоркова подбила последние бабки и приготовила документ к отправке.

- Терпеливо ждём, не расползаемся! – пригрозила Тоня. – Мало ли какой косяк? Отправим, отзвонимся наверх – тогда свободны!

Тоня нажала «отправить»…

А компьютер ухмыльнулся и завис.

…и ничего не отправил. Более того, он перестал реагировать на любые внешние раздражители, как то: усиленное биение по клавишам, громкий мат, пинки по системному блоку, слёзные мольбы и проклятия в адрес всей мировой компьютерной, в качель её, индустрии.

- Швах! – прошептала Тоня. – Всё зависло! Я теперь даже отчёт вытащить оттуда не могу, а время тикает!

Ситуация становилась напряжённой. Каким-то чудом мы выловили нашего главного хакера Мишу, который был уже предпразднично поддат, но ещё соображал.

- Всё решаемо! – сказал Миша, поковыряв комп Тони. – Нужен ключ от серверной! У кого он?

Ещё не чувствуя беды, мы позвонили завхозу. Завхоз сказал, что ключ от серверной у инженера. Мы позвонили инженеру, но тот сказал, что ключ у другого инженера. Мы позвонили другому инженеру, и тот сказал, что до вчерашнего дня ключ был у него, но теперь хранится у Пузеева.

- Чертовщина какая-то! – утомлённо сказала Аллочка. – Развели тут ключников! А Пузеев, конечно, давно сдул домой или в кабак. Как дозвониться этому сиворылому владельцу единственного ключа? Номер, номер давайте!

Тоня Бугоркова нашла у себя телефон Пузеева, но там ответил совершенно чужой человек. Оказалось, Пузеев, этот плесневелый павлин, эта ортопедическая макака, на днях сменил номер мобильника – и никому его не сообщил!

Позвонили из управления и мягко напомнили, что ждут от нас отчёта к назначенному часу и никакие гнилые отмазы не принимаются.

Начался коллективный мандраж. Время подходило к шести, когда мы уже должны были пулей лететь по домам. Тонин компьютер по-прежнему не подавал признаков жизни. Хакер Миша потихоньку прикладывался к бутылочке и тоже мог вот-вот перестать подавать признаки жизни.

Мы лихорадочно искали хоть какую-то ниточку, ведущую к злосчастному Пузееву. Поиски были сумбурными и малоутешительными. Никто толком не помнил, где живёт этот гамадрил, замыливший ключ от серверной. Никто не был ему другом по соцсети. О Пузееве вообще никто ничего не знал!

Аллочка позвонила в отдел кадров в надежде выведать номер Пузеева, но оттуда уже все ушли. Мы позвонили кадровчике Лане на мобильный, но она ничем не смогла помочь.

- Позвоните Барбикову, - предложила она. – Барбиков должен знать новый номер Пузеева.

Мы позвонили Барбикову, но тот развёл руками и переправил нас к Горбикову. Мы позвонили Горбикову, но тот отфутболил нас к Пурбикову… После дюжины звонков мы поняли, что случилось страшное. Номера Пузеева не было ни у кого. Дело становилось всё кислее и кислее.

- Мне чо, одной нужно? – психанула Тоня. – Звоните тоже кому-нибудь!

В тот вечер Пузеев пользовался бешеной популярностью! Мы массово подали ему заявки в друзья в Фейсбуке. Мы начали обзванивать всех подряд, кто хоть как-то мог навести нас на Пузеева. В одном месте девушка вспомнила мобильный номер его жены. Заорав «ура!», мы позвонили жене Пузеева, но оказалось, этот гад давно с ней развёлся и нового номера не оставил.

- Тварь гулящая! – в сердцах сказала Аллочка. – Разве можно уходить от законных жён, не оставив им новый номер и ключ от нашей серверной?

В другом месте мы выцарапали номер парикмахерши, с которой Пузеев вроде бы дружил. Нам ответила запредельно пьяная девица, которая при одной фамилии «Пузеев» стала материться громче нашей Тони Бугорковой.

- Да чтобы я? Да чтобы с ним? Да чтобы ещё раз? Ах, оставьте меня тонуть в моём горе!

Грянул звонок, которого мы все боялись. Звонили из управления. Нам вкрадчиво напомнили, что уже десять минут седьмого, а нашего отчёта, леший нас дери, они не видят. Не хотим ли мы случайно им его отправить?

Мы всерьёз прикидывали, чем можно снести дверь серверной, но она как назло была стальной и прочной.

В этот вечер мы перегрузили мобильную сеть по всей области. Скотленд-Ярд  маньяка Джека-Потрошителя так не искал, как мы искали трижды клятого Пузеева! Наш отдел походил на смесь колл-центра с дурдомом. Мы разрывались от звонков и потоков информации. Мы находили всех знакомых и знакомых знакомых, у которых мог оказаться номер Пузеева. Мы подняли по цепочке на уши полстраны. Мы разворошили все круги ада. Мы находили самые неожиданные контакты, которые могли бы привести нас к текущему местонахождению Пузеева и его ключу!

Путём сложных перезвонов мы разыскали шиномонтажника, у которого Пузеев менял резину три года назад. Мы нашли трёх одноклассников Пузеева, его бывшую учительницу, двух его внебрачных дочерей и четырёх бывших любовниц… мы нашли даже вора, который десять лет назад грабил квартиру Пузеева, но телефон самого Пузеева найти не могли!

Каждые полчаса раздавался звонок из управления. С плохо скрываемой ненавистью там спрашивали, не угодно ли нам что-нибудь выслать в управление – и бросали трубку.

Мы совершили невозможное. Мы нашли девочку, которую Пузеев любил во втором классе. Мы разыскали в Барнауле мать Пузеева, которой Пузеев не звонил уже целый год. Где-то на Ямайке мы нашли двоюродную сестру Пузеева, которая уже позабыла, что у неё есть двоюродный брат, и очень расстроилась, что он вырос таким подонком.

Звонки, фамилии, явки, пароли, клички… все эти следы никуда не вели. Ни одна живая душа не знала адреса и нового номера Пузеева. 

- А сам он, конечно, объявится только после праздников, - убито прошептала Тоня и пошла что-то искать. Наверное, намыленную верёвку.

- Чур, я сразу после тебя! – заорала измученная Аллочка. – Долго верёвку не занимать!

Тоня Бугоркова в коридоре вдруг издала страшный крик. Мы бросились к ней… и что мы увидели?

В кабинете хакера Миши среди бутылок и стаканов преспокойно дрых пьяный в хлам Пузеев, а из его кармана торчал ключ от серверной! И он понятия не имел, сколько седых волос нажил наш коллектив вместе с коллегами из управления, и что за этот вечер мы выучили всю его вонючую биографию до последнего вздоха!

Когда мы разбудили хакера Мишу лёгкими пинками по морде и предъявили тело Пузеева и ключ от серверной, Миша лишь помотал башкой и сказал:

- А этот алконавт – чо, и есть ваш Пузеев? Ха! Не знал, овца буду! Я же с ним всё по-свойски: Толян да Толян…

Отчёт в управление мы отправили только в десять часов вечера.

Никогда хакер Миша и Толя Пузеев не были так близки к гибели…


(использована иллюстрация из открытых источников Яндекс)


Рецензии