Духовный воин. Комментарии на книгу

* «МираЭзотерика. 00. Сборник статей и материалов»
* http://proza.ru/2017/12/02/696
* «МираЭзотерика. 00. Сборник статей и материалов» «Books «MiraEsoteric»»
* https://disk.yandex.ru/d/pvNU7ZHj6dG-yA
________________________________________

Бхакти Тиртха Свами также известен как Свами Кришнапада, англ. Swami Krishnapada; домонашеское имя — Гханашьяма Дас(а), имя при рождении — Джон Эдвин Фэйворс, англ. John Edwin Favors; 25 февраля 1950, Кливленд, Огайо — 27 июня 2005, Гита-нагари, Пенсильвания) — американский общественный деятель, писатель и индуистский кришнаитский гуру. Был одним из самых заметных лидеров Международного общества сознания Кришны (ИСККОН), единственным руководителем ИСККОН афроамериканского происхождения, а также единственным в мире афроамериканским вайшнавским санньяси. Бхакти Тиртха Свами часто давал интервью в СМИ, встречался с такими государственными деятелями, как Нельсон Мандела и президент Замбии Кеннет Каунда, написал 18 книг на различные духовные темы и руководил проектами по развитию духовных общин в США и других странах. Бхакти Тиртха Свами был основателем и директором «Института прикладных духовных технологий» в Вашингтоне, — «некоммерческой просветительской организации, в которой работают представители различных духовных конфессий, объединённых желанием способствовать возвышению сознания человечества».
____________________________

Пояснения от меня и Арлега Элогриэля на сакральное откровение которое написал Джон Фэйворс в своих книгах
____________________________

Из книги "Духовный воин"
Период до Двапара-юга назывался Трета-юга. Он продолжался 1 300 000 лет. В то время продолжительность жизни людей достигала 100 000 лет, и они занимались изощренными духовными практиками. А этому веку предшествовал Сатъя-юга, или Золотой век. Он продолжался почти 2 000 000 лет, тогда люди были особенно близки к Богу. Все в мире является совокупностью индивидуального и коллективного сознания. В различные исторические периоды преобладает тот или иной тип личности, и души переживают сходный опыт. Например, люди, наиболее активные в шестидесятые годы нашего века, имеют сходный менталитет. Люди, родившиеся в период взрыва рождаемости, имеют сходные наклонности и жизненные цели. Нынешним детям свойственна особая ментальность. Это происходит потому, что те или иные души приходят в этот мир в определенное время в соответствии с той работой, которую им предстоит выполнить.
(Джон Фэйворс)

* Название периодов условно и в разных народах называли по разному.
Когда говорят что длительность жизни людей продолжалась 100, 100000 или любое количество лет то забывают сказать что если отец передаёт знания сыну по законам рода то после смерти отца его годы плюсовались к годам сына и лишь когда традиции стали нарушаться то человек стал жить меньше. Также имелось ввиду о перемещении разума в тело ученика. Никто не завладевал разумом ученика. Разумы сливались.

* Количество лет это количество периодов. Каждый период мог затрагивать разное число земных лет. К тому же летоисчисление велось не по земным часам, а по часам трёх спутников земли в то время.

* А вот про сознание коллективное он пишет правильно. Всё человечество того периода было связано единым сознанием. В нашу эру это сознание пытаются восстановить создав интернет. Но интернет это обман т.к. им хотят заместить разумы людей-душ-проводников. Проводников после земных жизней закапывали в землю чтобы они не перерождались в земных телах. Лишь когда все проводники проснутся коллективный разум человечества будет работать в полную мощность. Всего проводников 10 тысяч на земле. Проснулось около 3700 разумов. Остальные пока ещё покоятся в курганах. Интернетом же подменяют понятия и знания, заставляя человека верить в историю и отвергать реальную быль событий.

* Все души приходят в мир одновременно и проживают свои жизни во все времена одновременно. Одновременно происходят и реинкарнации т.к. времени в той частоте реальности в которой пребывают души не существует. Просветлённым умам часто приходит откровение но они его трактуют заглянув лишь в единственную жизнь и по этому не совсем объективны.
____________________________

Из книги "Духовный воин 2"
Для того, чтобы осознанно ограничить свои желания, мы должны верить, что если мы оставим свои дурные привычки, то обретем нечто ценное. Чтобы дойти до этого нам необходима помощь. Вот почему существует духовная система поддержки. Писания, духовные наставники, ежедневная практика могут научить нас как найти замену низким увеселениям и наслаждениям, установив на их место, наслаждения высшие, духовные. Если мы разовьем любовь к Богу и всем живым существам, вместе с кем мы пребываем на этой планете, все наши материальные желания постепенно отпадут сами собой, когда мы будем ощущать постоянно углубляющееся чувство радости и совершенства.
Любовь - это ответ на все проблемы мира. Но любовь должна выражаться в действии. Любовь предполагает бескорыстное служение другим. Сила искренности и глубина любви заключается в нашем состоянии сознания, проявляется в нашем поведении, а не только в словах и в вере. Как духовные воины, мы должны научиться быть доступными для людей в любых обстоятельствах, чтобы сказать свое доброе слово, разрешить конфликт, предложить свою помощь и смиренно излучать любовь, исходящую из нашего внутреннего развивающегося растущего мира.
Чтобы выполнить искренне служение, мы должны желать и сделать все необходимое для духовного развития, стараясь избавиться от самых тонких намеков на вожделение. Мы не сможем дать того, чем не обладаем. Тот, кем мы являемся будет более очевидно выражено в том, что мы делаем. Но чтобы поделимся своей любовью с другими мы должны испытывать ее сами. Мы должны стать живыми примерами того, как можно жить без страха в современном обществе. Как духовные воины мы призваны возвысить сознание всех живых существ повсюду в этом мире.
(Джон Фэйворс)

* Путь удовлетворения материальных желаний духовными это путь избранных людей. Для других людей он губителен.

* Любовь это не только духовное явление но и материальное. Без материальной любви не бывает любви духовной. Потому что сама мысль любви и духовна и материальна. От духовного начала она ведёт к материальному благу.
____________________________

Из книги "Духовный воин 2"
И все же мы не должны воспринимать сексуальную жизнь в этом мире как иллюзию, осознавая, что материальный мир не реален, а реален лишь мир духовный. Наоборот очень важно постоянно поддерживать в себе понимание что материальная жизнь временна а духовная жизнь вечна. Даже в иллюзии есть своя реальность. Этот феномен очень важно не выпускать из виду. Хотя иллюзия не может длиться вечно мы не должны по ошибке отвергать ее существование.

* Времени не существует и иллюзия реальна также как и её восприятие. Материальность пронизана из проекций иллюзий. Иллюзии уплотняют нашу реальность, а за счёт вращения планет и света звёзд мы ощущаем лишь одну иллюзию этого мира. Выходя же за пределы иллюзии видно что наши мысли творят целые вселенные в других мирах.
____________________________

Из книги "Духовный воин 2"
Мы должны постоянно помнить, что большинство страданий этого мира связаны с материальными условиями, но вызваны недостатком любви. Подумайте об агрессивности современных детей. Учитывая атмосферу, в которой они выросли для них становится практически невозможными вести себя иначе. Будучи продуктами эгоцентричных и принудительных союзов они были зачаты в атмосфере насилия в которых не было места выражению истинной любви. В утробе матери такие дети чувствовали только разочарование, беспокойство, гнев и несчастье. После того как они родились они оказались в такой же атмосфере. Каждое ее мгновение жизнь угрожала им враждебностью, насилием и пренебрежением.
(Джон Фэйворс)

* Страдания это великий дар человечеству ибо каждому человеку творцом дана только та ноша которую он способен осилить на пути духовного просвещения.
____________________________

Из книги "Духовный воин 2"
Чтобы укрепить свое сострадание и развить чувство благодарности мы должны научиться? разорвать наш естественный ритм жизни и посетить тюрьму чтобы понять состояние заключенного. Также мы можем посетить госпиталь институт или другое лечебное учреждение чтобы напомнить себе как много людей страдает болеет и чувствует себя несчастными. Когда мы становимся свидетелями уровней безнадежности и безучастности которыми страдают другие мы сможем по-настоящему развить глубокое понимание особой удачи? и еще больше утвердиться в нашем желании помогать другим. Если мы однажды поступили так то будем относиться ко многим вещам как к должному и будем понимать, что все наши жалобы основаны на эгоизме и причины их возникновения заключаются в том, что мы не имеем возможности удовлетворять свои чувства как бы нам этого хотелось.
В западном обществе наши проблемы редко могут представлять угрозу для жизни. Мы можем легко оказаться в ловушке нашего собственного разочарования и беспокойств постоянно жалуясь и забывая о том что миллионы людей находятся сейчас в обстоятельствах намного более худших чем что-либо с чем мы сталкивались.
(Джон Фэйворс)

* Бог наказывает тех людей которые помогают людям оказавшимся в сложных ситуациях потому что бог испытывает этих людей. А вмешиваясь в их жизнь эти люди в новой реинкарнации опять столкнутся с теми же проблемами что и в этой жизни. Человек  который помогает таким людям сам будет страдать т.к. должен проживать свою судьбу, а не исправлять чужие. Не надо исправлять чужие ошибки и они не вернутся. Люди должны сделать это сами. Морально пожалеть или помочь надо только в том случае, если человек просит помощи т.к. отказать человеку в помощи это тоже великий грех и испытание которое придётся пережить самому если не помочь. Но проявлять инициативу и посвящать жизнь помощи другим это не правильно с той точки зрения что бог эту жизнь для другого дарует нам. Помочь в пути рядом идущему благое дело, но страшный грех помочь нищему на дороге т.к. человека испытывает бог, а вы мешаете богу в испытании этого человека. Суть такова что человек должен сам заняться трудом и начать работать пересилив себя. Если же человек болен и ему нужна помощь то это дело врачей которые свою жизнь посвящают лечению людей. Лечить людей и помогать им чтобы они ничего не делали и ждали что им опять помогут это разные вещи.

____________________________

Из книги "Духовный воин 2"
Во всех обстоятельствах наша работа как духовных воинов заключается в том чтобы откликаться на призывы к любви являющиеся основой всякого негативного поведения. Существует 3 пути каким образом мы должны реагировать, если кто-либо атакует нас. Прежде всего мы должны проанализировать свое собственное поведение и разобраться в своих собственных недостатках, таких так нехватка чувственности, опыта или заботы. Если мы досконально проанализируем свои мотивы и действия подходя к этому искренне мы практически всегда сможем найти определенный элемент который имеет отношение к возникшей проблеме. После этого мы должны сделать все что от нас зависит чтобы исправить ситуацию, при этом сохраняя смирение. Второй аспект нашей реакции связан с необходимостью оставаться сосредоточенным на энергии любви, не вдаваясь в полемику. Как мы сами не настроены принимать вызов наш предполагаемый оппонент будет отвергать все о чем мы ему попытаемся сказать. Никому не нравиться чувствовать себя недееспособными. Агрессивные люди обычно чувствуют себя глупо в своем негативном поведении и если осознают что не имеют никакого эффекта они просто прекращают делать это. И наоборот если мы реагируем на чьи то нападки подобным же образом мы испытаем серьезные беспокойства и проблемы. Это означает что наш оппонент уже победил нас потому что мы согласились отбросить свои принципы чтобы принять участие в этой борьбе предполагающей боль.
(Джон Фэйворс)

* В любом споре правы и не правы оба.

* Никогда не стоит смотреть на людей свысока потому что реальность преломляется и расширяется под разными углами и это может привести к тому что смотрящий сверху окажется на коленях.

* На зло надо отвечать злом, а на любовь любовью. Но любая любовь и любое зло должны быть пропорциональны и разумны. Если вы не ответите на удар ударом вы не остановите зло, а будете ему способствовать. Потому что само зло это лишь условность и проявление воли вашей души, как и любовь. Волю можно победить только волей. Но воля должна быть разумна и соразмерна. Иначе вы уподобитесь злу или безумной любви которая делает только хуже человеку.

____________________________

Из книги "Духовный воин 2"
Все мы знаем, что на тело оказывает сильное влияние, все что мы употребляем в пищу. Животные живут для того чтобы есть, спать, совокупляться и защищаться. В этом нет ничего плохого, потому что животные не стремятся к самоосознанию. Тот кто употребляет в пищу плоть животных становится носителем животных качеств, которые мешают нашему духовному развитию. В добавок ко всему с точки зрения питательности многие эксперты считают, что мясо не очень полезная пища. С духовной точки зрения самую большую озабоченность вызывает насилие, которое сопряжено с убийством животных. Такое насилие обладает коллективным кармическим эффектом, который становится проводником зла в этом материальном мире и подталкивает человечество к совершению насилия к себе подобным. В основном культуры, которые отстаивают традицию вегетарианства всегда вели себя менее агрессивно в выражении своих чувств в течение многих сотен лет.
(Джон Фэйворс)

* Человек когда прибыл на землю то создал животных на основе связей с его клетками, чтобы можно было ими питаться. Но создавал он их не ради того чтобы употреблять их в пищу, а ради возрождения фауны родной планеты. Из тех же клеток что у животных были созданы растения. И опять же человек не создавал растения чтобы их употреблять в пищу. Тот человек был богоподобен и был связан с творцом родственными связями. Но со временем реальность и свет от звёзд поменялся. Те люди что жили в солнечной системе на разных планетах отказались покидать этот мир и уплотнили эту реальность. В более плотном мире человек стал вынужден питаться плотью. Плоть потому что удерживает плоть. Не употребляя плоть человек умрёт. Вода это тоже плоть, как растения и животные. Создав мир в котором плоть эволюционирует человек занял место в пищевой цепочке и нарушая это место он деградирует. Люди которые употребляют только растительную пищу рождаются в будущих воплощениях животными. Растения испытывают такую же боль как животные.
На земле в четвёртую цивилизацию существовал вид человека питающегося лишь растениями и насекомыми, но этот вид вымер много тысяч лет назад. Убивать животных ради забавы это плохо. Но ради поддержания жизни наоборот надо есть мясо. Мясо это основа здорового существования человека. Иначе через несколько поколений у вегетарианцев вымирает потомство и это ведёт род к вырождению.

* Проблема не в том что люди едят мясо, а в том что мясо чаще всего заражено паразитами, а паразиты убивают человека. Если съесть много паразитов то они нарушают баланс паразитов с которым может справиться человек. Это ведёт к болезням и даже к смерти. В растениях тоже полно паразитов но их намного меньше. По этому растительная пища полезней. Но в ней нет нужных аминокислот и прочих элементов, которые невосполнимы без употребления мяса.


____________________________

Из книги "Духовный воин 2"
Люди, которые не могут любить себя, не могут любить других. Всякий, кто ищет спутника жизни, должен быть уверен, что его потенциальный партнёр обладает здоровым ощущением любви к себе. Люди, которые ведут себя разрушительно по отношению к самим себе, не смогут полюбить других и перенесут своё негативное ощущение в свои будущие взаимоотношения. Как может такой человек развить глубокие взаимоотношения с кем бы то ни было ещё? В частности, люди, которые занимаются очевидно вредоносной деятельностью, такой как приём наркотиков, употребление интоксикаций, азартные игры, незаконный секс, не могут сделать для себя ничего хорошего, и будут лишь распространять на других свои дурные привычки.
(Джон Фэйворс)

* Любить себя надо и это очень важно. Но любить других можно и не любя себя. В каждом своя шизофрения внутреннего эгоизма скрыта. Если же люди не уверены в себе то они ревнуют к себе других. В любви же каждый любит по своему и кто то всегда больше другого. Любовь не бывает равной. Она всегда несправедлива.

____________________________

Из книги "Духовный воин 2"
Возможно, многие из вас слышали о тантре, как о способе контроля сексуальной энергии с целью повышения уровня сознания человека во время самого полового акта. К сожалению, в наши дни многие люди, практикующие тантру, просто занимаются незаконными половыми связями, беспорядочными половыми связями, прикрываясь духовностью. Серьёзно относящийся к этому человек, осознаёт сущность тантры, которая заключается в понимании ценности взаимоотношений женского и мужского начала инь и ян, синтез которых позволяет нам осознать истинное значение жизненной силы.
Мы должны помнить, что истинная тантрическая система, которая подчёркивает важность достижения сверхсознания через половой контакт, основана на контроле сексуальной энергии, а не на беспорядочных сексуальных контактах. Этот простой факт указывает на могущество заложенное в сексуальности. Тантрический секс - это особая регулируемая практика, которая предполагает аккумуляцию сексуальной энергии на протяжении определённого периода времени. Эта практика предполагает ограничение сексуальной активности, и тантра, по большому счёту, является своего рода практикой целибата.
(Джон Фэйворс)

* Тантра актуальна людям идеально подходящим друг другу. Таких в жизни очень мало и стремиться понять тантру это зачастую противоречить своей природе т.к. тантра это лишь малая часть знания которая сохранилась из огромного набора знаний для разных людей. А мерить по себе чужие оболочки и костюмы в духовной связи мужчины и женщины через открытие определённых чакр дано не каждому и не стоит на этом заморачиваться.
____________________________

Из книги "Духовный воин 2"
Мужчина и женщина, которые готовы зачать ребенка, должны постараться сделать все, что необходимо для того чтобы создать мирную, духовную атмосферу перед тем как сделать это. Они должны медитировать, молиться, читать духовную литературу и подготовить свое сознание к тому, чтобы пригласить возвышенную душу. Даже во время беременности будущие родители должны создавать здоровую любящую атмосферу своему отпрыску. Помните, душа получает первые уроки, как только оказывается в утробе матери. Современная наука пришла к тому, что подтверждает это, открыв, что зародыш обладает сознанием и может чувствовать, находясь в утробе своей матери. Звуки, которые она слышит, пищу, которую она употребляет, атмосфера в которой находится мать, все эти факторы, как и многие другие, влияют на сознание ребенка, перед тем как он рождается.
(Джон Фэйворс)

* Я не знаю как у других. Из за того что я экстрасенс от рождения я вижу многие интересные вещи. Когда у меня со второй женой были половые контакты то несколько раз я видел души моих будущих детей которые приходили и отказывались входить в эту женщину т.к. она им не нравилась. Я попробовал поговорить с ними. Они сказали что это не моя женщина и не их мать. Она им не подходит и в неё они не пойдут. Не потому что она прям плохая, а потому что она больна. Я потом лишь узнал что жена скрыла дефекты своего здоровья и то что если сможет родить то только одного и ребёнок будет больным. Я развёлся. Но стал верить в описанное выше. Порою если не получается родить и двое сильно любят то можно и усыновить детей. Но когда любовь не так сильна то лучше расстаться. Для ребёнка же должна быть подготовлена почва. Нищету не надо плодить. Рождение детей это осознанный шаг и к нему серьёзно нужно подходить.
____________________________

Из книги "Духовный воин 2"
В браке мужья и жены должны воспринимать своих партнеров как дарованных Богом. Супруг, который думает таким образом понимает, что Господь поручил близкую Ему душу для его заботы, и он должен быть внимателен и аккуратен, чтобы относиться к своему партнеру должным образом. Браки, основанные на таком понимании, будут пронизаны любовью и сладостью отношений, а дети, которые появятся от такого единения будут расти в замечательной атмосфере.
Когда пара соединяется вместе, они должны воспринимать этот союз как божественный. Тогда само ощущение единения будет воодушевляющим, удивительным выражением любви. Каждый раз, когда они соединяются вместе, мужчина и женщина должны помнить, что высшим проявлением сексуальности будет рождение ребенка.
(Джон Фэйворс)

* Трудно не согласиться с этим. Браки заключаются на небесах. Но удержаться на небесах не так уж и легко. Нужно подпитывать свои отношения взаимовниманием и любовью. Тем более стремиться прощать и преодолевать трудности вместе и слышать друг друга. Любые отношения это постоянный труд. Труд этот подобен плодам которые нужно поливать чтобы они выросли здоровыми, разумными и сильными.
____________________________

Из книги "Духовный воин 2"
Мы можем служить Господу даже во сне и если принять во внимание то, что обычный человек проводит треть своей жизни во сне, мы поймём насколько важно использовать это время для того, чтобы узнать больше о Боге и служить Ему. В действительности, духовно продвинутые существа даже не спят, в том смысле, как мы привыкли воспринимать этот процесс. Хотя их тела отдыхают, они отправляются в другие миры, даже другие вселенные, чтобы заниматься служением, отличным от физического. Если мы будем расти духовно, то обнаружим, что, несмотря на пассивность физического тела ночью, тонкое тело и душа имеют возможность продолжать выполнять служения.
Перед тем, как отойти ко сну, мы должны наполнить свои умы и сознание преданностью. По крайней мере, за пятнадцать минут до сна, а если возможно, за полчаса, мы должны выкроить время, чтобы почитать о чём-то духовном или помолиться. Перед тем, как сделать это, мы должны проанализировать то, что произошло за этот день и подготовить себя к тому, чтобы пойти в иной мир, ожидающий нас завтра.
Когда мы отходим ко сну с чувством предвкушения приключений, которые ожидают нас, и служения, которое мы можем выполнить в других мирах, мы можем с уверенностью сказать, что наше физическое тело будет постепенно одухотворяться и не будет мешать нам на пути духовного развития. С другой стороны, если мы обнаружим, что в тонких внутренних реалиях ума мы просто продолжаем удовлетворять желания своего физического тела, манипулируя материальными энергиями, тогда нам понадобиться больше работать над собой, чтобы обеспечить эффективную взаимосвязь ума, разума и души.
(Джон Фэйворс)

* Я много разных экспериментов провёл со снами и различными состояния бодрствования во сне. Во первых я доказал самому себе что находясь во сне человек способен управлять сознанием животных и видеть их глазами. Во вторых я доказал самому себе что можно находясь во сне посещать различные места и слышать что там происходит в реальной действительности. Также во сне можно лечить своё тело и влиять на мысли других людей. Сознание во сне бодрствует и анализирует информацию прожитого дня. Но помимо я также обнаружил что у сна есть глубина и погружаясь глубже в сон в нем исчезают временные рамки. Там можно строить любые конструкции но они со временем распадаются. Из плохого то что если сознание блуждает в определённых состояниях и облик получает раны во сне то эти раны появляются на физическом теле после пробуждения. И болят очень долго. Заживают но в энергополе стоит заплатка которую умельцы видят и бьют по ней. Основное для управление со своим сознанием во сне это тренировка своей воли и концентрация.
Если не защитить своё тело во время астральных путешествий то в него подселяются всякие сущности и может второе я появиться у человека. Так очень много сумасшедших появилось которые не смогли справиться со своим вторым я. Но воля человека способна побороть любые чужеродные энергии. Сущности подселяются чтобы через тело эволюционировать в высших мирах которые открыты для дальнейшего развития человеку. Но всему своё время. Если же ученик торопится и забегает вперёд то он создаёт несовершенные миры, такие как ад. Восхождение к духовному развитию должно быть плавным. И если у вас не получается путешествовать через сны и творить то что я описал выше то лучше начните с малого. Это изменить сон своими мыслями. Если вам снится кошмар то перестройте его в хороший сон. Поменяйте в нём условия. Потому что кошмары снятся в результате ваших внутренних переживаний. Их можно перебороть во сне. И проснувшись ваша жизнь тоже измениться. Мы проэцируем свои мысли в этот мир. А мысли материальны.
Сны это проекция ещё не сформировавшейся реальности в которой вы являетесь творцами. Разум эволюционируя в мире бога достигая его уровня уходит в мир который мы называем сном.
____________________________

Из книги "Духовный воин 2"
Если вы отправитесь в Гималаи или поселитесь в монастыре, в этом нет ничего ни плохого, ни хорошего. Благо это или зло, будет определять то, чем вы будете там заниматься. Если ваше тело будет сидеть в пещере, а ум постоянно размышлять об ароматном мороженом, а также ваших друзьях на дискотеке, то, скорее всего, вы можете делать то же самое, намного более успешно, находясь в городе. Но если же вы таким образом искренне служите Богу, отстранившись от этого мира, если такова ваша природа и ваша миссия, то в этом нет ничего дурного.
(Джон Фэйворс)

* Богу не нужно служить. Бога нужно любить. Место где человек общается с богом очень важно т.к. вы проявляете благодарность богу за его дары посещая намоленные места. Важно даже не само место, а то что вы стремитесь туда попасть, сам путь к нему которое есть действие на пути единения с богом. Ничего не делая ничего и не будет.
____________________________

Из книги "Духовный воин 2"
Каждая духовная традиция учит нас любить своего ближнего так же, как самих себя, и поступать с другими так же, как мы хотим, чтобы поступали с нами. Вполне естественно, что мы желаем себе самого наилучшего. В такой ситуации мы должны просто попытаться поставить себя на место человека, предположить, каким образом мы бы хотели общаться с человеком, роль которого выпало играть нам. Если мы научимся делать это достаточно часто, рассматривая ситуацию с точки зрения другого человека, мы получим в свое распоряжение очень полезный барометр оценки наших действий. Обычно мы склонны воспринимать вещи с точки зрения собственной выгоды и манипулировать всем, что нас окружает, для достижения собственной цели.
Как прекрасно бывает видеть мужчину и женщину, которые воистину любят друг друга! Они могут являть чудо на этой земле. Но не все знают, что такое настоящая сердечная любовь. В действительности очень мало людей на этой планете знают, что даёт секс, несмотря на то, что они постоянно испытывают сексуальное влечение и пытаются находить ему некое выражение в повседневной жизни. Если бы они это знали, неужели бы они пошли на то, чтобы переживать опыт сексуального общения со столь многими людьми? Если бы у нас была глубокая сексуальная связь с другим человеком, мы бы чувствовали себя удовлетворёнными и не стремились к тому, чтобы найти новизну в общении с кем бы то ни было ещё. Но люди не знают, как вести себя по отношению к другим, поэтому часто чувствуют себя опустошёнными и пытаются обрести то, чего им не хватает, через множество поверхностных контактов с такими же несчастными людьми, как и они.
(Джон Фэйворс)

* Человек ищет своё и если человек нечистоплотен в сексуальных контактах то значит он просто не нашёл своё. И поиски оправданы. Но если человек создал семью то нужно понимать что ответственность выше всех сексуальных желаний. Каждый раз с новым партнёром открываются каналы рода и открывая часто чужие каналы можно закрыть свои. Это ведёт к вырождению собственного рода при частых связях. Если человеку дороги свои дети то он не будет портить им карму.
____________________________

Из книги "Духовный воин"
Иногда мы останавливаемся в развитии, пытаясь выбрать наилучшего духовного наставника. Это слишком поверхностный подход. Вместо этого нам следует сосредоточить свои усилия на том, чтобы более серьезно относиться к собственной жизни. Когда мы начнем серьезно относиться к своей жизни, Бог пошлет именно того учителя, который поможет нам перейти на следующую ступень. Не стоит сильно беспокоиться по поводу внешних обстоятельств. Серьезнее относитесь к работе над собственным сознанием. Отчаянно взывайте, и это естественным образом, автоматически привлечет наставника, который станет направлять вас и помогать вам в соответствии с вашим уровнем. Существует множество духовных учителей, обладающих различными качествами и имеющих различный уровень ответственности - только потому, что существует множество различных типов людей, которым и помогать нужно по-разному. Так устроено Господом.
(Джон Фэйворс)

* Духовные учителя это ловушки на духовном пути. Нет лучше духовного учителя чем вы сами. Самыми лучшими учителями являются знания людей и проекции этих знаний которые вы создаёте своим сознанием. Знания никуда не исчезают в пространстве и хранятся вечно. Соприкасаясь со знаниями каждый должен найти своё и пойти дальше, а не слепо следовать за духовными проводниками т.к. их знания конечны в пространстве и тупиковы. Вы же живы и ваши знания способны выйти за рамки знаний этих проводников.
____________________________

Из книги "Духовный воин"
Некоторые учителя говорят, что нет необходимости читать книги. Они говорят так просто потому, что боятся проверки. Существуют также «святые», которые говорят, что нет необходимости следовать древним традициям, или утверждают, что можно обойтись без духовного наставника, так как хотят, чтобы признавались только их идеи. Это лжесвятые. Есть люди, которые стараются следовать писанию, но их сбивает с толку то, что на первый взгляд представляется противоречиями. Они могут читать писание снова и снова и в конце концов приходят в смятение или неверно его интерпретируют. Вот почему в дополнение к писаниям у нас есть ныне живущие святые, следующие традициям, и духовные учителя и пророки, составляющие цепь ученической преемственности. Если при сопоставлении мы видим, что все это согласуется между собой, мы знаем, что имеем дело с истинным пророком, истинным святым и истинным писанием. Таким образом, хотя писания имеют различия и претерпевали изменения, их изначальная суть не меняется, и ее можно извлечь.
(Джон Фэйворс)

* Все пророки и святые являются святыми лишь для тех кто в них верит и им следует. Но нельзя слепо всю жизнь идти одной дорогой. Дорог очень много и если вам встретился пророк или святой на пути то это большое благо. Но нужно рано или поздно его отпустить и идти дальше. Знаний одного пророка или святого недостаточно чтобы достигнуть просветления.
____________________________

Из книги "Духовный воин"
Никто не приходит в этот мир случайно. Быть на этой планете именно в этот период - часть нашей кармы. Чрезвычайно важно воспитать будущих лидеров и обучить их методам, с помощью которых они смогут наставлять и направлять массы, вести их не просто к более высоким жизненным стандартам, а к высшей духовности. Те, кто повысит уровень своих вибраций и сознания, откроют на Земле новую эру, признаки которой скоро станут очевидны. Милосердие Господа превыше Его закона. В своей бесконечной милости Он посылает нам больше сообщений и наставлений, чем мы готовы принять. Поскольку Его щедрость так велика, часто мы получаем информацию, не укладывающуюся в рамки наших познаний, нашей квалификации. В этом проявляется Его милость. В этом проявляется Его любовь.
(Джон Фэйворс)

* Всё случайно в этом мире, как сама неслучайность. Можно найти неслучайность во всём но и это будет случайно в бесконечности вариаций бытия.
____________________________

Из книги "Духовный воин"
Наше тело представляет собой оболочку, которая может принимать бесконечно разнообразные формы. В ведических «Пуранах» говорится, что душа может пребывать в 8 400 000 видах тел. Если мы принимаем как непреложную истину, что истинной сущностью человека является душа, а тело - не что иное, как оболочка или одежда, нетрудно понять, что мы меняем тело при переходе из одной жизни в другую, как меняем костюм в зависимости от рода деятельности, которую надлежит осуществить в то или иное время. Если можно менять тела, то это означает, что смерть - не более чем переодевание. Мы просто снимаем одну одежду и надеваем другую. Закон сохранения энергии гласит, что материя не создается и не уничтожается, она лишь переходит из одной формы в другую. Поэтому, хотя от детства к юности и от юности к старости наше тело меняется, нечто в нас остается неизменным. Это нечто - духовная душа.
(Джон Фэйворс)

* Душа это мелодия космоса. Она каждое мгновение меняется. Неизменно то лишь что она остаётся этой мелодией.
8400000 видов временно сознанных тел может быть только у определённых видов богов. Речь в Пуранах говорилась об конкретных богах конкретных планет которые подарили божественное откровение. Мысли могут создать за жизнь больше образов. Но вообразить их такое множество раз дано тоже не каждому, а тому кто достиг своим сознанием такого уровня на котором эти боги готовы общаться.
____________________________

Из книги "Духовный воин"
Нейролингвистическое программирование - это методы стимулирования определенных реакций человека и интерпретации его поведения. Один из способов заключается в том, что человеку задают определенные вопросы и в это время наблюдают за движениями его глаз. Если человек смотрит вверх и влево, это означает, что он представляет себе что-то виденное в прошлом. Если он смотрит влево, но по горизонтали, он вспоминает то, что слышал в прошлом. Считается, что эти реакции характерны для правшей, а левши демонстрируют противоположные ответы. Другая методика состоит в варьировании ритма и скорости речи, что влияет на то, как слушатель интерпретирует информацию. Для стимулирования мозга используются также движения тела. Мозг состоит из двух основных частей: левого полушария, которое контролирует рациональные, объективные, материалистические функции, и правого полушария, контролирующего субъективные, интуитивные, мистические и духовные функции. Например, делая какое-либо движение левой рукой, вы можете стимулировать активность правого полушария собеседника. Все эти нейролингвистические методики можно использовать для того, чтобы определенным образом направлять энергию людей. Многих правительственных чиновников, юристов, политиков и крупных бизнесменов обучают интерпретировать язык тела, словом и жестом воздействовать на аудиторию.
(Джон Фэйворс)

* Большая часть мозга человека находится в позвоночнике. Любое животное развивалось от простейшего червя и стало полноценным животным со временем и мозг этого животного изначально находился в позвоночнике. А мозг что находится в голове отвечает за вычислительные процессы и связь с окружающим миром и не является главным. Большая часть чакр находится вдоль позвоночника. Человек способен жить без одного из полушарий головного мозга, а вот без позвоночного мозга человек умирает сразу.
____________________________

Из книги "Духовный воин"
В нормальном состоянии бодрствования ваш мозг работает в так называемом бета-ритме. Когда же вы смотрите телевизор, он начинает работать в альфа-ритме, то есть находится в более спокойном и расслабленном состоянии. В это время вы должны быть особенно осторожны, потому что в таком состоянии мозг более восприимчив к информации, он буквально впитывает ее, как губка впитывает воду. В обычном разговоре вы оцениваете то, что вам говорят, вы собранны, вы решаете, принять или отвергнуть предлагаемые вам идеи. А телевизор вы смотрите дома, сидя в любимом кресле или на самом удобном диване и поедая любимое лакомство. Вы расслаблены. Вы находитесь в приятной обстановке, и потому гораздо более пассивны, чем обычно. А в это время в ваш мозг внедряют самые разнообразные идеи. По существу, телевизор - один из самых эффективных способов гипноза. Вы, наверное, замечали, как трудно привлечь внимание человека, который смотрит телевизор. Если вы окликаете его по имени, обычно требуется некоторое время, чтобы он вышел из своего одурманенного состояния. Даже когда вы просто проходите мимо телевизора, не собираясь ничего смотреть, вас к нему тянет. Телевизор оказывает очень сильное воздействие на человека.
(Джон Фэйворс)

* Любые повторяющиеся вибрации звуков и ритмов это гипноз. Речь человеческая это тоже гипноз, как и танец, занятие спортом и т.д.
____________________________

Из книги "Духовный воин"
Между древними языками и теми, которыми мы пользуемся сегодня, существует значительная разница. Язык влияет на мышление. Тем из вас, кто говорит больше чем на одном языке, хорошо известно, что каждый язык создает свое настроение. На некоторых языках, из-за их ограниченности, нельзя сформулировать некоторые идеи. Иногда очень трудно подобрать слово, передающее значение чего-либо, описанного на другом языке. Язык влияет на наше восприятие мира и на отношение к нему. Современные языки постепенно теряют способность выражать духовные понятия, потому что в основном имеют дело с материальными, а не с метафизическими и духовными явлениями. Так, вы видите, что монахи, священники, йоги и врачи часто пользуются древними языками, чтобы вызвать в сознании определенные впечатления и пробудить определенные способности. Некоторые языки воздействуют также на определенные чакры и могут проникать сквозь материальные покровы. В материальном мире душа покрыта восемью материальными элементами. Пять из них грубые: земля, вода, огонь, воздух и эфир, а три тонкие: ум, интеллект и ложное эго. Ложное эго имеет отношение к ложной идентификации себя как материального тела, а не как духовной души. Вибрации, создаваемые особыми языками, обладают способностью проникать сквозь эти элементы и достигать души. Таким образом, даже если мы не понимаем умом то, что слышим, и наше ложное эго сопротивляется, душа получает предназначенное ей послание.
(Джон Фэйворс)

* Используйте русский язык и проблем не будет т.к. он впитывает в себя все языки мира и на нём можно выразить любое состояние. Русский язык содержит в себе самые важные элементы всех древних языков.
____________________________

Из книги "Духовный воин"
Мы живем в четвертом веке, в некоторых учениях именуемом веком вражды и разброда, веке общего хаоса. В ведических писаниях он называется Кали-юга. В этот период чаще отмечаются проявления тонкого плана в виде фей, бестелесных духов, призраков и других сущностей, возрастает число одержимых, и люди проявляют самые низменные, животные наклонности. В век Кали люди доживают максимум до ста лет, но с течением времени и этот срок уменьшится. Уже тридцатилетний человек будет считаться стариком. Наш образ жизни, наши мысли, то. как мы заботимся о физическом и тонком теле, непосредственно влияет на процессы старения. Люди и жизнь станут настолько греховными, что, несмотря на достижения науки, продолжительность жизни будет сокращаться. Мы живем в век Кали-юга только пять тысяч лет. Пройдет еще примерно 430 000 лет, прежде чем общий процесс придет к завершению и мы войдем в следующий цикл.
(Джон Фэйворс)

* Мы живём в пятом веке, а не в четвёртом. И даже не в веке, а в эру. Но каждый считает по своему от каких то важных событий и по этому в каком по счёту веке это не важно т.к. и до начала времён было начало что произошло не из пустоты. Наш мир связан тремя временными линиями и троичен. По сути Земля при уплотнении пространства обрела три проекции каждая из которых влияет друг на друга. Фэнтезийные создания существуют на земле 1, Мы живём на земле 2, а технократы живут на земле 3. И все эти три земли находятся на нашей планете. 430000 лет это период который отделяет нас от земли 3. Мы к нему приблизимся но совсем не так как нам вещают. В этот период земля 1 станет подобна земле 2.
Шум от земли 1 слышен на нашей земле в пещерах, а от земли 3 в горах т.к. из за магнитного поля земля захватывает частицы и постоянно растёт. В будущем гор на земле нет и существуют лишь святые монастыри что имеют проходы в нашу реальность через горы. А в прошлом земля мала. На ней всего один континент. Святилища той земли на уровне пещер в нашем мире находятся и проходы в тот мир через пещеры. Но кротовые норы пространства так малы что через них лишь насекомые пролетают и звуки. Расширять проходы пробовали многие земные цивилизации но гибли из за войн т.к. менее развитых захватывали более развитые. Человечество первое разрушило все связи между мирами и лучше бы никто больше не срывал печати заветов богов прошлого.
____________________________

Из книги "Духовный воин"
Чувствительные люди должны особенно внимательно следить за тем, куда они ходят, что читают и с кем общаются. На них сильнее действует как негативное, так и позитивное окружение. Не читайте что попало и не бывайте где придется. Если вы начали читать книгу и испытываете необычные ощущения, лучше отложите ее, особенно если в ней затрагиваются оккультные вопросы. Такая книга может дурно повлиять на вас. Мысли насыщены энергиями, которые могут внедряться в человека сразу или окружать его, пока не представится благоприятная возможность для вторжения. Мыслеформы, окружающие вас в определенный момент, могут воздействовать на вас не сразу, а спустя какое-то время.
(Джон Фэйворс)

* Если книга не нравится то читать её не надо. Нет никакой пользы от прочитанной книги которая не подарила вам удовольствие от прочтения.

* Всем людям должная осмотрительность не повредит.

* Любая мысль которая зарождается в вас сейчас навеяна другими мыслями, и зачастую эти мысли не ваши. Человек со временем выдаёт за свои чужие мысли. Мысли же повсюду в пространстве... Человек поддаётся тем или иным мыслям и суждениям и становится их пленником. Горе от ума не способного остановиться.
____________________________

Из книги "Духовный воин"
Ваш дом - это ваше святилище. Постарайтесь сделать его обителью благочестия, и пусть ваше поведение станет примером для домочадцев. Не пускайте в дом людей пьющих или употребляющих наркотики. Пусть в вашем присутствии станет неудобно курить даже близким и любимым людям. Ведь вы хотите поделиться с теми, кто приходит в ваш дом, лучшим, что есть в вас. Вы не станете приглашать к себе гостя и предлагать ему яд - алкоголь или наркотики, не станете просто сидеть и мило улыбаться, видя, как человек употребляет эти ядовитые вещества.
(Джон Фэйворс)

* Любой дом человека является продолжением его самого.

* Наркотики и алкоголь ничем не отличаются от вредной пищи. Вы же пускаете в дом людей что не правильно питаются. Наркоман и алкоголик это больной человек. Такие люди должны быть в больницах и относиться к ним надо как к больным. Если не дать алкоголику или наркоману наркотик то он умрёт. Так и больной сахарным диабетом умрёт без кусочка сахара в нужный момент. Надо это понимать. А в свой дом вообще никого лучше не пускать ради личной гигиены семьи. Сейчас полно чудесных мест где можно пообщаться и отдохнуть.
____________________________

Из книги "Духовный воин"
Большинство людей не помнит, что происходило с ними во сне. Один из действенных способов сохранить память о сновидении - не шевелиться после пробуждения. Как только вы делаете движение, вы снова возвращаетесь в реальное измерение и теряете контакт с тонким миром. Проснувшись, не вставайте сразу с постели, а сосредоточьтесь на ночном опыте. Если промедлить даже пять минут, вы все забудете. Некоторые люди специально держат у постели блокнот, куда записывают свои сны, а потом их толкуют. Но имейте в виду, что практика толкования снов не всегда полезна для духовного развития. Существует направление психотерапии, в котором от человека требуется записывать каждый сон и анализировать каждый его символ. Эта практика часто вводит в заблуждение, потому что каждый компонент сна может иметь несколько различных значений.
(Джон Фэйворс)

* Счастлив тот кто не помнит свои сны. Он живёт одной жизнью и не проживает множество жизней за одну земную жизнь. Сны снятся всем людям. Но если душа посещает ваши сны то они запоминаются.
____________________________

Из книги "Духовный воин"
Согласно древним ведическим текстам, размеры души составляют 1/10 000 часть кончика волоса. Душа расположена в районе сердца и является истинной жизненной силой. И физическое, и астральное, или тонкое, тела - это всего лишь покров, или одежда, в которую душа облачается во время путешествия в материальных сферах. Когда мы меняем одну одежду на другую, то есть одно тело на другое в процессе, называемом реинкарнацией, впечатления предыдущей жизни запечатлеваются в тонком теле, и мы несем их с собой на протяжении всех последующих жизней. В состоянии сна тонкое тело более активно, чем физическое. Наши сны часто отражают впечатления, накопленные за многие жизни.
(Джон Фэйворс)

* Любая земная душа состоит из 10 тысяч частиц духов природы. Она рождаясь на земле впитывает эти частицы из пространства и обретает единый разум. Видов души очень много. Я говорю о обычных людских земных душах.

___________________________________________________

P.S.:
Сборник статей "Мирамагия" http://proza.ru/2017/12/02/696
Мирамагия. Список книг http://proza.ru/2021/09/11/1313

:-)


Рецензии