Порадуемся ценовым победам Газпрома!

#По_нашему_по_путински #ХПП_такой #Путин_ни_при_чём #Прорывы_и_рывки

Удивительные вещи мы сейчас наблюдаем, сограждане! Пропагандисты радуются очередным победным для Газпрома ценам на газ в Европах, и уверяют нас, что и мы должны радоваться такому положению дел вместе с ними! Как будто мы - акционеры Газпрома, и получим хоть копейку от газпромовских щедрот!
Нет, я, конечно, могу предположить, кто у нас настоящий главный акционер Газпрома и, одновременно, главный барышополучатель, и это и будет ответом на вопрос, почему он постоянно проявляет такую отеческую заботу и осведомлённость во всех газпромовских делах.

Но вот только для нас с вами будет всё то же (и даже для мелких пропагандистских интернетных шавок, лающих тут за копейки): постоянный рост тарифов и рост цен на всё при замороженной зарплате. Или при отсутствии зарплаты как таковой.
Прожжённые пропагандисты нам скажут, что мы всё равно должны радоваться, потому что цены на газ в России в два-три раза дешевле среднеевропейской.
И уверяю вас, друзья, эти млекопитающие просто "позабудут", что средние российские зарплаты в десять -пятнадцать раз ниже среднеевропейских.
Но это на Западе. А на Востоке творится такой ценовой треш, что пропагандисты просто молчат.

Вопрос дня: почему в Благовещенске наш газ втрое дороже, чем в китайском Хэйхэ?
Удивительный феномен обсуждают социальные сети: вопиющую разницу в цене на природный газ в российском городе Благовещенск и находящемся на другой стороне реки Амур китайском городе Хэйхэ. Причем, если в наступившем 2022-м году в Китае цена еще и упала, то в России она – разумеется – выросла! И это при том, что именно Россия продает газ Китаю, а не наоборот. Итак:

«Стоимость газа для населения, рублей за 1 куб м:
Хэйхэ, Китай.
2021: 46.9
2022: 41.2

Благовещенск, Россия.
2021: 143.2
2022: 148.9
Расстояние между Хэйхэ и Благовещенском - 0.8 км.»

И -да! - средняя зарплата в Китае выше средней по РФ уже не один год (и значит, при китайских темпах развития экономики, уже сильно выше!)

Да потому что мы с вами, сограждане, для камарильи, засевшей Сами Знаете Где, вторая нефть и второй газ. Достаточно просто поднять тарифы, цены и ввести новые штрафы! И никто слово в нашем концлагере не молвит.


Рецензии