Сказка о семейном счастье по-восточному

Пусть останется ваша любовь сильна.
В прошлом, в будущем и в настоящем...

Жил когда-то на востоке, один бедняк. И была у него красавица жена.
И хоть жил он в нищете, но был счастлив по своему.

Он трудился целыми днями. А когда приходил вечером к себе домой.
То дома его всегда ждала верная и любимая женщина. Она всегда нагревала воду к была приготовлена чистая одежда . И всегда к его приходу была приготовлена вкусная еда.

И что интересно, вот такому простому счастью, позавидовал один богач.

Ну чего ему не хватало? У него было аж три жены и всегда в доме достаток.

А вот простого семейного счастья увы, так и не было в семье у богача.

Дома богача всегда ждал обед, чистая одежда и три его жены. Но всё это было без взаимной любви.

Ведь богач не уставал, он не работал день и ночь. Он просто занимался торговлей в своей торговой лавке. У него всегда были деньги и можно ему жить без забот, так сказать. Но всё таки что не хватало для счастья богачу? Ему не хватало искренности в любви к нему со стороны своих жен.

Богач пришел к бедняку и спросил в чём секрет счастья бедняка?

Задумался бедняк и вот что он ответил богачу.:
-Да я как-то не думал об этом. Я просто люблю мою жену и она меня любит.
Да мы живём в нищете, но мы очень счастливы. Счастливы тем, что мы есть друг у друга. Мы заботимся о друг друге. Мы и дня не можем прожить в разлуке.

Мы никогда не ссоримся. А зачем нам ссоры? Жизнь она так коротка, чтобы тратить её на скандалы и споры. Надо просто решать всё вместе. В чём- то уступать друг, другу. Но главное помнить. Что всё на свете быстротечно и всё проходит. А когда мы состаримся, то будем вспоминать обо всех этих счастливых годах. О том что мы сохранили нашу любовь.

И скажу тебе большее. Скоро у нас родится ребёнок. И мне придётся ещё больше работать, чтобы моя семья ни в чём не нуждалась. Трудности мне не страшны. Главное, что мы вместе друг с другом.

Задумался над этими словами богач. Вспомнил сколько раз его жены закатывали скандалы и ссоры по всяким пустякам.

И решил богач, что так жить нельзя. Что надо начать жить по- другому.

Богач по дороге домой купил три букета цветов.

Он подарил каждой жене по букету цветов.Он увидел как его жёны обрадовались такому знаку внимания. И в этот вечер они отблагодарили своего мужа приготовленным великолепным пловом. И все три ночи любви с каждой женой у богача прошли с взаимной любовью и ласками.

Да восток дело тонкое. Там на востоке закон позволяет иметь несколько жен. Главное, чтобы мужчина мог их достойно обеспечить.

Потом богач дарил каждой жене всевозможные украшения и наряды.
И всё опять повторилось. Его жёны перестали ссорится между собой и зажил богач счастливой жизнью.

Исчезли его скупость и жадность. К нему вернулась та влюблённость, когда он впервые увидел каждую жену.

Через год у богача родились три сына, от каждой жены по одному сыну.
И счастье богача утроилось. Ему уже некогда было скучать и жалеть о том, что он когда-то был несчастлив. Он заботился о своих трех жёнах и о своих детях разделив свою любовь на всех.

Больше никогда в этой семье не ссорились. Все прониклись уважением друг к другу. Да и их общие дети были очень дружны между собой. Прошло время. Они выросли и стали гордостью своего отца.

Вы скажете: такое может быть только в сказке. Но и в жизни бывает, и в таких семьях счастье. Если конечно в этих семьях царят любовь, понимание и уважение друг другу.

Да восток дело тонкое. И каждый мужчина и каждая женщина достойны семейного счастья на этой земле.

Конечно в такое трудно поверить. Когда кругом царят алчность и жажда богатства. Когда существует на свете ревность. Когда существует на свете неприязнь друг к другу. Да кажется то, что произошло в этой сказке невозможно.

Но как я уже говорил таковы обычаи и традиции на востоке. Если там наличие много жён у мужчины считается нормой.То тогда на мужчине лежит большая ответственность, перед своими жёнами.

Ведь надо так жить семейной жизнью и разделить свою любовь на всех жён. А это не каждому удаётся. Но если случается такое. То само семейное счастье уже не покидает эти семьи.

10.01.2022.


Рецензии