Сосед

В то лето я неожиданно для себя увлекся дачей. Как дача. Небольшой домик в 100 км от Москвы .Я частенько бывал там один без семьи. после нехитрой работы на грядках купался в пруду ,приходил готовил что нибудь на ужин принимал соточку перцовки ,ужинал и ложился спать. Два дня такого отдыха давали заряд бодрости на целую трудовую неделю. В ту субботу все так и было. Только заснул я прямо за столом из за лишней сотки наверное. Проснулся я среди ночи . Полная луна освещала округу. Красотища неимоверная  Сел на крыльцо и закурил. Когда глядь у соседа в огороде кто то ходит между грядок с лейкой огурцы помидоры поливает. Я думал сам сосед. И окрикнул его : Петрович !. В ответ тишина. Ну не хочет отвечать и ладно Пропустил еще стопарь и спать. А утром спрашиваю у соседа : Ты чего ночью не обозвался? яа он мне в ответ : Дак то и ния был ! А кто не отстаю . А он : Дак это батяня мой  Петро , Он похоронен в конце огорода по завещанию. А в полнолуние частенько приходит помогает управлятся с грядками. А я и не против. И ему хорошо и мне польза. В это же день я уехал в город. И больше на даче не появлялся. А осенью и продал её. Потому что с детства боюсь приведений и призраков.

Советы по безопасности :
1 .Никогда и никому (кромемофициальных лиц ) не рассказывай откудаты родом и где живешь сейчас. Потому что Москва еще кишит хохлами гастарбайтерами  майданутцми!
2. никогда не садись в попутную машину даже если опаздываешь. Только в вызваное такс. Никогда не ходи в гости к незнакомым людям.
3.Не стой в метро у края платформы ожидая прихода состава ! Ни какой обуви на каблуках в метро и на любом транспорте ! Избегай большого скопления людей-стадионы и т.д.
Не слушай советов москвичей о том как дойти или доехать куда тг. лучше спроси у мента!
4.Никогда и ничего не покупай срук(кинут на раз!

Советы по культуре.
 !.Обязательны к посещению : мавзолей  , третьяковская галерея , музей Пушкина тот что с картинами ,

 2Когда буднт свободное время прогуляётевь с никитойи Максимом по Измайловскому парку( оста новка метро( Измайловская)
Любые билеты которые будут предлагать в универе бери не пожалеешь !


  Попытаюсь в доходчивой форме объяснить суть идеи о ПСЗ(противо снарядной защиты ) Так любая задача начинается с дано. Задавшись целью уничтожить (остановить летящий снаряд) я очень скоро понял что снаряд очень простая мишнь. Ибо летит в определенном месте с одной и той же скоростью.  Если нарисовать траекторию полета  в небе то она будет иметь вид кишки по которой летят небольшие железяки. Надо только в этой кишке устроить для них препятствие .А как это сделать ? на самом деле вариантов много
1 Быстрореализуемый
Это Солнцепек. На сколько я осведомлен Его заряд создает огненное облако в районе подрыва. Надо только для начала проверить хватит ли температуры облака  огненного для взрыва снаряда . Ну а потом всего лишь модернизировать  его мини ракету под наши условия  а именно сделать пусковой заряд по меньше а подрываемый по больше . Конечно возникает вопрос  : Когда и куда стрелять? Этим будет заниматься система наведения и пуска (СНП) в основе которой  обычный локатор от " Бука" или еще что нибудь по дешевле и новый элемент процессор который на основании полученных данных дает команду на пуск . но взрыв должен произойти в определенном месте это место вычисляется после первого прилета или на основании  предыдущих обстрелов первый вариант конечно получше но опасней . для объектов постоянно подвергающимся обстрелам регулярно вообще нет проблем а по другим конечно прийдется немного посуетится. Но перед тем как заниматься солнцепеком нужно убедится  что снаряд взорвется при температуре которая создается в области огненного облаке  созданном солнцепеком.Кто то должен провести такой эксперимент

2 механический требующий времени на реализацию
У основе его будет стальной дождь в виде миниатюрных пропеллеров.которые точно повредят летящий сквозь них  снаряд сразу возникает вопрос : Как туда их доставить.Первый вариант это дроны или шар-зонд был отвергнут сразу потому что слишком легкая мишень.  Лучший вариант это зенитная пушка которая была на вооружении в войну и стреляла снарядами которые разрывались на определенной высоте рядом с самолетом. Образец такой пушки показан в начале фильма "А зори здесь  тихие "и других фильмах. Типа двухствольная автоматическая пушка (десантная спарка). Но  ее надо проектировать по новой под наши условия.И немаловажное замечание взрыв нашего снарядика должен проходить чуть выше пролета вражеского снаряда. Путь этот конечно долгий но вполне преодолимый.
 Вариантов вообще то много :магниты струи воды высокого давления и даже ккие то птицы(те же вороны любящие все блестящие.
 Состав дивизиона таков : 2 поста радиолокатора с пушками, еще один пост  второй точно такой же для гарантии . Но я бы начал с автоматических радиосирен Которые установлены в разных районах большого города. Которые бы выли при первом прилете хотябы секунд за 5-7(вагон времени) что дать людям спрятаться.Они тоже должны срабатывать от сигнала с радара нашего.Короче нужен наверно целый институт по проблемам ПСЗ(противоснарядной защиты ) который я бы и возглавил не смотря на свою инвалидность.

Вариант 3 исключительно для электростанций
Ну надо заметить что любой снаряд это по сути хоть необычна но все же железяка а 9начит прртяпется магнитом на раз. Значит надо специалистам уже сейчас сесть и посчитать сколько нужно электромагнитов что бы притянуть летящий снаряд к земле 1,3,5 последовательно или паралельно подключенных и какая на это нужна мощность. Конечно на время атаки часть потребптелей придется отключить но они должны понять что лучше временное отключение чем потеря полная электростанции. А если это атомная то такие работы надо было начать еще вчера !

И о себе .Я шапошников Иван Александрович мне 65 лет пенсионер и инвалид без правой ноги(диабет тромбоз) живу в городе Снежное Донецкой области Россиителефон _+7949 469 91 05 майл shaposhnikov_ivan @list.ru.


Рецензии