Галопом по Европам. Будь готов! Всегда готов!

                Галопом по Европам.
                Две недели на мобилизацию.

В Гидрометцентре рассказали о погоде на Старый Новый год.

В Москве к середине этой недели похолодает. Как рассказал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, температура воздуха в Москве опустится до 21 градуса мороза в ночь на 13 января.

«Эта неделя с синоптической точки зрения будет очень необычная. 11 и 12 января будет вполне комфортная зимняя погода, но холодная, температура заметно понизится. В ночь на 11-е число будет около минус 10 градусов, но и днем уже существенно не поднимется температура. Особенно похолодание будет заметно в среду и четверг, когда температура ночью будет около минус 15 градусов, а по области даже до минус 19 градусов. Днем в среду будет около 10–15 градусов мороза», – сообщил синоптик.

Из-за приближения циклона в центр Европейской России в четверг в ночь на пятницу произойдет очень резкое понижение давления, а температура повысится на 20 градусов.

Когда в Москве потеплеет?

Уже днем 13 января в столице ожидается оттепель. Как сказал Вильфанд, днем будет около нуля.

«Мягкая погода будет трансформироваться в оттепель, которая продолжится и в субботу. Дневные температуры будут от минус четырех до плюс одного градуса. Вот такие резкие перемены», – сказал синоптик.

Что будет с атмосферным давлением?

Вместе с потеплением в Центральной России произойдет и резкое понижение атмосферного давления.

«Показания барометров буквально обрушатся на самое барическое "днище" - с 757 до 720 мм ртутного столба. Такое аномальное падение атмосферного давления - в 37 мм рт. ст. - самым негативным образом скажется на самочувствии метеозависимых людей», – написал на своей странице в Instagram ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. 

     Температурные качели работают на полную катушку: то похолодание, то потепление, как в рассказе А.П. Чехова "Шинель". Ну-ка, Елдырин, накинь на меня шинель!
      Боевая готовность №1. Нам дали две недели на подготовку к пятой волне вируса. В Москве уже начался подъём заболеваемости, через пару недель волна пойдёт и в регионы. В Европе и в США уже вовсю работает медицина, пытаясь сбить пики заболеваемости. По три миллиона заражений в сутки-теперь это обычное явление.

  Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 12 января в России:

Заражения -10 702 150+17 946

Смерти -18 432+745

Главные цифры на 11 января в мире:

Заражения -313 498 180+2 868 669

Смерти-5 504 387+8 674

   Новости КОВИД-19:

   1. Reuters: США поставили мировой рекорд по COVID-19, за сутки выявлено 1,13 миллиона случаев

В США поставлен новый мировой рекорд по суточному числу заражений коронавирусом — в стране в понедельник, 10 января, выявлено более 1,13 миллиона случаев инфицирования COVID-19.

Lenta.ru

Предыдущий рекорд в США был зафиксирован в начале января, когда за сутки коронавирусом заразились более полумиллиона человек.

Коммерсантъ

Также, согласно статистике агентства, число госпитализированных с COVID-19 пациентов достигло 132 646, побив рекорд января 2021 года с 132 051 пациентом.

Lenta.ru

Согласно данным университета Джона Хопкинса, в США число заболевших COVID-19 превысило 60 млн человек.
   
   2. В  мире обновлен рекорд по числу выявленных случаев Covid-19

В период с 3 по 9 января в мире выявлено 15 154 666 зараженных коронавирусной инфекцией.

Татар-информ

Почти половина случаев — 7,1 млн — пришлась на Европу.

Татар-информ

За неделю от последствий вируса умер 43 461 человек.

Татар-информ

На данный момент больше всего случаев заболевания коронавирусом зарегистрировано на территории Соединённых Штатов, Индии, Бразилии, Британии и Франции.

   3. Москва

Всего зафиксировано 2 064 467 случаев заражения, из них новых — 4 008. Госпитализированы 777 человек.

Мир

Всего зафиксировано более 313,9 млн случаев заражения, умерли 5 507 140 человек (данные Университета Джонса Хопкинса).

ВОЗ сообщила о максимуме заразившихся за неделю.

   4. Биологи из США выяснили, что легкие формы коронавирусной инфекции в некоторых случаях могут вызывать нарушения в работе вспомогательных клеток мозга. Из-за этого может повреждаться "изоляция" нейронов и появиться аналог рассеянного склероза.

   5. Голикова заявила, что в России уже выявлено 698 случаев омикрон-штамма коронавируса

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что в стране уже выявлено 698 случаев омикрон-штамма коронавируса.

RT на русском

Нового эпидемического подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией в России из-за штамма "омикрон" не избежать.

ТАСС

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что нового эпидподъема заболевания коронавирусом не избежать.

РИА Новости

За последние сутки в России зарегистрировали 17 946 новых случаев заражения коронавирусом.

   6. Токсиколог Водовозов: омикрон-штамм коронавируса переживет падение в 2022 году

Омикрон-штамм коронавируса станет доминирующим в мире, а затем, до конца 2022 года, переживет "падение".

РИА Новости

В 2021 году произошло "восхождение" и "падение" дельта-штамма коронавируса, в 2022 году аналогичная судьба ждет "омикрон", считает врач-терапевт, токсиколог Алексей Водовозов.

Радио Sputnik

Единственным способом снизить риск инфицирования коронавирусом остается вакцинация.

Радио Sputnik

В целом заболеваемость COVID-19 в стране за первую неделю 2022 года снизилась на 19,4%.

   7. Певица Наталья Штурм заразилась новым штаммом коронавируса

Наталья Штурм подозревает, что подхватила новый штамм коронавируса «Омикрон».

ФАН

"Уже четвертый день я не выхожу из дома. Симптомы: непрерывное чихание, сильный насморк (одна ноздря), ощущение, что вирус находится в определенном месте и щекочет слизистую", - рассказала она.

Газета.Ru

Знакомые сообщили, что в Куршевеле очень много зараженных.

Kadara.ru

Штурм считает, что сейчас для предотвращения эпидемии всем прилетевшим в РФ нужно сдавать ПЦР-тест

   8. Певица Наталья Штурм в своем Instagram-аккаунте рассказала, что заболела коронавирусом. Артистка считает, что ее заразил знакомый, который недавно прилетел к ней из Майами. Штурм подозревает, что у нее "омикрон".

Наталья Штурм поделилась грустной новостью о том, что заразилась новым штаммом коронавируса. Друг, прилетевший к ней из США, сообщил, что привит вакциной Pfizer. Сама певица прошла вакцинацию "Спутником V", поэтому согласилась снять защитную маску.

Через некоторое время после совместного ужина с американцем, у певицы проявились симптомы болезни. Связавшись с другом, Штурм узнала, что у представителей его семьи аналогичные симптомы. Сама Наталья жалуется на чихание и насморк

    Звёздная болезнь продолжает косить звёзд. Сегодня объявили, что повторно заразился коронавирусом футболист Черышев. Вирус не щадит никого. Есть прогнозы, что в ближайшее время половина населения Европы переболеет короной. Как в песне поётся: "Я тобой переболею, ненаглядный мой!" Нет уж, спасибо! Лучше не надо, хоть из песни слов и не выкинешь.
     Доброй ночи, страна! Не болейте! Одевайтесь теплее, завтра ожидается мороз.

 


Рецензии