Шоу полковника Шермана

В деревне алабаю Шерману немного скучно. Жильё, прогулки, кормежка, приличное общество и любовь — это всё здорово, но чего-то не хватает. Днём пёс уныло слоняется по двору, лениво облаивает редких прохожих или спит в своём логове, ожидая утра и вечера. Вечера и утра.

 На закате и на рассвете Шерман сбрасывает с себя личину ленивого увальня и становится настоящим полковником. Здоровенный пёс с неподвижным взглядом и непредсказуемым настроением начинает шоу  «Остаться в живых».

- Вперёд, черти! Вперёд! Вы что собираетесь жить вечно! Первый пошёл! И, да поможет вам Бог!

В сарае сбились в кучу пяток селезней и слепой Пью. Я образе сержанта, по-отечески подбадриваю личный состав. Никто не решается выйти на улицу первым. Перед дверью сарая стоит Полковник Шерман. Неумолимый и безжалостный, как налоговая декларация.

Собака Баскервилей с налитыми кровью глазами молча наблюдает за выходом обречённых. Даже мне, оттуда из глубины сарая, эта «тень отца Гамлета» кажется зловещей. Все участники шоу понимают, что большая собака понтуется, но лапы и крылья  предательски дрожат, а из глотки рвётся вопль ужаса. Первым выходит старина Пью и я всякий раз я восхищаюсь его отвагой.

Гусь бросается к выходу с  бесстрашием берсерка. Пью берёт короткий разбег, выскакивает из сарая и летит на крыльях любви к Жданке. Вертикальный взлёт гуся завораживает и отвлекает внимание Шермана, кошек и баранов.

- Сейчас!- ору я селезням.

Друзья, товарищи и собратья Пью срываются с места и бегут с воплями и проклятьями в неизвестность. Шерман провожает тяжелым взглядом процессию самоубийц. Если полковника что-то не устраивает правила меняются.

Нерасторопных и замешкавшихся  Шерман пытается придавить лапой. Никто не знает, что сделает полковник, если когда-нибудь наступит на свою жертву. То ли он откусит неудачнику жопу по самую голову, то ли отгрызёт голову по самую жопу.
Вечером всё повторяется в том же порядке. Пью резво забегает в сарай первым, за ним подтягиваются остальные. Я всех подбадриваю. Шерман лениво зевает. Марк хохочет. Кошки   в партере жрут попкорн. Товарищи бараны созерцают пустоту и не отсвечивают.

- Какого хрена?  - всякий раз спрашиваю я у полковника.

- Шоу должно продолжаться! - философски отвечает мне Шерман, окидывая плотоядным взглядом товарищей баранов за забором.

Через мгновение во дворе никого нет, а за забором слышен топот, улепётывающих зрителей.

- Пойдёмте уже погуляем! - пританцовывает на месте коржик Марк.

Шерман дружелюбно машет хвостом и облокачивается на мою ногу. Я тянусь за поводком.

- Тут ты, полковник, прав - шоу должно продолжаться. Идём гулять!

Дмитрий Мактаз
Февраль 2022г.
#Коржик_и_все_все_все


Рецензии
Весело у тебя там))
Кстати, Пью на сам-деле слепой? За что ты его обезглазил?))

Елена Килязова   12.01.2022 12:05     Заявить о нарушении
Он немного подслеповат. Возраст. Сначала Жданка вдохнула в него жизнь, а после и полковник наладил тренировки каждый день. Сейчас Пью подтянут, быстр и способен на вертикальный взлёт))

Дмитрий Мактаз   12.01.2022 12:11   Заявить о нарушении
Ты для чего, собственно, гусей держишь?)) Шоб они у тебя от старости дохли?)))) Дим, гусей кушать надо)) Причём, не старых и подтянутых, а молодых и жирных))

Елена Килязова   12.01.2022 12:32   Заявить о нарушении
Он один остался. Патриарх. Большинство я всё же съедаю, но есть отдельные представители. Ветераны))

Дмитрий Мактаз   12.01.2022 12:48   Заявить о нарушении
Сурьёзный парень - Шерман)))

Елена Килязова   03.02.2022 19:54   Заявить о нарушении