Навались!

В последнее время именно таким словом можно охарактеризовать наше состояние: как личное, так и обезличенное – т.е. страны.
Крым присоединили – навались на его интеграцию, поддадим татарам по меджлису, не под-гадь новое министерство по непонятным делам!
Санкции ввели – навались на импортозамещение белорусскими устрицами и сыром с плесенью. Ну и чёрт с ним, что устриц там отродясь не было, а сыр с советских времён умели только парафином обливать и буквы с цифрами в него вдавливать. А вот потребовалось России – и смогли. Что значит – братский народ!
Землю бесплатно раздавать начали – навались на дармовщинку! И плевать, что половина взявших не может толком объяснить, как будет её использовать – халява, ловись. Зато потом, как раздадим, создадим новое министерство – по проверке выданных гектаров, переписи «мёртвых душ с выводом». Чёрт, хорошо наверху придумали, как с безработицей бороться.
Деньги казне нужны – навались на губернаторов, министров и полковников! Вот где золотое дно показалось. Один полковник – бац 8 миллиардов. А вот губернаторы с министрами подкачали, какие-то хиленькие оказались – видать не тех подсовывают. Надо силовиков трясти – они выгоднее.
Я тут подумал – если звёзды военных на деньги перевести, а?! Да мы своими силовыми ресурсами лет сто остальную страну поить сможем, и ещё на закусь останется. Тут не то, что удвоение – ох…ние ВВП возможно, причём кратно! Министров можно и отпустить.
Добровольные дружины возродили – навались на беспорядки! Но вот тут у меня вопрос, – с какой стороны навалиться? У нас в городе я дружинников не видал. Может они пока внедряются, зарабатывают себе «авторитет» с другой стороны? Главное, чтобы потом с этими авторитетами разбираться не пришлось.
Общество – политика – экономика – ну тут одна фамилия всё объясняет. Хотя экономику я сюда, наверное, ошибочно отнёс. Общество поднять – это да, политиков сменить – есть и это, а вот новую экономику выстроить – пока не вижу. РосЯму и РосПил в министерство транспорта и министерство экономики не переделать. Сомнения меня одолевают – как бы «на» в «разв» не перешло.
Многие мне возразят: гражданская активность – важна, свобода слова – нужна, демократия – как глоток воздуха необходима. А вы знаете, я – ЗА! За каждое из этих высказываний. Только не дома и сам с собой, а вместе с другими и сообща. И чтобы не просто лозунги, а осмысленные действия, не профанация, а профессионализм.
Вот тогда мы и выберемся из мёртвой петли Завала.


Рецензии