Сильные Слабости

Свои пороки. Свои слабости. Из них состоит  человек.

На самом деле, человек, так устроен, мы зависимы от идей в собственных головах, от воздействия из вне. Эти зависимости не редко являются душегубными пороками.
Иногда пороки заполняют пустоту. Иногда, думается, что порок, верный помощник в исправлении недуга.

Я остановлюсь на самом распространённой зависимости   - алкоголизм.
Статистика показывает, за 2020 год умерло от алкоголя свыше пятисот тысяч человек. Россия занимает лидирующие позиции по употребления алкоголя.
Многих из тех, кто имеет зависимость от спиртосодержащих напитков ударила рука несправедливости, боль потери, или привычка употреблять за компанию. Мотивов алкозавимых людей перечислять можно долго. Но главный из них, согласитесь, невыносомость бытия. Способ уйти от реальности, затуманить сознание, расслабиться.
Мы, независимые от алкоголя люди, можем понять тех, кто балуется алкоголем. Эта слабость. Смириться с жестокостью бытия и найти яркие пятна в чёрной пучине может не каждый

Мир наполнен алчностью. Мир состоит из групп людей, которые думают исключительно о себе и своем благополучии. Выставляем счастливые картинки в сеть с болью в сердце. Надеваем маску и пытаемся быть теми, кем не являемся.
У нас свои неурядицы, болезни и невзгоды. Заглушать, которые, многие любят алкоголем.
И, когда вам встретится алкогольнозавистмый человек, поймите, он слабее вас. И только жалость и сочувствие, а не пренебрежение должно возникнуть к нему.


Рецензии