Ну возьмите кредит, возьмите...

Наступил Новый 2022 год и могу порадоваться тому, что прошлый прожили без кредитов. Замечательное достижение.

Конечно, квартира, полученная в 1987 году по программе "молодой специалист" - спасибо Леониду Ильичу - радует нас до сих пор.
В ней выросли трое наших сыновей и теперь живём мы и наша кошка, которая в данный момент лежит на сгибе локтя левой руки, а потому печатаю пальцем правой - точечно!
Вспоминаю про ипотечную молодёжь, грустно...

Новый год - новые программы.
Активизировались банки с предложениями - то халву предлагают, то снижение процента по программе "здоровье".
Понятно, бесплатно уже нас качественно не облечат - пенсионеров с пенсией в шиш.
А так временно почувствуешь себя господином или госпожёй, а потом с годик или два будешь платить весело и позитивно почёсывая в затылке и подсчитывая ополовиненную пенсию. Это точно будет здорово! 

От слова "халва" тоже слаще не станет.
Понимаю, когда предпринимателю надо перехватится в период 72 дней, но мы то?
Наши данные все забиты в банке данных -
и в банках данных и в данных телефонных мошенников - звонят не унимаются!
Звонко и весело так предлагают молодыми голосами с скорочтением и интонацией, отработанной на тренингах - бери - не хочу!

Мой предпенсионер тоже "атакован" предложениями и постоянно скидывает или блокирует телефоны, но они множатся...
Давно такой активности не было.
То ли набрались уже кредитов, то ли отшибли всякое желание, то ли третье - как мы - живём без них!
А у меня нынче банк тридцать рублей снял за обслуживание - 360 рублей в год с одного носа. Вспомнила про пуговку Славы Зайцева, условно проданную в Китай.

Живём дальше...

12.01.2022


Рецензии