Своевременные реформы Касыма-Жомарта Токаева...

Как только жаренный петух клюнул в одно место, сразу власть Казахстана начала думать о народе, о его заботах и чаяниях, президент Казахстана, Касым-Жомарт Токаев публично перед телекамерами заявил, что средства на восстановление разрушенной инфраструктуры будут взяты у местных олигархов, далее, вырастут зарплаты и пенсии у простых граждан Казахстана, а так же все деньги, вывезенные за рубеж и спрятанные в офшорах казахскими олигархами, будут возвращены в бюджет государства, чтобы их использовать для поднятия уровня жизни в республике.

А теперь, давайте, разбираться, почему вдруг повысились цены на газ в Казахстане, ведь ничего не менялось, откуда взялась эта ценовая политика?

А всё очень просто, ввиду того, что цена на газ в Казахстане была относительно низкая, и надёжная государственная корпорация, которая этим делом заправляла в республике, успокаивала народ, что цены не будут повышаться, то простой казахский народ срочным образом перешёл на газ для своих личных автомобилей, это было в два раза дешевле.

Но тут по каким-то невидимым каналам вдруг всеми заправками завладел, то есть втихую приватизировал зять Нурсултана Назарбаева и сразу, и как все ненасытные алчные частники, шкурные владельцы частной собственности, монопольно повысил цену на газ аж в два раза, как единственный монополист, а кто мог что-то сказать против зятя Назарбаева, который занимал в республике самый высокий пост в Совете безопасности?

Но не подумал зять Назарбаева, что народ казахский - это не народ российский, терпеть такую наглость не будут и выйдет на улицы, что и случилось, но в Казахстане уже давно на полную катушку работают американские и английские НКО, которые всеми правдами и неправдами желают сместить власть лояльную к России и Путину и поставить свою марионетку, а там по сценарию украинского Майдана, но эта афера провалилась, Путин вовремя подсуетился, срочно ввёл войска под маркой миротворцев и разогнал банды террористов, Токаев остался на месте, а Назарбаева теперь днём с огнём не найдёшь, наверное прячется в Москве во дворце, которую построила себе на Рублёвке его внучка, правда, интересно, за какие такие такие миллионы?

Теперь поговаривают, что столицу Казахстана скоро переименуют, и она не будет назваться Нур-султан, а вполне возможно снова нарекут Астаной...

Грешным делом, а если мы, российский народ, весь выйдем на улицы и выставим мирно, без грабежей и насилия, свои цивилизованные требования по увеличении зарплат и пенсий до нормальной человеческой величины, власть тогда прислушается к российскому народу, или опять всё спустит на тормозах, обойдётся как всегда сладкими обещаниями?

Но, словами сыт не будешь, как мы этого не можем понять? Даже не знаю... мы тупые или послушные такие, как рабы, и мы достойны такой своей участи и унижения?

***

Как же отвратителен мир частной собственности, всюду они стремятся нажиться на трудовом народе, тошно от того, как они постоянно под тем или иным шкурным предлогом повышают на всё и вся цены, лишь бы набить свои бездонные карманы и удовлетворить свою ненасытность... а мы страдаем от инфляции и кризисов на этой почве их алчности и бесстыдства...



 


Рецензии